Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ"
|
чеширская
![]() |
Ася, я согласна с Мариной - ты папу вашего покажи
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ"
|
чеширская
![]() |
Про Полину расскажу. Идем мы сегодня вдоль леса (на даче), гуляем. Полина меня за руку держит. Я прошу мужа, чтобы он взял Полю к себе, мне снимать неудобно. Полька послушала, руку мою отпустила и говорит: "Ну, на!"
![]() И еще, не помню, писала ли сюда: Полина играет с куклой. Говорит ей очень нежно, ласково так: "Ты мооооя кууууууколка, ты моооояяя лялеееечка! Мы пойдем с тобой в лееееес, и встретим там воооолка.... И он тебя СЪЕСТ!" ![]() Смешно слова искажает. Рассказывает бабушке про то, как кошка наша поймала мышь. И в конце фиксирует: "Крыса была подохлая!" И такое же построение слова: "Мама, я не хочу это яблоко, оно засохлое!" ![]() И еще вопрос. Ваши дети ночью встают писать? Полина меня пугает до обморока, когда посреди ночи вдруг поднимается и шлепает куда-то прочь из комнаты, в темноте. Как выясняется - на горшок, который в ванной живет. ![]() |
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Про Полину расскажу. Идем мы сегодня..."
|
зануда
![]() |
Прикольная Полинка. У меня Катя ночью не писает. Терпит до утра.
|
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Про Полину расскажу. Идем мы сегодня..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Вай, какааааая!!
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Хотя, есть все основания предполагать, что Тёмыч будет менее проблемным, относительно Макса (ттт). Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, уж! Детские разговорчики ![]() Макс играет в колобка "Кааааатится колобок, кааааатится. А навстречу ему волк. И говорит: "Катись ты, колобок!!!! А то я тебя съем!" ![]() Сидит за столом. Пролетает муха. "Ой, муха! Позолоченное брюхо! Пошла ты муха! (и добавляет) НА БАЗАР!" Ест кружочек редиски. "Ой, это ЛУНА!" ![]() Откусывает "А теперь месяц получился" ![]() Разжевал, оказалось гоьковато. Плюнул прямо на стол.... "Месяц звезды наплевал!" ![]() ![]() ![]() На горшок ночью встает. но у нас горшок рядом с кроваткой. Поэтому, далеко ходить не приходится. Один он бы ночью никуда не пошел. Трусишка ![]() |
||||
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Вай, какааааая!!..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для RuLetka на сообщение ":)):)):))"
|
сибаритка
![]() |
Пока ничего не читала, напишу опять про нашу проблему.
Девочки, никак не привыкнем к садику, и все хуже и хуже расставания, она уже всю дорогу до садика орет и в садике пинает меня, не дает раздеваться. ![]() Отправила по вашему совету их с бабушкой в садик. Никакой разницы, Маша вела себя точно так же, так что эффекта от вождения бабушкой нет, только бабушка сильно расстроилась. ![]() А вот после этого топика Адаптация в детском саду вообще испытываю большое чувство вины оттого, что подвергаю ребенка таким психологическим травмам ![]() Что думаете? |
![]() |
ответ для Юляня на сообщение "Пока ничего не читала, напишу опять про..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А ты Машу сразу на полный день повела? |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Юль, не обижайся ради бога, знаю что тебе тяжело сейчас ОЧЕНЬ, ты знаешь я всегда поддерживала, и идею с садом тоже, но елси так ничего и не меняется - надо искать другой выход ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
Если вам без сада никак, ты работаешь и бабушка никак не может сидеть - то выход один, привыкать. И это уже исключительно вопрос технический. Как только ты сама перестанешь сомневаться, переживать, испытывать перед Машей чувство вины - так сразу и она сама станет иначе воспринимать садик. Я бы попробовала разобраться, что именно в саду Машу расстраивает. Что ее больше всего огорчает? Поиграла бы в садик с куклами. Если это возможно, забирала бы ее пораньше. Я основываюсь на свобственном опыте - Юлю я была вынуждена отдать в садик в 2,5 года - я вышла тогда на работу. Она ужасно рыдала по утрам месяца два. Нас очень спасли разговоры, которые я тебе советовала, помнишь? Я с ней все время соглашалась - Не хочу в садик!\Ты не хочешь в садик. Не пойду в садик!. Не пойдешь. Не буду есть кашу на завтрак!\Ты не будешь есть кашу! У меня до автоматизма дошло. Юля плакала, я ее рыдающую обнимала и целовала, прощалась и уходила. Она плакала, но минут через 5 утешалась. И весь день была в нормальном расположении духа. Вобщем, самое главное - разобраться в себе самой. Ты ни в чем перед Машей не виновата! То что ты делаешь - правильно! Будь уверена в этом, и Маше передастся твоя уверенность! |
|
![]() |
|
в спячке
![]() |
Юля, у тебя ведь уже все решено. Я бы продолжала водить в сад, если бы была уверена, что в саду адекватные воспитатели. Если там ребенка обижают и наказывают или притесняют, то тут все понятно и выбора тоже нет. А всякие внутренние протесты - при хорошем уходе не хочет разлучатся с мамой - наверно не восприняла бы. Постаралась больше времени уделять именно забирая из садика - на площадке детской, в магазин вместе зайти и тп... В общем у меня Энди тоже неохотно в сад ходит, но еще более неохотно ходит с папой... на прошлой неделе он его пинал ногами... Больше папе не даю водить... По сложившейся у нас обстановке папа по отношению к Энди более мягкий, намного больше ему позволяет чем я... В этом я и вижу разницу. Но - пытаться это изменить, мне кажется не стоит, это уже данность...
У меня старший при хороших, просто замечательных воспитателях устраивал концерт... и изменилось все только к к концу года... |