А что вы думаете про историю Ханны Джонс - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 18:20     #131
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я знаю, что я бы рыдала, плакала, ползала на коленях, умоляла бы своего ребенка сделать операцию ради меня и других родственников.
не ожидала именно от Вас такой постановки вопроса..
это без наезда, просто не знаю какие смайлы ставить
весь день только об этом и думаю
родители видят то, что не видим мы, значит, дальнейшее лечение просто никто уже не вынесет
Старый 13-11-2008, 18:23     #132
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...кто-то смог в такой чудовищный момент разрешить своему ребенку жить и умереть не ради мамы-папы, а ради себя самого...
Золотые слова. Заставлять другого человека жить в ежедневной боли ради своего эгоистического понимания совести, ради собственных родительских амбиций, только для того, чтобы никто из посторонних, не знающих всех деталей, людей не упрекнул в бездействии - это норма, что ли?
Ужасает именно то, с какой легкостью многие родители готовы пренебречь желаниями (в данном случае - продуманными и обоснованными желаниями) своего ребенка.
Старый 13-11-2008, 18:32     #133
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Да, для меня в этой истории самый главный урок - это уважение к своему ребенку.
Да, очень трудно уважать своих детей и относиться к ним, как к равным. Даже на выбор ВУЗа то некоторых не хватает
Старый 13-11-2008, 18:34     #134
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
не ожидала именно от Вас такой постановки вопроса..
это без наезда, просто не знаю какие смайлы ставить
весь день только об этом и думаю
родители видят то, что не видим мы, значит, дальнейшее лечение просто никто уже не вынесет
Я оооооочень эгоистичная самодура (с). Я постоянно ловлю себя на мысли, что мой ребенок мне что-то должен. И давлю ее в себе. По мелочам это легко. А вот в такой ситуации.... Не знаю.
Старый 13-11-2008, 18:38     #135
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Я оооооочень эгоистичная самодура (с). Я постоянно ловлю себя на мысли, что мой ребенок мне что-то должен. И давлю ее в себе. По мелочам это легко. А вот в такой ситуации.... Не знаю.
Или еще вариант - та же хрень, вид сбоку: это Я ДОЛЖНА ребенку что-то дать, пусть даже вопреки его желаниям, иначе я - плохая мать...Кто знает, где грань между разумным "я знаю, как лучше для тебя" - и насилием над личностью ребенка...
Старый 13-11-2008, 19:03     #136
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
тогда лучше не давить, а понять откуда она взялась...но это так, к слову, сорри.
Старый 13-11-2008, 19:06     #137
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Мне кажется в таких ситуациях нет правых и виноватых. Каждое решение дается такой ценой, что лучше всем, кому не приходилось сталкиваться, даже и не догадываться об этом. Любое решение достойно принятия его, как данности.

Совсем недавно умер наш хороший друг от рака и мать мужа.
Другу врачи давали три месяца. Матери мужа полгода.
Друг отказался от химии, было лечение ( чтоб не врать напишу примитивно - собственной кровью)
Мать мужа лечили химией.
Друг прожил три года, за это время он стал отцом, встречался с друзьями даже выпивал. Делеал это он уже практически без легких и без одной почки.
Во втором случае все произошло быстрее и тяжелее.

НИКАКИХ ВЫВОДОВ!!!
Это я к тому, что никто не может рассчитать последствия решений в таком случае. А уж судить об этом и вовсе неправильно.
Старый 13-11-2008, 19:10     #138
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
тогда лучше не давить, а понять откуда она взялась...но это так, к слову, сорри.
Да я знаю, откуда взялась Я ж говорю, в мелочах повседневной жизни легко избавиться от этого недостатка.
Старый 13-11-2008, 19:38     #139
Рамзай
Участник

Рамзай отсутствует

Цитата:
Заставлять другого человека жить в ежедневной боли ради своего эгоистического понимания совести, ради собственных родительских амбиций, только для того, чтобы никто из посторонних, не знающих всех деталей, людей не упрекнул в бездействии - это норма, что ли?
Ужасает именно то, с какой легкостью многие родители готовы пренебречь желаниями (в данном случае - продуманными и обоснованными желаниями) своего ребенка.
+1
Старый 13-11-2008, 19:48     #140
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Вчера доктор наш выступал трансплантолог, я с ним полностью согласна!!!!Когда есть такие возможности!!!!! Операции поставлены на поток!!!Десителетняя выживаемость высочайшая!!!Ладно больной( психология больных отличается ) но родители!!!!