Открытие станции метро "Волковская" 20 декабря - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Изменение маршрутов (линий) СПб метрополитена
Удобно 120 38,22%
Не удобно 194 61,78%
Проголосовавших: 314. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 21:58     #131
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Ну да, ага... Если все пойдет так как до сих пор, то налаживать связи мы будем распивая корвалолчик на пенсионерских посиделках.
Старый 15-12-2008, 22:00     #132
Элла
Элита

Элла отсутствует

:Вот и будете до них на метро кататься
Старый 15-12-2008, 22:07     #133
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Сейчас те, кто живет у Комендантской площади и западнее, садятся в метро на конечной и едут себе спокойно в сторону Дыбенко. Когда начнется катавасия с запуском новых станций, на Садовой образуется пробка из людей - просто потому что нужно время, чтобы народ сориентировался (добавьте возможные технические накладки и как следствие - паузы в движении поездов). Поэтому те, кому на Техноложку, рванут через Пионерскую - на всякий случай, чтобы наверняка доехать на работу вовремя. А на Пионерской, как тут правильно писали, всегда аншлаг.

Впрочем, на Комендантском тоже народу всё больше и больше, кто не верит - попробуйте утром в 9.30-10 прогуляться и посмотреть. В вагоне не сесть (и это конечная станция!). И каждый год строятся новые кварталы, людей всё больше и больше.

Далее. Не все работают и живут прямо у метро. А значит, людям придется перекраивать и свои наземные маршруты тоже. Это дополнительное время, деньги и нервы. Это опоздания на работу и конфликты, связанные с этим. Это переживания на тему "успею ли я в садик/школу...". А у нас, знаете ли, тут с лета с трамваями беда: то раскопки, то стройки... Кто у кольца на Шаврова живет, тот знает, о чем пишу. Впрочем, коснется это не только людей с нашего района, потому что тех, кто едет на работу через центр, очень много.

Я не призываю плюнуть на Купчино и заняться Коломягами, я просто думаю, что оставить в покое людей в северо-западной части города (они уже как-то приспособились к своим местным реалиям) и заняться только купчинской веткой было бы разумнее.

Оставили бы 4-ю линию такой, какая она есть, и просто протянули еще одну ветку из центра на юг, в сторону той же Бухарестской? Неразберихи (которая нас сейчас всех ждет) было бы на порядок меньше. Добавьте затраты времени и средств на изготовление новых схем метро и прочей сопутствующей атрибутики...

В общем, вместо всеобщей радости получится всеобщий бред.
Старый 15-12-2008, 22:18     #134
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от dragonfly Посмотреть сообщение
Почему надо было рвать-перебрасывать эти линии, а не добавить новый кусок для Купчино???
Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Оставили бы 4-ю линию такой, какая она есть, и просто протянули еще одну ветку из центра на юг, в сторону той же Бухарестской? Неразберихи (которая нас сейчас всех ждет) было бы на порядок меньше.
Ёлы-палы!!! Неоднократно же все объясняли, но есть не желающие понять объяснения.

Попробую еще раз и максимально подробно. Итак, переключение веток есть вопрос технологический, а не политический или экономический или социальный.

Обратимся с некоторыми упрощениями к истории.
Как многие помнят, кто в силу возраста не помнит спросите у старших братьев/сестер или родителей, правобережная ветка была введена как участок Площадь Александра Невского - Дыбенко. При этом обновременно с Правобережной строилась 5 ветка (условно Международная - Коменданский). В определенный момент Правобережная линия дошла до станции Достоевская. Да-да, я не оговорился, именно до Достоевской, а не до Садовой. Ибо Садовая никогда не должна была принадлежать Правобережной линии.
Строительство 5 линии тоже не заставило себя долго ждать и участок Садовая - Старая Деревня был готов к пуску.

Однако в силу плачевного состояния экономики страны и города стало предельно понятно, что продолжение строительства Правобережной ветки на запад (станция Спасская, Театральная и т.д.) и 5 линии на юг (станции звенигородская, Обводный канал, Волковская и т.д.) в ближайшее десятилетие не возможно. Перед властями встал выбор. Эксплуатировать две полу ветки или временно соеденить их в одну. В итоге были сделаны дополнительные тоннели и две ветки соединили в одну.
Нельзя сказать, что это осчастливило метрополитен, но люди были довольны. О том, что этот геморойный и вынужденный метод есть "времянка" общественность особенно активно информировать не стали. Проблем там много, и крайне малые радиусы поворота туннелей и близко расположенные тоннели соседних линий и прочее. Наверное многие замечали, как медленно подъезжают поезда к станциям Садовая и Сенная, и часто подолгу стоят в туннеле возле станции. При этом физически чувствуется некоторый крен поезда и вибрация проходящего поезда по соседней ветке.

Прошло полтора десятка лет. О чудо! Строительство 5 линии продолжилось, и у метрополитена появиласть долгожданная возможность сделать все по уму, а не через ж... .
Однако люди за это время привыкли к времянке, а многие другого и не помнят. Люди возмущаются и почем зря кроют руководство и инженеров метрополитена, власти города и Бог его знает кого еще. Людей можно понять, но нельзя принять их позицию. Помимо уже упомянутого, есть еще серьезные организационно-технические сложности с распределением подвижного состава по электродепо и линиям при существующем порядке вещей. Возврат к изначально проектируемой схеме для метрополитена очень важный технологический момент, несмотря на всю нелогичность этого шага для обывателей.

