| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "Да непонятно. Мне вначале все нравилось..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня дочка учится во 2 классе, кл.рук-ль--завуч нач.школы, молодая, самая строгая и серьезная во всей начальной школе, но объективная, с детьми особо не сюсюкается, но моя девочка-цветочек ее любит. Занятия в 12 час. НЕ заканчиваются, дети выходят со школы в 14.10., первклашки иногда раньше. Дети воспринимают доп.занятия как обязательные, но там информатика и англ. чередуются с развлекушками и обязательной ритмикой и еще чем-то, так что они все очень даже не уставшие выходят из школы. На продленку дети ходят с 1 класса (с октября, кажется). Руководит продленкой замечательный заслуженный педагог Клавдия Андреевна, она детям как бабушка, но уроки их заставляет делать( после беготни и релакса), наша вроде успевает все. После уроков обедаем на продленке, или дома, делаем уроки, потом у нас каждый день тренировки (по 1,5-2 часа), после иногда доделываем уроки, если поленились раньше. Задают средне, если ребенок втягивается в учебный процесс, то без проблем все проходит. У нас чудесный педагог по английскому - Ольга Леоновна, дочка уже лучше меня говорит, замечательный педагог по бальным танцам, ритмике и др. Дети просто все сияют после ее занятий. К директору ходили все, но поверьте, не все платили, дети у нас есть очень даже способные, их просто на ура взяли. На самом деле, директор каждый год одно и тоже говорит, когда мы шли я настраивалась на худшее, зная о ленивости моей дочки, думала: годик посмотрим, потом может в другую перейдем, где попроще, но ее теперь за уши из школы не вытащить. Дом.задания даются в расчете на продолжение темы урока в школе, по идее должны занимать максимум 1 час времени (с учетом устного заучивания англ. и литератры), если ребенка контролировать, что он и как делает. Кстати, детей из нашего класса все привозят не только с Приморского, но и с Курортного и Выборгского р-в, никто на неуспеваемость не жаловался, в основной массе- детки обычные, не вундеркинды. Конечно, отлично, если мама не работает и только детем занимается, но у нас таких мало, поэтому часто пол-класса на продленке до вечера сидит (до 18 час., пятн-17.час), за 2 года ушел только 1 мальчик, но не по причине несправляемости с уроками, родители переехали на В.О., возить не захотели |
|
|
|
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Приморские будущие первоклашки - кто..."
|
|
Элита
|
Мне кажется, что в этом году собрание было не подготовленным, в отличие от прошлого года, учителей не показали. А родителей было в этом году намного меньше. Про обязательные дополнительные я знала заранее, тут ничего нового. Про продленку: думаю, , если вам надо, то оставлять все равно будете, но ,наверно, первоклашкам с первого дня еще и трудновато на продленке целый день проводить. Обрадовало, что набирать будут все таки два класса.
|
|
|
ответ для Corneja на сообщение "Мне кажется, что в этом году собрание..."
|
|
Ветеран
|
Но не с первого дня всеж продленка..., но и увольняться на первый класс не хочется.
Я тоже слышала, что там обязательные допзанятия. Но думала, что всеж день организаван у деток и что допзанятия - это не уроки, а развлечения. Но, как поняла - это уроки, кот. идут следом за обязательными. Чтобы попасть надо записываться еще на собеседование к директору и ребенка записывать на тестирование-беседу. А там - как договоритесь. Еще меня смущает их "глобальное" образование. Боюсь, что учить будут много лишнего, ненужного для жизни. Т.е. боюсь, что усилия, потраченные на учебу в этой школе не окупятся пользой от этого. Языки хорошо безусловно, но я не настроена делать гумманитария из дочки, если сама вдруг не проявит талант. |
|
|
|
|
Наш человек
|
(Шёпотом.) А что, действительно никаких привилегий у детей из прогимназии? Или...?
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А в 66 никто не собирается?
Там у начальной школы очень хорошие отзывы, мы на подготовку к школе туда ходим, они по Гармонии занимаются, для нас оптимально, только английским дополнительно придётся заниматься видимо, и точно хороша 46, но далеко уж очень возить. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Может кому интересно, сегодня в 116 день открытых дверей, в 18-00.
Насчет 631. Я почему то наивно думала (прекрасные отзывы на сайте), что школа будет учить деток сама, организовывать досуг. А на собрании я поняла, что действительно берут "удобных" детей и их родителей, "рекомендуют" забирать в 12, не ходить на секции окромя школьных. Наверное -это отличная школа для тех, кто не работает - успеют и отдохнуть и сделать все домашние задания по всем основным и допурокам, и еще привести в школу на секции. |
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "Может кому интересно, сегодня в 116..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
какое-то у вас не очень правильное впечатление, имхо, сложилось. Это только в первом классе бывает, что между уроками и секциями перерыв большой образуется и деток приводят к кружкам, если они не на продлёнке. А так - все кружки после обеда в школе. Если бы не школьные кружки, мой ребёнок точно не смог бы заниматься музыкой, информатикой и в математическом кружке, при том, что у нас ещё вне школы спорт. школа по шахматам, каратэ и, к сожалению, бывают необходимые нам курсы лечения (массажи, гимнастики и прочее). И детки у нас в классе разные - далеко не все "удобные". Мы заканчиваем 3-й класс, переходим в четвёртый - за эти годы у нас ушло трое детей из класса - двое переехали очень далеко от школы и одну девочку родители перевели в частную школу, а остальные учатся (по-разному учатся) и уходить не собираются. Я пока очень-очень довольна школой без реверансов ложных. Качество знаний пока замечательное, ребёнок от школы в восторге, что у нас немаловажно - мальчик наш не из самых "удобных" детей ![]() На нашу учительницу английского я, будучи сама учителем английского по образованию, готова молиться - она просто необыкновенная!!! Детей неработающих мам у нас в классе очень мало, максимум один-два. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А 106 школу может кто рассматривает? (около Ч.речки)
Мне она вообщем очень нравится по всем показателям. Английский сильный, начинают со 2-го класса, в средней школе 6раз в неделю. Плюс математический уклон есть. Учителей, которые набирают первые классы очень хвалят многие. \ Набирают 2 класса, один - Школа 2100 и другой - школа России. Плюс в этом году будет ремонт капитальный (по программе города) -обещают, что на следующий год вплоть до бассейна все у школы будет . Вот только почему-то большого ажиотажа вокруг школы нет! Была на собрании - все тихо мирно, приглашают деток, даже как я поняла, боятся недобора. Это меня настораживает.Почему народ туда не идет..!? Отзывы на сайте положительные. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Так что выбирать родителям. А дисциплинированных детей любят во всех школах и все учителя.Вопрос в другом. даже если ходить в прогимназию. там ведь будет уже складываться мнение о ребенке и на сколько возможно получить "от ворот поворот" на момент записи в классы, или же из прогимназии автоматическое зачисление в 1 класс? в связи с тем, что далеко живем например.Интересно, а отчисления вообще были из начальной школы? может поделится кто.
|
|
|
ответ для Федора на сообщение "Так что выбирать родителям. А..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|