помогите - сын в классе - изгой - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 11:19     #131
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
а что делать маме, которая не может "предельно жестко"? И ребенку, который тоже не умеет "предельно жестко"? Это не спать - спать физиологическая функция организма... это другое.
То, что написала solnyshkoelena , поверьте, что это тоже выход.
Старый 20-11-2008, 11:35     #132
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Потому что вся агрессия от безделья и скуки, невозможности повысить самооценку другими культурными способами и потешить свое эго, и еще от невозможности культурного развития (а в школах очень часто оно насильно и не увлекает тех, кем не занимаются дома), это точно.
+100000
Старый 20-11-2008, 11:48     #133
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Видите ли, это зависит от Вашей позиции в целом. От мировоззрения, не побоюсь этого слова.

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма. Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения. .
ЭТО НЕ СПОР! ЭТО ПОЯСНЕНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОЗИЦИИ!!!!

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма.

А мне страшно от того, сколько судеб было разрушено тем, что в юридической практике называется «превышением самообороны».
У моей коллеги сын сидит за это на долго. Один против троих. Но со смертельным исходом. Мог бы получить больше – смягчающие обстоятельства, что напали они.

Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения.

Мне трудно вообразить, каким образом смог бы Байрон или Стивен Хокинг излечиться от своей 'патологии', чтобы смочь физически дать отпор своим обидчикам. А им с детства ой как доставалось!

Но в моей шкале ценностей – они мне куда ближе по духу со «своей патологией». Кстати, в хорошей литературе (много у В. Быкова), как и в статистике, на войне и в концлагерях слабые телом, но сильные духом всегда «ломались» последними в сравнении с теми, кто имел перевес физический.

И моя родительская задача – научить сына искать, находить, ценить и уважать в людях с «такой патологией» (по Вашей терминологии) нечто другое, что позволяет им стать Байронами и Хогингсами…

Старый 20-11-2008, 11:57     #134
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
ЭТО НЕ СПОР! ЭТО ПОЯСНЕНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОЗИЦИИ!!!!

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма.

А мне страшно от того, сколько судеб было разрушено тем, что в юридической практике называется «превышением самообороны».
У моей коллеги сын сидит за это на долго. Один против троих. Но со смертельным исходом. Мог бы получить больше – смягчающие обстоятельства, что напали они.

Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения.

Мне трудно вообразить, каким образом смог бы Байрон или Стивен Хокинг излечиться от своей 'патологии', чтобы смочь физически дать отпор своим обидчикам. А им с детства ой как доставалось!

Но в моей шкале ценностей – они мне куда ближе по духу со «своей патологией». Кстати, в хорошей литературе (много у В. Быкова), как и в статистике, на войне и в концлагерях слабые телом, но сильные духом всегда «ломались» последними в сравнении с теми, кто имел перевес физический.

И моя родительская задача – научить сына искать, находить, ценить и уважать в людях с «такой патологией» (по Вашей терминологии) нечто другое, что позволяет им стать Байронами и Хогингсами…
Это,конечно,всё безусловно правильно.Но ведь находятся дети ,а в последствии и взрослые,которые не хотят видеть это"другое".Здесь конкретная ситуация,ребёнок уже "изгой" и я сомневаюсь,что его обидчики захотят что-то такое увидеть в ребёнке,захотят его уважать за то,что он другой.
Старый 20-11-2008, 12:02     #135
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Это,конечно,всё безусловно правильно.Но ведь находятся дети ,а в последствии и взрослые,которые не хотят видеть это"другое".Здесь конкретная ситуация,ребёнок уже "изгой" и я сомневаюсь,что его обидчики захотят что-то такое увидеть в ребёнке,захотят его уважать за то,что он другой.

Находятся и будут находиться! Но НАС-то больше! Начнем с себя и не с понедельника, а сейчас. Каждый! Я не брошу фантик на улице, Вы не бросите…

- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький
принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.

