Новая городская архитектура - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству небоскребов в Санкт-Петербурге?
Положительно, но только на окраинах 91 59,87%
Положительно повсеместно 16 10,53%
Мне все равно 15 9,87%
Строго отрицательно 30 19,74%
Проголосовавших: 152. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 12:37     #131
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
а петергоф и правда круче версаля....
А чем?
Старый 09-09-2008, 12:47     #132
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Денис, поясни свои критерии крутизны, может Эверест ваще впереди всех?
дык! по размеру, архитектурному размаху... это как здание...вернее, комплекс зданий. Как музей - по объему полезной площади, количеству выставленных экспонатов... Когда я только приехал в Петербург, Эрмитажказался мне верхом великолепия. Однако, когда смотришь на мир чуть шире, чем сквозь квасной патриотизм, нередко оказывается, что более широк и впечатляющ,чем ты привык думать. И справедливости ради приходится признавать,что есть вещи круче тех,что ты привык считать самыми крутыми. Но! все это не отменяет прелестей Петербурга и значения Эрмитажа. Друзья, не будем ругаться - весь мир всегда делился на почвенников и безродных космополитов, но эти характеристики все же крайне редко говорят об истинных человеческих качествах.
Старый 09-09-2008, 12:48     #133
Йомер
Участник

Йомер отсутствует

Хотя бы тем, что у нас воды больше и фонтаны включены дольше.
А так мне их сложно сравнить, как парковые ансамбли они оба довольно разные и каждый хорош по своему.
Лично в Версале не был, но планировку знаю наизусть. Не зря курс "Истории садово-паркового искусства" читали. Большое спасибо Нине Георгиевне Редько
Фото тоже видел достаточно
Старый 09-09-2008, 12:55     #134
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Однако, когда смотришь на мир чуть шире, чем сквозь квасной патриотизм, нередко оказывается, что более широк и впечатляющ,чем ты привык думать.
Правда, что ль?
Цитата:
И справедливости ради приходится признавать,что есть вещи круче тех,что ты привык считать самыми крутыми.
Это неправильно. По-моему, то, что ТЫ считаешь самым крутым, и есть самое крутое!
Старый 09-09-2008, 12:59     #135
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

да, что -то Денсвана в любовно-парижском угаре далеко унесло.

я против узости взгляда но и против хаянья Петербурга. И против уродливых небоскребов тоже.
Но за разные красивые города, современные, старинные и прочие. И за вдумчивый подход.
Старый 09-09-2008, 13:02     #136
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это неправильно. По-моему, то, что ТЫ считаешь самым крутым, и есть самое крутое!
А я бы разделила понятия "крутое" и "любимое" . Потому что можно что-то сильно любить, но понимать, что оно не самое крутое. И, наоборот, что-то не особенно любить, но признавать его крутость .
Старый 09-09-2008, 13:06     #137
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
А я бы разделила понятия "крутое" и "любимое" . Потому что можно что-то сильно любить, но понимать, что оно не самое крутое. И, наоборот, что-то не особенно любить, но признавать его крутость .
А мне кажется, правильней такое деление - что Денсван считает крутым, то всеми признается как крутое, а всё остальное допускается просто любить! Думаю, что это прекрасно согласуется и с квасным патриотизмом, и с безродным космополитизмом!
Старый 09-09-2008, 13:14     #138
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А мне кажется, правильней такое деление - что Денсван считает крутым, то всеми признается как крутое, а всё остальное допускается просто любить! Думаю, что это прекрасно согласуется и с квасным патриотизмом, и с безродным космополитизмом!
Ну, большинство из нас порой грешит тем, что твердо считает свое субъекивное мнение верхом объективности . И я, например, имею твердое субъективное мнение, что объективность все же есть .
Старый 09-09-2008, 13:34     #139
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Весь топ не читала...

Париж....да это старинный город, и красивый....но если Петербург насчитывает не столько веков, это совсем не значит, что его можно уродовать.

Я живу прям там...рядом с этой стройкой. Так вот я категорически против этого бизнес-центра.
Там и сейчас все время пробки....потом будет вообще не проехать. Там и так нет ни одной зеленой зоны практически, после постройки этого монстра и тунеля последние парки уничтожат.

Короче я вообще против таких глобальных строительств в центре города. Да и не в центре тоже.
Старый 09-09-2008, 13:39     #140
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

единственное, что меня останавливает от приветствия новой архитектуры так это однобокость в принятии решения -что строить и кто будет строить..

а про Париж -на все 100 согласна с Денсваном!! сочетание нового и старинного там так прекрасно - что оторопь берет...нам бы так....