Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 02:26     #131
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Есть два варианта: Клиника неврозов на Ваське или Чапыгина дом 13, 1 этаж (кризисный центр) с бесплатными консультациями.
Старый 19-10-2008, 02:55     #132
Lela&Lenya
Частый гость

Lela&Lenya отсутствует

Сочувствовать можно и нужно, Вы же сочувствуете людям с тяжелой болезнью! Депрессия и хроническая усталость - состояния нездоровые. И автор своими чувствами и эмоциями не кичится, она ищет способ исправить ситуацию. Если Вас подобное обошло стороной, Ваше счастье, не всем так повезло.
Старый 19-10-2008, 03:03     #133
vitylьka
Активный участник

vitylьka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sady357 Посмотреть сообщение
Я вот читала все ваши отзовы и не могла понять как же можно сочувствовать матери, которая ТАКОЕ пишет о своём ребёнке!!! Ну не понимаю я автора. Не понимаю как возможны такие чувства и эмоции к ребенку. Читаю и удивляюсь всем, кто пишет, что сами через такое или подобное прошли. А таких большинство получается. Может я "не в теме", т.к. понятия не имею что такое послеродовая депрессия? Ну не было у меня ничего подобного. Да, было тяжело, но я с момента рождения дочки постоянно счастлива. И любовь и нежность к ней только нарастает. Особенно остро реагирую на тему автора, т.к. дочки у нас одного возраста. И мне так жаль ребенка, что сил нет. Вот жила бы belishka рядом, пусть приводит девочку к нам, я позанимаюсь. По-человечески, мне автора жалко, но как мать...... не понимаю. Желаю всем, кто в подобном состоянии находится скорейшего восстановления сил и рассудка.
Вам просто очень повезло! а вот у меня было! а бабушек-мам-нянь рядом не было, все родные в другом городе, муж на работе, а я одна в собственном соку варюсь...Мне поесть реально некогда было (не то что приготовить) + плачущий ребенок с неврологией...До родов мое материнство немного другим представлялось, конечно, не таким безоблачным, как в рекламе про розовощеких пупсов и улыбающихся мам, но я не думала, что я не смогу выйти из комнаты даже, извините, просто в туалет, потому что тут же начинались ТАКИЕ вопли, которые могли продолжаться часами...А дочку свою я очень люблю, и сейчас стало конечно, проще, ушли те проблемы первого года жизни ребенка, все постепенно наладилось, с маськой мы сейчас как две подружки. Но тогда реально ОЧЕНЬ тяжело было
Старый 19-10-2008, 03:07     #134
mascotte
Участник

mascotte отсутствует

нервная мать-нервный ребенок
чему удивляться?
некоторые так всю жизнь живут
и ниче...живы
Старый 19-10-2008, 03:21     #135
sady357
Частый гость

sady357 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela&Lenya Посмотреть сообщение
Сочувствовать можно и нужно, Вы же сочувствуете людям с тяжелой болезнью! Депрессия и хроническая усталость - состояния нездоровые. И автор своими чувствами и эмоциями не кичится, она ищет способ исправить ситуацию. Если Вас подобное обошло стороной, Ваше счастье, не всем так повезло.
Да я всё понимаю и конечно сочувствую автору. Мне просто сложно "на себя это примерить". Но раз столько народу поняли и приняли, значит случай далеко не единичный. Вот это- то меня и поразило. Наверно и правда просто мне повезло. Очень жаль, что так много женщин оказываются в таком состоянии
Старый 19-10-2008, 09:19     #136
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от sady357 Посмотреть сообщение
Да я всё понимаю и конечно сочувствую автору. Мне просто сложно "на себя это примерить". Но раз столько народу поняли и приняли, значит случай далеко не единичный. Вот это- то меня и поразило. Наверно и правда просто мне повезло. Очень жаль, что так много женщин оказываются в таком состоянии
Везет Вам Просто Вы видимо были готовы к резким перемеам в жизни,а многие только считают что готовы,а на деле оказывается иначе.И скаждым днм это все больше давит.У меня было такое до полугода примерно.И к 2,5 опять начало накатывать.Но сад на полдня нас спас
Старый 19-10-2008, 11:42     #137
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

автор, сначала успокойтесь сами. Дочке 1, 5 года, пора ей начать объяснять, что мама тоже человек. На горшок она не ходит потому что памперсы носит. Снимите памперс и посмотрите что будет. И вообще будьте проще, спокойнее, поменьше рекции на каждый писк. Неврологию у ребёнка обследуйте, может в этом проблема? вообще доктора Спока почитайте....родители тоже люди. Я сама через это всё прошла. Когда сыну было 2 года пришлось срочно саму себя в чувство приводить поездкой на юг одной.
Старый 19-10-2008, 12:13     #138
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Читаю топик и боюсь, что тоже будет так же. Хоть ребенок желанный, и люблю его, пока он в животе, но боюсь, что терпения не хватит... Я и сейчас могу терпеть долго, а потом как сорвусь!
Старый 19-10-2008, 12:53     #139
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Читаю топик и боюсь, что тоже будет так же. Хоть ребенок желанный, и люблю его, пока он в животе, но боюсь, что терпения не хватит... Я и сейчас могу терпеть долго, а потом как сорвусь!
Да ну вам Чего боятся-то заранее? Будет проблема - будете решать. До этого еще будет много вопросов более насущных. А сейчас ходите, носите малыша и радуйтесь, настраивайте себя на лучшее и позитвное
ЗЫ: и не читайте совестких газет за завтраком (с)
Старый 19-10-2008, 13:18     #140
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duni Посмотреть сообщение
Да ну вам Чего боятся-то заранее? Будет проблема - будете решать. До этого еще будет много вопросов более насущных. А сейчас ходите, носите малыша и радуйтесь, настраивайте себя на лучшее и позитвное
ЗЫ: и не читайте совестких газет за завтраком (с)
Ой, с первым прошла через все это - сейчас хорошо вижу свои "ошибки", прикатившие к такому результату как у автора. Со вторым - сразу объяснила всей семье и малышу (хоть ему две недельки пока), что мама - человек, от здоровья и настроения которого сейчас зависит все их благополучие (начиная с того, что просто молока нет, если я невыспатая, заканчивая полным нежеланием общаться с кем-либо и выполнять мамские и женские "обязанности". Поэтому первое - соска вместо сиськи, когда детеныш явно сытый, но ему "чего-то не хватает". Второе - папа вместо мамы, когда маме хочется поваляться в ванне, прогуляться в магазин или спокойно двумя руками приготовить вкусняшку. Как только чувствую что устала - отдыхаю при первой возможности, не доводя себя до нервного истощения. В результате мелкий спокойный (пока), есть некое подобие режима, старшим ласки и заботы дается по-полной.