| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Береника на сообщение "Да уж, этот Окей. Я всегда понимала,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Жена пожарного на сообщение "Ага!!
Я тут услышала от очевидцев,как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
|
|
Элита
|
Да уж жесть...я знаю что в этом магазине перебивают срок годности...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
интересно стало про "Фермерское хозяйство", т.к. не знаю про такое. Стала искать в Яндексе, вон какую интересную ссылку нашла
http://www.homebusiness.ru/ideas/501.htm Может, кто займется? ![]() |
|
|
ответ для Shasha на сообщение "интересно стало про "Фермерское..."
|
|
Активный участник
|
А где интересно вообще можно продукты покупать?? |
|
|
ответ для mamajasna на сообщение ":008:А где интересно вообще можно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Бука Я на сообщение "ни где, выращивать все самим)))))"
|
|
Наш человек
|
Да тоже не факт... Что мясо будет нормальное, свободное от бычьего цепня например...
![]() Про курицу: обсуждала с мужем, зачем ее вымачивают в хлоре- тут же получила ответ, скорее всего убивают сальмонеллу или другую гадость какую-нить. И ведь верно- порылась таки и нашла: «…перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения… С 1.01.2009 в России вступает в силу постановление, которое запрещает использовать для обработки куриной продукции воду с добавленим хлора. Куриные тушки теперь будут охлаждать либо только воздухом, либо воздухом с добавленим капель питьевой воды. Свинина и говядина сразу поступают на охлаждение. Хлор для дезинфекции не используется. <…> При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» - положить подготовленное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый навар, мясо залить свежей водой и только потом варить до готовности.” ![]() |
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Да тоже не факт... Что мясо будет..."
|
|
Старожил
|
прочитала-расстроилась
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну в общем да, нашла санитарные правила
Цитата:
Как сказал мой муж- у тебя есть выбор, либо есть курицу со всякой гадостью, либо с хлором... ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Ну в общем да, нашла санитарные правила..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Честно скажу, что я ещё НИ РАЗУ не столкнулась с подобным в ОКЕЕ, да и в других местах.
Это, конечно, ничего не значит, но мне захотелось это написать. А то вообще настроение ![]() Прямо перед НГ 3 раза (24, 25, 26) покупала свинину в Окее - шею, карбонат, шею фасованную, и потом ещё куру - никаких проблем. (ОКей на Богатырском). ТТТ. хочется написать: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!! Но... будем смотреть внимательнее. А что - ПЛАТА ЗА ЖИСТЬ В МЕГАПОЛИСЕ. Автору темы сочувствие и респект, что обращается в прокуратуру. Действительно, перед НГ да и вообще люди время не хотят терять на разборки. Впрочем, как психолог могу себе представить, кто там у них в Океях сидит на приёме жалобщиков. Тоже не дураки. Посади одного грамотного, и уже в прокуратуру большинство не пойдёт. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Чёрный юмор.Цитата:
Для меня сливать первый бульон - норма жизни. Спасибо также РИНЕ за признаки замороженного мяса (запомнила про тёмное пятно при надавливании). |
||||