Сьем квартиры молодой семье - шик или необходимость????? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 18:07     #1
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Не читала ответы. Для нас это была необходимость. Жить с родителями мужа я не могла точно. Для меня легче ужать себя в этой сумме, но быть спокойной. Для мужа появился стимул получать больше. 4 года назад съём квартиры съедал у нас 50% дохода. И ничего, справились.
Старый 02-11-2006, 10:14     #2
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Сорри , возможно я совершенно не права, НО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО - пожениться , завести ребенка и все еще ЖИТЬ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНО, т. е рассчитывать на родителей, а также живя на их площади не компенчировать свои расходы по этому проживанию- возможно у всех (кроме меня)родители миллионеры и могут содержать также и семьи своих детей....
Старый 02-11-2006, 11:11     #3
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от minje Посмотреть сообщение
Сорри , возможно я совершенно не права, НО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО - пожениться , завести ребенка и все еще ЖИТЬ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНО, т. е рассчитывать на родителей, а также живя на их площади не компенчировать свои расходы по этому проживанию- возможно у всех (кроме меня)родители миллионеры и могут содержать также и семьи своих детей....
С чего вы взяли что мы живем не самостоятельно - если вы меня именно имеете....в виду!!!!
Да мы живем с родителями! Но так же платим за квартиру и за все остальное.....рассходы у нас отдельно,наша мама нам воообще не чем не помогает!!! Так говорю...т.к свекровь например подкидывает денег....типа купите что нибудь ..мелкой!!!!Питаемся отдельно! Да все отдельно....
А квартиру снимать....я уже выражала свою мысль по поводу этого.....
Старый 03-11-2006, 01:05     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от minje Посмотреть сообщение
Вы не в теме немного. Тут речь не о том, чтобы жить на содержании у родителей, а о том, чтобы жить с ними на ОБЩЕЙ площади. Насколько я понимаю, автор имеет те же права на площадь, что и родители, т.к. в советское время квартиру давали на семью, с учётом прав детей. И вопрос не в том, чтобы питаться из маминого холодильника, а в том снимать ли квартиру...
Старый 02-11-2006, 18:38     #5
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

Хорошая темка и мыслей много разных и интересных...
Мы вот тоже 5 лет снимали квартиры- было их аж 5 штук, экономили, откладывали, короче отказывали себе во многом - доход на двоих был тысяч 15 всего как вспомню так вздрогну
Ну и ничего - ездили себе на электричке на работу и считали денюжки до зарплаты, и на каждую халтурку что-нить покупали для души. Счастливы были и это главное - никаких родителей поблизости и соответственно сам себе хозяин и барин.
А потом взяли да и поменяли работу (вместе с мужем бросили науку) и пошло понеслось - купили квартиру и родился малыш
Но другая проблема появилась - родители теперь живут с нами в нашей же квартире и увы и ах - раньше я была спокойнее - вот думаю когда же у них совесть (или что там еще) проснется и они поймут, что жить надо отдельно !!! и ездить навещать внука тогда когда ждут а не постоянно занимать комнату предназначенную для игр с ребенком! УФФФ сорри за некоторую невтемность, но наболело...
И как итог на 30 тыщ можно и снимать и жить... и при должной экономии можно и подкопить денбжат
Старый 02-11-2006, 19:14     #6
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

А родителям есть где жить? Где они жили раньше до покупки Вами квартиры?
Старый 02-11-2006, 23:24     #7
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

снимали квартиру... а потм переехали в питер и пока проблемсы с деньгами предложили им пожить у нас - вот и живут (сама теперь себя виню за жалостливость). Ситуевина тяжкая - уних тже квартира куплена - но еще не сдана...
Но думаю что скоро мы эти проблемы и вопросы решим - так как деньги они зарабатывают достаточные чтобы снимать самим, а не пользоваться нашим...
Просто так хочется быть хозяйкой в собственной квартире... как говорится и ночью в туалет не одеваться как на парад и вещи пораскидать, да и личной жизни никакой... Ну те кто живут одни поймут
Старый 05-11-2006, 10:22     #8
hob
Guest

Многие живут годами вместе с родителями и дружно, для кого-то это катастрофа и гибель брака. Но состороны не посоветуешь. Нужно решить для себя, сможешь жить таким образом или нет.
Старый 05-11-2006, 10:52     #9
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Ага, "жить с родителями и копить эти самые 500 у.е." У нас бы эти 500 у.е. с родителями улетали только так. Потому как каждодневый список заказов по телефону мужу + постоянные разговоры "вот бы сменить это и купить то" - явно к накопительству не способствуют. Очень хорошо знаю о чём говорю.
Старый 05-11-2006, 11:02     #10
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

А мы просто так живем с родителями. Не ради экономии, выгоды, удобства или лени. Счастливы, никакого дискомфорта не испытываем, друг дружке очень помогаем, но и в карман к другому не лезем, а фразу "надо бы жить отдельно" воспринимаем как риторическую. Т.е. "ну в принципе надо", а вот почему надо, кому надо, зачем надо...Вроде положено так. "Положено, покладено и зарыто" (с).
Можно ужаться и жить отдельно, но необходимости такой ей-богу не вижу.