ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 01:01     #1
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Ася, я согласна с Мариной - ты папу вашего покажи Никаких сомнений не будет, чье дочка На тебя не похожа Жарко у вас дома - помощница-то легко как одета
Старый 06-10-2008, 01:38     #2
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Про Полину расскажу. Идем мы сегодня вдоль леса (на даче), гуляем. Полина меня за руку держит. Я прошу мужа, чтобы он взял Полю к себе, мне снимать неудобно. Полька послушала, руку мою отпустила и говорит: "Ну, на!"

И еще, не помню, писала ли сюда:
Полина играет с куклой. Говорит ей очень нежно, ласково так: "Ты мооооя кууууууколка, ты моооояяя лялеееечка! Мы пойдем с тобой в лееееес, и встретим там воооолка.... И он тебя СЪЕСТ!"

Смешно слова искажает. Рассказывает бабушке про то, как кошка наша поймала мышь. И в конце фиксирует: "Крыса была подохлая!"
И такое же построение слова: "Мама, я не хочу это яблоко, оно засохлое!"

И еще вопрос. Ваши дети ночью встают писать? Полина меня пугает до обморока, когда посреди ночи вдруг поднимается и шлепает куда-то прочь из комнаты, в темноте. Как выясняется - на горшок, который в ванной живет.
Старый 06-10-2008, 08:41     #3
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Прикольная Полинка. У меня Катя ночью не писает. Терпит до утра.
Старый 06-10-2008, 11:37     #4
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ненадолго покажу мою помощницу
Вай, какааааая!!
Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Да? А мне кажется, что мы такие разные...
Вот, смотри - это примерно Олькин возраст Похожи?
Ага
Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
а мне кажецца, что если закрыть подбородок на твоей фотке, то вас с олей и перепутать мона.. так что верхняя часть лица 100% твоя ))
+1000 У нее подбородок более острый.
Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Таня, вот смотрю я на Светика и не кажется, что дело действительно в девочках
такая самостоятельная, безпроблемная, просто подарок , а не дочка
а уж мужчины любят нервы помотать и таком прекрасном возрасте.
Дааааа уж..... Согласна.
Хотя, есть все основания предполагать, что Тёмыч будет менее проблемным, относительно Макса (ттт).
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
"Ты мооооя кууууууколка, ты моооояяя лялеееечка! Мы пойдем с тобой в лееееес, и встретим там воооолка.... И он тебя СЪЕСТ!"

Смешно слова искажает. Рассказывает бабушке про то, как кошка наша поймала мышь. И в конце фиксирует: "Крыса была подохлая!"
И такое же построение слова: "Мама, я не хочу это яблоко, оно засохлое!"

И еще вопрос. Ваши дети ночью встают писать? Полина меня пугает до обморока, когда посреди ночи вдруг поднимается и шлепает куда-то прочь из комнаты, в темноте. Как выясняется - на горшок, который в ванной живет.

Да, уж! Детские разговорчики

Макс играет в колобка "Кааааатится колобок, кааааатится. А навстречу ему волк. И говорит: "Катись ты, колобок!!!! А то я тебя съем!"
Сидит за столом. Пролетает муха. "Ой, муха! Позолоченное брюхо! Пошла ты муха! (и добавляет) НА БАЗАР!"

Ест кружочек редиски.
"Ой, это ЛУНА!"
Откусывает
"А теперь месяц получился"
Разжевал, оказалось гоьковато. Плюнул прямо на стол....
"Месяц звезды наплевал!"

