Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 18:48     #131
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
А я вот не могу выйти на работу потому что в группе постоянно кто нибудь болеет за прошлый год мы ходили в сад всего 3 недели если все дни сложить. Кстати мы без папы и без бабушек, водить больного ребенка в сад не могу, совесть не позволяет заражать других детей, да и своего очень жалко. Что бы с голоду ноги не протянуть можно найти надомную работу и быть с больным ребенком рядом.
А какую надомную работу можно найти? Я например искала для подработки и как-то...
Старый 07-10-2008, 18:56     #132
Night Dream
Гость

Профиль Night Dream

Night Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Этот "фонтанирующий" - резвится в группе. Всё равно ведь на больняк сядут.
А мне кажется он так и не сядет, и температуры не будет. Иммунитет великая весЧь
Старый 07-10-2008, 18:59     #133
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Ну в прошлом году ведь в итоге оставался дома на больняке. Не думаю, что в этом году будет по-другому.
Старый 07-10-2008, 19:10     #134
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
А какую надомную работу можно найти? Я например искала для подработки и как-то...
Да полно просто там небольшие зар. платы, но кварплату и еду себе и ребенку хватит. Много ли надо маме с дитем, ну а если есть папа то пускай он и работает.
Старый 07-10-2008, 19:35     #135
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Да полно просто там небольшие зар. платы, но кварплату и еду себе и ребенку хватит. Много ли надо маме с дитем, ну а если есть папа то пускай он и работает.
Искала!!! Честно!!! Вот честно-пречестно!!! Не нашла! Сплошной лохотрон и все Если вы поделитесь, то скажу вам большое человеческое спасибо!!!!!!!!!

Сейчас вот бросаю работу менеджера по продажам и иду работать мерчендайзером,который носится по магазинам и расставляет товар... Именно потому, что более свободный график и, на крайняк, можно и с дитем по магазинам побегать.
Старый 07-10-2008, 19:36     #136
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Все ясно... Научиться входить в тяжелое положение других сложная наука, проще сразу записать маму в разряд негодяек и эгоисток. А ведь такие есть, НО НЕ ВСЕ!
Вот, действительно, спасибо!
Старый 07-10-2008, 19:39     #137
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
а есть какаянить ссылка на то, что именно ДОЛЖНО быть?
Насчет ссылки не подскажу, но у меня мама в свое время отработала в ДШО, отсюда информация(только правда не медсестра, а врач, но за отсутствием последнего оязанности переходят на медсестру),а СанЭпидНормы с советских времен еще никто не отменял
Старый 07-10-2008, 19:44     #138
МАМА Марианны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Это, конечно, все прекрасно, все вроде понятно, лечить насморк надо. Дома сидеть во время болезней надо. Но... конкретная ситуация. Мама приходит за ребенком в сад, ей - Завтра без справки от врача не приходите, м/с поставила диагноз ОРВИ. Уже смешно, но только грустно. Завтра в п-ке грудничковый день, без температуры, не грудного ребенка врач отказывается смотреть. Мамочки грудных при виде сопливого ребенка поднимают шум. Ну да, в общем-то они правы. Уходят домой. На работе у начальства оччень напряженный голос. Папа где-то, бабушки тоже где-то, но в ином мире уже. До з/п денег осталось немного. День следующий. Два часа сидения в коридоре п-ки....Врач: Да, насморк, но больничный не дам, горло нормальное, температуры нет. Лечитесь. А в сад? Не могу, а вдруг разболеетесь совсем? Знаете что, а сходите к ЛОРу, если он разрешит ходить с таким носом в сад, то можно. ЛОР на больничном, запишитесь в такую-то поликлинику. Записались.... через 3 дня.... На работе мама берет за свой счет под нервные вздохи начальника. ЛОР.. Ну,эээ, так давайте обследуемся, если аденоиды, удалять надо, а вдруг аллергическое, сходите-ка к аллергологу.... Запишитесь. Запись с 8 утра (напоминаю, мама с ребенком одна), встать в 6, собраться, к 7,30 переть в пол-ку на запись с Больным ребенком. Стоять на улице до открытия, давиться с такими же нервными мамашами как сама и, огрызаясь, записаться... на... через неделю. После этого, вспоминая советы с ЛВ, позвонить знакомой, подрабатывающей няней, попросить посидеть. Обрадовать начальника своим приходом. Две недели лечить насморк, оплатить няню - ок. 7000, плюс почти неделя за свой счет. Средняя з/п по Питеру ок. 22000. Остаток повертеть в руках, это как раз на кв.плату, проезд, мобильник, садик, плюс прожиточный минимум !на одного! Выйти в сад с напутствием начальника - "в последний раз!!!" - сходить неделю ....и..... Угадали?! А на закуску... нянечка в саду, тихонечко шепчет на лестнице: "Это вашего специально высаживают, по просьбе МарьВанны, уж больно живой... Вон Петров-Сидоров как ходил с зелеными, так и ходит... зато смирненький он, не мешает никому. Воспитывайте своего получше...." Занавес!!!
П.С. Я не могу научить эту женщину жить, не умею... сама почти такая же неумеха.... ну может кто подскажет, кто поумней, а???

А я не поняла, зачем ребенка тащить в поликлинику? Вызвали с утра врача ............
Старый 07-10-2008, 19:51     #139
МАМА Марианны
Ветеран

Цитата:
А я вот не могу выйти на работу потому что в группе постоянно кто нибудь болеет за прошлый год мы ходили в сад всего 3 недели если все дни сложить. Кстати мы без папы и без бабушек, водить больного ребенка в сад не могу, совесть не позволяет заражать других детей, да и своего очень жалко. Что бы с голоду ноги не протянуть можно найти надомную работу и быть с больным ребенком рядом.
Золотые слова
Старый 07-10-2008, 20:07     #140
МАМА Марианны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Я плачу коммунальных платежей+садик = 3700. Напишите мне продуктовый расклад на оставшиеся 6300. Одежду так и быть - доношу, а ребенку - соберу по подругам..
За садик работник не платит ничего, не знаю как в других садах, в нашем сотрудники в группу здают 1000 рублей в год
Ну давайте попробуем, итак 10000-2000 кв.пл
2 недели работаем питаемся в саду и мама и ребенок, на ужин домой можно то же самое забрать,в выходные опять же, что взяли на буднях плюс каша, чай, сладенькое, фрукты-500 руб
2 недели сидим дома болеем
1000 лекарства(в среднем)

за день можно уложиться по еде с мясом
каша утром пачка 30 руб хватит надолго
молоко 120 руб на 2 недели хватит по 250 гр в день
мясо по 300 гр в день-600 руб
овощи, фрукты-1000 руб
сладенькое, макароны, чай, булка ну еще 1000 руб
Итого:3000 рублей

за 2 недели болезни 4000 рублей
за 2 недели садика 1000 рублей

ИтогоПриход 10000 расход 5000-6000

Ну примерно такой расклад,не судите строго, помидорами не кидайте, просто это так кажется что нереально, а если все просчитать, то

Лично я в месяц на 15000 рублей кормлю ребенка,себя, мужа, и собаку, которая жрет как взрослый мужик.Мясо едим все время, фрукты, сладкое.
Если убрать мужа и собаку(они вдвоем съедают наверное половину, немного снизить стоимость товаров думаю что я выйду на 6500(при условии что ребенок все время дома)