"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 13:02     #1
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Я тоже за то, чтобы не давать отпор силой. Нужно просто изолировать подбных мальчиков из класса. Он ведь и сам мучается от того, что он такой. И я совершенно не хочу чтобы ребенок тратил нервы, останавливал агрессию больного ребенка. Зачем мне это? И другим детям зачем? Они пришли учиться, общаться дружить, а не работать психотерапевтами. ПОчему-то никто не думает о стрессе других детишек, которые из-за одного идиота бояться идти в школу, они не знают, что он им скажет, ударит, оскорбит.. Они-то в нормальных семьях выросли и не привыкли к такому общению.
былобы супер,если бы они учились,ходили в сад отдельно от не агрессивных и спокойных детей,но для этого надо чтобы сам родительпринял решение о таком ребенке,водил к психологу или еще куда(решал социаьные проблемы ребенка),а зачастую родтели этих детей либо отпускают все на самотек(не их же чадо бьют).сейчас мы в саду и сталкнулись с этим,в школу в том числе и по этой причине решила отдать почти в 8 лет(может будет понимать как разруливать конфликтные ситуации,да и на всякий случай силы и уверенности будет побольше...он у меня очень боится кому то плохо ответить,не то что ударить за что и страдает
Старый 25-09-2008, 13:43     #2
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Я тоже за то, чтобы не давать отпор силой. Нужно просто изолировать подбных мальчиков из класса. Он ведь и сам мучается от того, что он такой. И я совершенно не хочу чтобы ребенок тратил нервы, останавливал агрессию больного ребенка. Зачем мне это? И другим детям зачем? Они пришли учиться, общаться дружить, а не работать психотерапевтами. ПОчему-то никто не думает о стрессе других детишек, которые из-за одного идиота бояться идти в школу, они не знают, что он им скажет, ударит, оскорбит.. Они-то в нормальных семьях выросли и не привыкли к такому общению.
Старый 25-09-2008, 14:16     #3
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
+1000.
Старый 25-09-2008, 14:20     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
ПОчему-то никто не думает о стрессе других детишек, которые из-за одного идиота.....
вы абсолютно уверены, что ваш ребенок никогда ни при каких условиях не станет таким "идиотом"? компьютер, наркотики, несчастный случай, подростковый период?
никогда не сталкивались, как сносит крышу у детей из благополучных детей?

если ребенок научится разруливать подобные стрессовые ситуации, он приобретет СВОЙ бесценный опыт, ему будет проще и в институте, и в армии, и в офисе. вы можете гарантировать, что ваш ребенок никогда не будет контактировать с такими людьми?
Старый 25-09-2008, 14:50     #5
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
вы абсолютно уверены, что ваш ребенок никогда ни при каких условиях не станет таким "идиотом"? компьютер, наркотики, несчастный случай, подростковый период?
никогда не сталкивались, как сносит крышу у детей из благополучных детей??

Сталкивалась... Конечно от этого никто не застрахован, но это не повод терпеть в классе подобного кадра. И уж поверьте, чем меньше перед глазами детей будет таких детей, тем меньше шансов у них стать такими, ибо пример брать не с кого будет.

Цитата:
если ребенок научится разруливать подобные стрессовые ситуации, он приобретет СВОЙ бесценный опыт, ему будет проще и в институте, и в армии, и в офисе. вы можете гарантировать, что ваш ребенок никогда не будет контактировать с такими людьми?
Не будет ему проще, скорее наоборот. Мы не в волчьей стае растем и не нужно к этому детей приучать, чтобы потом не удивляться откуда ноги растут о дедовщины, а оттуда и растут, что с первого класса учим их жить по законам стаи.
Старый 26-09-2008, 10:29     #6
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
никогда не сталкивались, как сносит крышу у детей из благополучных детей?

