Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 12:20     #131
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилуша Посмотреть сообщение
Ну всё,у меня накипело...Да почему у нас детей тестируют по каким то шаблонам?Да ну и что,что ребёнок для девочки выбрал велосипед,девочки разве не катаются на велосипедах\?

Мой Андрюха безумно любит катать игрушечные коляски и была у нас такая коляска и когда мы гуляли,находились личности на улице,которые были возщмущены тем,что мальчик играет с коляской.

А однажды по весне пошли гулять ,Андрюшка опрыскивал деревья пульверизатором,шли мы мимо школы.Выходит типичная такая учительница,молодая и заявляет громко,обращаясь к другому педагогу: "Ну вообще уже мамашки с ума походили,игрушек что ли нормальных нет?"На что моя мама ей отвечает: "А это нормально,когда дети у Вашей школы играют в террористов,размахивая гранатами и автоматами ?"
При этом хочу отметить,что у моего ребёнка любимые игрушки-это машинки,строительные инструменты,конструктор.
Прошу прощения за офф...просто накипело...
ой, ну это вообще. моего ребенка, кхм, "тестировали" 10 минут, а еще минут сорок они пытались мне объяснить, почему он не должен был выбрать велосипед для девочки. всех детей гребут под одну гребенку, погрешности на индивидуальность нет в принципе. какие-то нормы, которые еще придумали в каком-то мохнатом году... то есть, есть нормы, что ребенок должен делать в 4,5 года (это возраст, когда мы ходили на Чапу), шаг вправо, шаг влево, все, ЗПР, всего хорошего. это же показали все комиссии, логопедические, дефектологические, которые мы проходили. это я не к тому, что я отрицаю ЗПР и что у моего ребенка его типа нет, есть! но вопросы из рубрики - папа купил мороеное, принес домой, забыл про него, потом вспомнил, взял бумажку, а мороженое исчезло. куда делось мороженое? Марк был в тупике. предположил, что его кто-то съел. а она - нет, оно РАСТАЯЛО! у вас ЗПР, добро пожаловать к нам в коррекционный сад. блин. я говорю, извините, что вмешиваюсь, но когда мороженое тает, от него остается липкая лужица. но оно не исчезает. У НАС НОРМЫ, он должен догадаться - было мне ответом.
Старый 02-10-2008, 12:21     #132
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulik Посмотреть сообщение
Круто...нам не потянуть..я на дому за эту сумму отказалась..всё же надо чего-то кушать и в чём-то ходить..
прекрасно вас понимаю. сама тяну из последних сил..
Старый 02-10-2008, 12:23     #133
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от bleskspb Посмотреть сообщение
Боже как я вас понимаю..нестандартные дети всех пугают..вы же посмотрите на пособия которые выпускают!чем они отличаются по сюжету от советских книжек про мячик и лопату?А чего стоит только слово сани!А уменя любит Молнию Маквина и Валли,а еще пропросил купить детскую стиралку и стирает там свои носки и трусики)))ну поробуйте это кому-нибудь сказать))кстати игрушечная коляска тоже в уважухе))
Немного позитива,чтобы отвлечься .
А нам и стиралки не надо .Стирает ,а потом проверяет на свежесть-хорошо ли постирано.
Изображения

Старый 02-10-2008, 12:27     #134
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

отличный у вас пацаненок*)) все хорошо будет!
Старый 02-10-2008, 12:27     #135
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Какой славный мальчонка! И хозяйственный-))))). Просто мечта...
Старый 02-10-2008, 12:29     #136
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Пардон. А можно еще раз спросить про Мохрякову, где она ведет прием.
Старый 02-10-2008, 12:31     #137
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Кондратьевский, 21, каб. 228
Старый 02-10-2008, 12:42     #138
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Спасибо. Совсем рядом.
Старый 02-10-2008, 13:50     #139
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

но вопросы из рубрики - папа купил мороеное, принес домой, забыл про него, потом вспомнил, взял бумажку, а мороженое исчезло. куда делось мороженое? Марк был в тупике. предположил, что его кто-то съел. а она - нет, оно РАСТАЯЛО! у вас ЗПР, добро пожаловать к нам в коррекционный сад. блин. я говорю, извините, что вмешиваюсь, но когда мороженое тает, от него остается липкая лужица. но оно не исчезает. У НАС НОРМЫ, он должен догадаться - было мне ответом.[/quote]

...я бы тоже 100% ответила,что кто то съел мороженое...
Старый 02-10-2008, 14:20     #140
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

Я вам расскажу свою ситуацию. Где-то вдва начали замечать отставание в речевом развитии. Первым делом пошли к невропатологу. Нам прописали электрофарез и кортексин колоть. Все проделали - ничего. Потом понеслось: ЛОР (проверка слуха в первом меде, осмотры и т. д.), логопеды( обязательно показывайтесь нескольким специалистам!).
Небольшое отступление: мы пришли в центр на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ улице. Он бесплатный. Попали к логопеду. Она с ребенком даже не попробовала найти контакт, а он у меня гиперактивен. Было это года в три. Логопед смотрела на него с подозрением, потом по книжке начала задавать ему вопросы (в три года гиперактивный ребенок больше пяти минут, если его не заинтерисовать в игровой форме, не будет смотреть на картинки), он ее начал игнорировать. Так она мне такой диагноз вынесла, что я чуть с ума не сошла, что ребенок чуть ли не дебил. Так вот, после этого мы объездили специалистов пять-шесть. Очень хороших, в том числе были у Людмилы борисовны Баряевой(оч. хорошая женщина, профессор, спец в речевом развитии детском). Были на Чапыгина. Везде сказали, что нормальный ребенок, просто не пришло еще его время. А как заговорил? Лоры нам попались плохие. Ни один не увидел у ребенка в ушках пробки. Когда попали по скорой в больницу и нам вытащили те самые огромные пробки, у ребенка за неделю пошла речь. Это было где-то в 3,8. Сейчас говорит, но с искареженными звуками. ходим в речевой сад. Мой вам совет, если понадобится: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОВЕРЬТЕ УШИ, СЛУХ. А потом уже ходите по невропатологам. Слух проверяют в первом меде и в ЛОР НИИ. Недорого. Удачи вам, искренне и от вего сердца. Не давайте ребенка в обиду врачам. ОБЯЗАТЕЛЬНО У НЕСКОЛЬКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОХОДИТЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. К каждому ребенку нужен свой подход