Антуан де Сент-Экзюпери
«Маленький принц»
Старый 20-11-2008, 12:08     #136
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Я для этого случая решения принять пока не могу. Из того, что писали, мне лично не подойдет устраивать дни рождения в классе и проч. для сдруживания, просто потому, что нет желания, а фальшь ненавижу. Согласна с теми, кто говорил, что сегодня на празднике они- вместе, а завтра снова - пройдут по лежачему. К сожал. ни папы ни друг. мужского плеча у ребенка нет, так что я - и за папу. Сама я по характеру чел. жесткий, резкий. Но в дан. случае, не знаю, как поступить, так как все эти бомбежки в роно для меня кажутся не тем, что надо именно делать. Говорю сыну - бей, ломай нос, рви на части... Нет, это не для него, он - ДРУГОЙ. Я - НЕТ. Вижу единств. выход - найти нормального тренера, кот. не так научит за себя постоять, как будет педагогом, и научит правильно реагировать на сложные ситуации. Я - далеко не педагог, сама реагирую неправильно.
Старый 20-11-2008, 12:14     #137
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Не нравится мне сама атмосфера в школе - свои проблемы решайте сами. Выпендреж, нет отзывчивости вообще!!! Меня это убивает.
Старый 20-11-2008, 12:18     #138
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Я для этого случая решения принять пока не могу. Из того, что писали, мне лично не подойдет устраивать дни рождения в классе и проч. для сдруживания, просто потому, что нет желания, а фальшь ненавижу. Согласна с теми, кто говорил, что сегодня на празднике они- вместе, а завтра снова - пройдут по лежачему. К сожал. ни папы ни друг. мужского плеча у ребенка нет, так что я - и за папу. Сама я по характеру чел. жесткий, резкий. Но в дан. случае, не знаю, как поступить, так как все эти бомбежки в роно для меня кажутся не тем, что надо именно делать. Говорю сыну - бей, ломай нос, рви на части... Нет, это не для него, он - ДРУГОЙ. Я - НЕТ. Вижу единств. выход - найти нормального тренера, кот. не так научит за себя постоять, как будет педагогом, и научит правильно реагировать на сложные ситуации. Я - далеко не педагог, сама реагирую неправильно.
А вы в каком районе живёте?Это насчёт тренера.
Старый 20-11-2008, 12:20     #139
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
А вы в каком районе живёте?Это насчёт тренера.
Кировский
Старый 20-11-2008, 12:20     #140
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение

Вот нашла в Соционике главу. Это не Ваш случай?

Глава 4. Диалог с ребенком. Всегда ли ребенок Вас понимает? Коррекция детско-родительских отношений.
Неполная семья, где мама воспитывает сына.

Мама сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ, FR, волевая сенсорика - основа личности) - энергичная, напористая, неутомимая, коммуникабельная, умеющая решать все вопросы, обладающая колоссальным количеством связей, знающая как управлять людьми; а сын - этико-интуитивный интроверт (ЭИИ, RI, волевая сенсорика - болевая функция, зона игнорирования) - тихий, спокойный, замкнутый, тонко чувствующий, ранимый, быстро утомляющийся, отрицающий любое силовое давление, поскольку иногда оно вводит его в ступор.

Отношения между ними - отношения контроля. Соблазн для родителей в таких отношениях - взять и решить за ребенка все проблемы.

К сожалению, мама избрала более легкий путь, прикрыла собой как зонтиком сына от всех невзгод.

(…….)
Итог - любимое чадо при любых проблемных вопросах теряется и пасует. У [на конкретном примере] мужчины на четвертом десятке нет достойной работы, нет семьи, проблемы с социализацией. А у мамы силы и здоровье далеко не те, что были в молодости, и так легко решать вопросы сына, как это было раньше, она уже не может.

В данном случае задача мамы: такого ребенка исподволь учить и помогать добиваться поставленных целей, воспитывать силу воли, поддерживать в ситуациях, где требуется отстаивать свои интересы, учить давать отпор, отдать в спортивную секцию тренироваться, чтобы быть в лучшей физической форме.