Вы прямо "адвокат дьвола"... Мы всегда учим детей постепенно наращивания "сложность" процесса. А по вашему выходит так надо сразу в компанию беспризорников на вокзал, там ТОЧНО научат разруливать ситуации и ЖИЗНИ научат, потом ничего страшно не будет, т.к. сам человеком перестанет быть, зато ОПЫТА будет....
Конечно я не уверена, что мой ребенок всегда будет паинькой, но,дети меняются , попадают под разное влияние, моя задача как родителя свести ДУРНОЕ влияние на ребенка к минимуму, но не ограждать а контролировать это влияние с корректировкой последствий столкновения с чем-то новым и не совсем хорошим. А еще сохранить здоровье ребенку, что бы он в будущем не был инвалидом.
На агрессивного ребенка обязательно должно быть обращено внимание учителя , психолога и родителей. И если скорректировать поведение ребенка до "среднего" уровня ( когда довели, тогда и вдарить как следует, а не просто так) не удасться, то в интересах остального класса и его безопасности нужно будет мальчика переводить в другое учебное заведение, т.к. его поведение УГРОЖАЕТ здоровью остальных детей. А по вашему пусть мальчик резвиться, и учит также бить ногой в живот, а девочки пусть разруливают ситуацию, пока он не пнет так, что о будущем материнстве можно забыть. Это я пишу как мама девочки и ей опыта и так хватит, т.к. конфликты в классе и так возникают, и она учиться их разруливать, а вот конкретное и систиматическое БИТЬЕ я не позволю.
Красного дракона не выращивала бы, для этого и подключила бы всех в школе, а если не смогут ,тогда туда где есть опыт
Старый 26-09-2008, 11:25     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Вы прямо "адвокат дьвола"...

Цитата:
Мы всегда учим детей постепенно наращивания "сложность" процесса. А по вашему выходит так надо сразу в компанию беспризорников на вокзал, там ТОЧНО научат разруливать ситуации и ЖИЗНИ научат, потом ничего страшно не будет, т.к. сам человеком перестанет быть, зато ОПЫТА будет....
Конечно я не уверена, что мой ребенок всегда будет паинькой, но,дети меняются , попадают под разное влияние, моя задача как родителя свести ДУРНОЕ влияние на ребенка к минимуму, но не ограждать а контролировать это влияние с корректировкой последствий столкновения с чем-то новым и не совсем хорошим. А еще сохранить здоровье ребенку, что бы он в будущем не был инвалидом.
На агрессивного ребенка обязательно должно быть обращено внимание учителя , психолога и родителей. И если скорректировать поведение ребенка до "среднего" уровня ( когда довели, тогда и вдарить как следует, а не просто так) не удасться, то в интересах остального класса и его безопасности нужно будет мальчика переводить в другое учебное заведение, т.к. его поведение УГРОЖАЕТ здоровью остальных детей.
полностью с вами согласна.
Цитата:
А по вашему пусть мальчик резвиться, и учит также бить ногой в живот, а девочки пусть разруливают ситуацию, пока он не пнет так, что о будущем материнстве можно забыть. .
опять таки покажите, кто в этом топе призывает дать резвиться?? ну хоть кто-нибудь?
просто отпор должен быть адекватным, как вы и написали, учителя , психолога и родителей.
согласитесь, что "гнать идиота" и "вмазать пару раз" по отношению к первокласснику вводит в ступор.
Старый 25-09-2008, 14:42     #8
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Они-то в нормальных семьях выросли и не привыкли к такому общению.
А остальные все как один - бомжи с помойки...
Атас.
Девочки, пора бы думать уже о том, что вы пишете и в какой форме.
"Идиоты", "отморозки"... Кошмар.
Старый 25-09-2008, 14:56     #9
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
А остальные все как один - бомжи с помойки...
Атас.
Девочки, пора бы думать уже о том, что вы пишете и в какой форме.
Мы не про социальный статус говорим, а про детей с неодекватнм поведением и о том, что другие дети не должны страдать от того, что мамочка решила, что ее милый ребенок ( не хочу перечислять диагнозы) может учиться в нормальной школе. А если в школе ребенок с ДЦП или косоглазием его тогда вообще загнобят, почему они должны страдать? А ведь дети у которых есть физические недостатки очень ранимы. Знаю не мало таких случаев. Именно поэтому твердо уверена, что подобных "креативщиков" нужно изолировать.
Старый 25-09-2008, 15:02     #10
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Мы не про социальный статус говорим, а про детей с неодекватнм поведением и о том, что другие дети не должны страдать от того, что мамочка решила, что ее милый ребенок ( не хочу перечислять диагнозы) может учиться в нормальной школе.
Т.е. все семьи, в которых дети с неадекватным полведением априори "ненормальные"? По Вашей логике именно так и выходит.

По поводу проблем "особого" ребенка в массовой школе мне можете не рассказывать. Я в курсе не понаслышке. И, кстати, многие родители очень ЗА то, чтобы и их изолировать тоже.