В качестве иллюстрации к своему посту приведу схему станций и тоннелей в районе Садовая/Сенная/Спасская. Тоннели обозначенные красным пунктиром и есть те временные, крайне не удобные соединения двух идейно и технологически разных линий метрополитена.
Изображения

Старый 15-12-2008, 22:23     #135
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Раз вы так осведомлены, может быть, подскажете, почему перед Комендантским поезд регулярно тормозит? Там вроде соседних линий не наблюдается... Или и там всё сделано "временно"?
Старый 15-12-2008, 22:37     #136
absent
Старожил

absent отсутствует

Цитата:
Сейчас те, кто живет у Комендантской площади и западнее, садятся в метро на конечной и едут себе спокойно в сторону Дыбенко. Когда начнется катавасия с запуском новых станций, на Садовой образуется пробка из людей - просто потому что нужно время, чтобы народ сориентировался (добавьте возможные технические накладки и как следствие - паузы в движении поездов)
Это вопрос нескольких дней. Даже ситуация, связанная с закрытием Горьковской, довольно быстро изменилась из просто катастрофического уровня до уровня сильного неудобства.

Цитата:
Поэтому те, кому на Техноложку, рванут через Пионерскую - на всякий случай, чтобы наверняка доехать на работу вовремя. А на Пионерской, как тут правильно писали, всегда аншлаг.
Есть еще масса других аншлаговых станций, которым вообще ничего не светит в ближайшее время в плане разгрузки.

Цитата:
Впрочем, на Комендантском тоже народу всё больше и больше, кто не верит - попробуйте утром в 9.30-10 прогуляться и посмотреть. В вагонЕ не сесть (и это конечная станция!). И каждый год строятся новые кварталы, людей всё больше и больше.
В метро Электросила, например,в вагон не сесть. Почувствуйте разницу, как говорится. И у жителей северного Купчино в качестве альтернативы Елизаровская и Лиговский проспект, до которых можно доехать минимум за 30-40 минут и то если пробок не будет. А они в час пик есть всегда!

Цитата:
Оставили бы 4-ю линию такой, какая она есть, и просто протянули еще одну ветку из центра на юг, в сторону той же Бухарестской? Неразберихи (которая нас сейчас всех ждет) было бы на порядок меньше.
Кусок ветки от Садовой до Комендантского никогда официально не принадлежал 4-й линии. Он изначально строился, как кусок 5-ой. Просто людям всегда трудно принять то, что их удобство было временным, хоть их с самого начала об этом предупреждали, но они предпочли благополучно об этом забыть.

Цитата:
Добавьте затраты времени и средств на изготовление новых схем метро и прочей сопутствующей атрибутики...
Вот это, безусловно, самый серьезный аргумент...

Цитата:
В общем, вместо всеобщей радости получится всеобщий бред.
Никак не могу назвать бредом луч света, который несколько десятилетий ждал огромный район.
Старый 15-12-2008, 22:40     #137
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
.... Возврат к изначально проектируемой схеме для метрополитена очень важный технологический момент, несмотря на всю нелогичность этого шага для обывателей.
Прекрасно, возвращайтесь, только подготовьте для этого Адмиралтейскую сначала!
Старый 15-12-2008, 22:46     #138
absent
Старожил

absent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Прекрасно, возвращайтесь, только подготовьте для этого Адмиралтейскую сначала!
Или в ближайшее время. Но что-то в планах до 2020-го года на странице раньше, я Адмиралтейскую вообще не увидела!
Ну, как всегда - добрые дела наказуемы. Человек пытался разъяснить ситуацию, а в итоге оказался обязанным Адмиралтейскую построить.
Старый 15-12-2008, 22:53     #139
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Ситуацию лично мне разъяснять не нужно, мне нужно разъяснить почему такие благие планы и цели достигаются через одно место!? Почему, чтобы кому-то стало лучше, надо другим сделать хуже?
У нас не только студенты на метро ездят, пенсионеру две пересадки тяжело сделать.
Старый 15-12-2008, 22:55     #140
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Я бредом называю не прокладку южной ветки, а общую организацию процесса. За жителей южных кварталов можно только порадоваться, кто ж спорит? Я о том, что строительство ведется клочками какими-то, и вышеупомянутая Адмиралтейская тому пример. Спортивная, которая была заявлена как пересадочный узел еще на момент строительства - в ту же копилочку.

А по поводу "не сесть в вагон" - такая ситуация была на Черной речке лет эдак 12 назад, я садилась и ехала до Озерков, потом - обратно в центр, иначе в вагон было не вбиться. С пуском Старой Деревни стало получше, но на Пионерской по-прежнему давка, и поезда утром я там регулярно пропускаю, хотя и стараюсь обходиться Комендантским. И всё катится к тому, что на Комендантском давка скоро начнется тоже. У этих станций дублеров нет и в ближайшее время не светит, а домов за нами уже стоолько отстроили... Или предполагается, что на машинах все ездить будут? Угу, по Каменноостровскому... воображаю...

Это ситуация по моему району. Насчет других окраин - врать не буду, не знаю. Но думаю, что во всех новостройках "весело". А уж как из Пискаревки и Красного Села на работу добираются - вообще не представляю.