На горшок ночью встает. но у нас горшок рядом с кроваткой. Поэтому, далеко ходить не приходится. Один он бы ночью никуда не пошел. Трусишка
Старый 06-10-2008, 13:24
ответ для Belchonok на сообщение "Вай, какааааая!!..."
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
"Месяц звезды наплевал!":010
Старый 06-10-2008, 15:05
ответ для RuLetka на сообщение ":)):)):))"
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Пока ничего не читала, напишу опять про нашу проблему.
Девочки, никак не привыкнем к садику, и все хуже и хуже расставания, она уже всю дорогу до садика орет и в садике пинает меня, не дает раздеваться.
Отправила по вашему совету их с бабушкой в садик. Никакой разницы, Маша вела себя точно так же, так что эффекта от вождения бабушкой нет, только бабушка сильно расстроилась.
А вот после этого топика Адаптация в детском саду вообще испытываю большое чувство вины оттого, что подвергаю ребенка таким психологическим травмам
Что думаете?
Старый 06-10-2008, 19:53     #7
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Девочки, никак не привыкнем к садику, и все хуже и хуже расставания, она уже всю дорогу до садика орет и в садике пинает меня, не дает раздеваться.
Отправила по вашему совету их с бабушкой в садик. Никакой разницы, Маша вела себя точно так же, так что эффекта от вождения бабушкой нет, только бабушка сильно расстроилась.
А вот после этого топика Адаптация в детском саду вообще испытываю большое чувство вины оттого, что подвергаю ребенка таким психологическим травмам
Что думаете?
Я совершенно не согласна с психологом что садик ничего не дает в плане развития. И вообще не согласна с ее постановкой вопроса. К ней я бы тоже не пошла на консультацию. Самолюбованием из нее так и прет
А ты Машу сразу на полный день повела?
Старый 06-10-2008, 19:56     #8
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Что думаете?
Юля я конечно понимаю что это крайне сложно... но не могла бы ваша бабьушка сидеть с Машей дома? Ребенка итак испытывает сильнейший стресс (думаю сама знаешь почему) получается подвергается еще и этому испытанию... а ей потом еще в школу идти... бабушка что РАБОТАЕТ или совсем сидеть не хочет почему такая острая необходимость похода Маши в сад (против ее воли) назрела?
Юль, не обижайся ради бога, знаю что тебе тяжело сейчас ОЧЕНЬ, ты знаешь я всегда поддерживала, и идею с садом тоже, но елси так ничего и не меняется - надо искать другой выход может ВАМ самим к психологу обратиться с Машей?
Старый 06-10-2008, 20:57     #9
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Что думаете?
Юля, тут начать наверное стоит с того, чтобы определить, необходим вам сад или нет. То есть я считаю, что если необходимости в садике нет для семьи, то нечего там делать ребенку лет до 4. ИМХО!
Если вам без сада никак, ты работаешь и бабушка никак не может сидеть - то выход один, привыкать. И это уже исключительно вопрос технический. Как только ты сама перестанешь сомневаться, переживать, испытывать перед Машей чувство вины - так сразу и она сама станет иначе воспринимать садик.
Я бы попробовала разобраться, что именно в саду Машу расстраивает. Что ее больше всего огорчает? Поиграла бы в садик с куклами. Если это возможно, забирала бы ее пораньше.
Я основываюсь на свобственном опыте - Юлю я была вынуждена отдать в садик в 2,5 года - я вышла тогда на работу. Она ужасно рыдала по утрам месяца два. Нас очень спасли разговоры, которые я тебе советовала, помнишь? Я с ней все время соглашалась - Не хочу в садик!\Ты не хочешь в садик. Не пойду в садик!. Не пойдешь. Не буду есть кашу на завтрак!\Ты не будешь есть кашу!
У меня до автоматизма дошло.
Юля плакала, я ее рыдающую обнимала и целовала, прощалась и уходила. Она плакала, но минут через 5 утешалась. И весь день была в нормальном расположении духа.

Вобщем, самое главное - разобраться в себе самой. Ты ни в чем перед Машей не виновата! То что ты делаешь - правильно! Будь уверена в этом, и Маше передастся твоя уверенность!
Старый 06-10-2008, 21:04     #10
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Юля, у тебя ведь уже все решено. Я бы продолжала водить в сад, если бы была уверена, что в саду адекватные воспитатели. Если там ребенка обижают и наказывают или притесняют, то тут все понятно и выбора тоже нет. А всякие внутренние протесты - при хорошем уходе не хочет разлучатся с мамой - наверно не восприняла бы. Постаралась больше времени уделять именно забирая из садика - на площадке детской, в магазин вместе зайти и тп... В общем у меня Энди тоже неохотно в сад ходит, но еще более неохотно ходит с папой... на прошлой неделе он его пинал ногами... Больше папе не даю водить... По сложившейся у нас обстановке папа по отношению к Энди более мягкий, намного больше ему позволяет чем я... В этом я и вижу разницу. Но - пытаться это изменить, мне кажется не стоит, это уже данность...

У меня старший при хороших, просто замечательных воспитателях устраивал концерт... и изменилось все только к к концу года...