Как отогреть ледяное сердце? помогите пожалуйста... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 13:39     #131
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Успокойтесь. Депрессия бывает почти у всех.
Только малышку не бросайте плачущей! Она ведь плачет не из вредности, а потому что что-то болит. Она очень в вас нуждается. Представьте, что вы инвалид без рук-без ног, хотите кушать - в туалет или болит живот, вы кричите, а никто не подходит. И вы ничего сами сделать не можете, даже нос почесать...
У меня была депрессия - я себя кусала, когда ребенок кричит, чтобы на него не кричать. По дому тоже в слинге носила, он спал и грудь сосал, а делами занималась - очень выручало. А потом отпустило как-то
Старый 25-08-2008, 13:41     #132
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
Мне самой непонятно как так я могу равнодушно не подходить к плачущему ребенку. а ведь могу. и подхожу не потому что жалко (так не всегда конечно) а потому что так НАДО и НЕЛЬЗЯ не подходить. вот как так? об этом и тема
я вот вам что скажу... ребенок начинает родителями крутить не 1 месяц!!! Подходить к такому маленькому НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! она еще не понимает ничего!!! Она ждет маму свою!!!
Подходите пожалуйста, жалко голопопика!!! Она любит вас, просто она еще совсем кроха и не может ничего сказать!!! Она просто хочет защиты и ласки, нежных маминых ручек!!! Стук вашего сердечка лечит все!!! Поверьте!!! ВСЕ! Побежала своего целовать пока спит!!!

И вот страшилка вам в догонку: мамочка одна не подходила к плачу реби, и долго малей плакал, а она на кухонке сидела, ждала что щас наревется и заснет.... он и заснул... навсегда... захлебнулся в плаче слюной своей при надрыве!!!...................очень грустно.................очень!!!!!!!!!!
Старый 25-08-2008, 13:41     #133
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Но для меня корень проблемы был,как потом выяснилось был в ГВ.Для меня это просто мука.Поэтому когда с месяца перешли на СВ,а к трем на ИВ,то и депрессия как то сразу схлынула.Я стала спокойная,довольная,ребенок стал спать,вошел в режим.Ну и я видимо адаптировалась.Вообщем после трех месяцев у меня такая любовь к ней началась и продолжается по сей день.
+1

ГВ сразу е взлюбила, мука была. У меня грудь как больное место, как рана с детства, все комплексы из-за большой груди, а тут.... Вообщем меня аж потряхивало когда я кормила грудью. Сама себя корила, но тут написать боялась и посоветоваться. Думала, что я одна на свете такая плохая мать. ТЯжело было, но не было такой же депрессии как у автора, но тоже рыдала,а потом все прошло. Просто подождите. Я в роддоме вообще его видеть не хотела, уж слишком тяжелые роды были. А теперь даже понять не могу...когда после родов его положи на меня и пытались грудь дать у меня была одна мысль...Уберите его от меня и не трогайте грудь.

Все пройдет!!!
Старый 25-08-2008, 13:45     #134
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
Мне самой непонятно как так я могу равнодушно не подходить к плачущему ребенку. а ведь могу. и подхожу не потому что жалко (так не всегда конечно) а потому что так НАДО и НЕЛЬЗЯ не подходить. вот как так? об этом и тема
я иногда делала так: орет-орет... качаю-качаю... не берет ничего. я рядом положу и на ЛВ какой-нить топик прочитаю или отвечу. типа отдохну. потом снова на руки и по=другому качать. в итоге нашла способ успокаивать. в одеяло заверну, животом к моему животу приложу, соску в каплях от колик помажу - в рот и прижимаю к себе, покачиваю, уговариваю не плакать. вот сейчас лежит у меня в руках спящий в одеяле и тишина.........
Старый 25-08-2008, 13:47     #135
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
я иногда делала так: орет-орет... качаю-качаю... не берет ничего. я рядом положу и на ЛВ какой-нить топик прочитаю или отвечу. типа отдохну. потом снова на руки и по=другому качать. в итоге нашла способ успокаивать. в одеяло заверну, животом к моему животу приложу, соску в каплях от колик помажу - в рот и прижимаю к себе, покачиваю, уговариваю не плакать. вот сейчас лежит у меня в руках спящий в одеяле и тишина.........

ия соску беби калмом мазала
Старый 25-08-2008, 13:52     #136
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

На мой взгляд, у автора - самая настоящая послеродовая депрессия. Пишу это в 101-й раз, чтобы вот что сказать: депрессия и просто измотанные нервы - не одно и то же! Я, как, видимо, и многие здесь, раньше считала, что устал, настроение плохое, нервы - это и есть депрессия, считала, что все это выдумано слабохарактерными размазнями для оправдания своих истерик. Считала, пока со мной этого не случилось (у меня, правда, это было до родов и по другому поводу). И, хочу сказать, что от любых "нервов" и "плохого настроения" это отличается, как перелом руки от занозы в пальце. Это настоящее повреждение психики. В таком состоянии человек делает такие вещи, которые всегда считал для себя почти физически невозможными (например, оставляет плачущего ребенка), и из этого состояния ОЧЕНЬ сложно выбраться! Мне помогали муж, родные, причем помощь заключалась вовсе не в том, что снимали с меня все заботы и оставляли сидеть в безделии и "отдыхать", а в том, что безоговорочно терпели меня в таком состоянии, слушали, давали выговориться, выплакаться (как правило, даже без повода!). Если такой помощи от близких не найти, то лучше всего обратиться к психологу!
А крики: "Да как вы можете! Это недопустимо! Посмотрите на себя! Вам от себя не противно?!" АБСОЛЮТНО не помогают! Потому что человеку от себя НАМНОГО противнее, чем всем окружающим вместе взятым, но это совершенно не помогает найти выход из ситуации.
Старый 25-08-2008, 13:52     #137
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamochka* Посмотреть сообщение
ия соску беби калмом мазала
а я Саб симплексом или бейби калмом.
я вообще заметила, что Данилкины мамы часто ведут себя одинаково))))
Старый 25-08-2008, 13:56     #138
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошко Посмотреть сообщение
На мой взгляд, у автора - самая настоящая послеродовая депрессия. Пишу это в 101-й раз, чтобы вот что сказать: депрессия и просто измотанные нервы - не одно и то же! Я, как, видимо, и многие здесь, раньше считала, что устал, настроение плохое, нервы - это и есть депрессия, считала, что все это выдумано слабохарактерными размазнями для оправдания своих истерик. Считала, пока со мной этого не случилось (у меня, правда, это было до родов и по другому поводу). И, хочу сказать, что от любых "нервов" и "плохого настроения" это отличается, как перелом руки от занозы в пальце. Это настоящее повреждение психики. .
если говорить серьезно, то настоящая депрессия - очень серьезная болезнь, которая лечится только под наблюдением врача. и в основном только медикаментозно.
Старый 25-08-2008, 13:56     #139
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
а я Саб симплексом или бейби калмом.
я вообще заметила, что Данилкины мамы часто ведут себя одинаково))))

наше вам с кисточкой!
Старый 25-08-2008, 13:58     #140
аленичкин-б
Banned

Профиль аленичкин-б

аленичкин-б отсутствует

ох как это все мне знакомо,моя после родовая деперссия длилась около 1 месяца да еще в добавок что муж бросил нас так я вобще готова была повеситься ну ниче выжило