Тапки в песочнице - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 21:41     #131
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
У меня старший (5 лет) прибежал, сел на качелю, раскатался, но не очень сильно (не успел), какой-то малыш кинулся под качели, его стукнуло. Мой перепугался, аж затрясло его. Мать малыша стала его ругать ( я в это время младшего ловила), за него вся площадка горой встала. Мой деть,сдерживая слезы на всю площадку маме этой: "А что Вы за своим ребенком не смотрите?! За маленькими ведь смотреть надо!"
Все на площадке рухнули от смеха. Мама с малышом ушли сразу же. Мой был отруган за неуважение к старшим, но не сильно. Разобрались
Вот умничка - Ваш сын, молодец просто!
Старый 20-07-2008, 21:55     #132
Радио Бреда
Частый гость

Радио Бреда отсутствует

Моему сыну 2,5. Я за ним слежу аки орлица за орленком , но не потому что боюсь, как бы его кто не обидел, а совсем даже наоборот . Его (лично!) и так уже вся окрестная малышня от года до восьми знает в лицо и по имени, и боюсь, это не самая хорошая слава .

Естественно, бывает, что и моего стукают/кусают/отбирают/сыплют песком. Я оставляю инцидент без внимания, если моему ребенку самому фиолетово - он не плачет и не бежит ко мне с жалобами - значит, "это их местные еврейские разборки" .

Если мой детеныш решает разреветься и обидеться на весь мир - тут я в зависимости от ситуации 1) отвлекаю его внимание на что-то другое, предварительно (попытавшись) объяснить, почему он в данный момент не может получить желаемое; или 2) делаю небольшой, но строгий выговор обидчику.
Вариант два рассмотрим подробнее. Конечно, я не считаю себя вправе бить (немыслимо!) и вообще как-либо прикасаться без спросу к чужим детям. Даже воспитывать - это не мое дело, пусть этим занимаются родители. И если я читаю чужому ребенку нотацию, то мне совершенно наплевать, как он это воспримет и поймет ли вообще чего-нибудь. Я делаю это для СВОЕГО ребенка. Чтобы он, во-первых, видел, что мама его защищает , а во-вторых, чтобы у него как-то отложилось в сознании то, что я говорю якобы другому - ну вот, что маленьких обижать нельзя или еще что. Лелею тайную надежду, что он это как-то вспомнит, когда захочет стукнуть годовалого малыша лопаткой .
Наверное, это неправильно и непедагогично - я не педахох ващета , но вот такая у меня методика воспитания, как по-другому, я не знаю .

ПС. Кстати, спасибо babkе за подкинутую идею насчет превращения обидчиков в дружбанов, мне это почему-то (почему? ведь это очевидно! ) и в голову не приходило . Надо попробовать .
Старый 20-07-2008, 21:58     #133
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Каждый раз раскидывать крылья над своим ребенком или один раз объяснить другому киндеру?
мне с Вас смешно
правда, не обижайтесь
ну покажите же мне это чудо природы
"Жил был плохой-преплохой мальчик, а одна тётя шлёпнула его раз по попе и он стал хороший -прехороший. Вот так прямо с одно раза и стал"
Если бы моя ладонь обладала такой чудодейственной силой: шлепком делать из плохих мальчиков хороших, я бы повернула свои взляды на 180 градусов, ходила бы и всех шлёпала. И больших дяденек тоже бы шлёпала. Пусть и они будут хорошими
Старый 20-07-2008, 22:13     #134
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
А я своей бы дочке сказала - "Знаешь эта девочка сейчас не хочет играть с тобой, пойдем лучше покачаемся на качелях/на горку/с мяч поиграем и т.д.
Ну и играли бы все по разным углам А в моем случае все закончилось мирно, красиво и играли все вместе. Забыла: добавиа при случае:"Ай, какаядевочка красивая и молодец"

Цитата:
Сообщение от Радио Бреда Посмотреть сообщение
.........
Я делаю это для СВОЕГО ребенка. Чтобы он, во-первых, видел, что мама его защищает , а во-вторых, чтобы у него как-то отложилось в сознании то, что я говорю якобы другому - ну вот, что маленьких обижать нельзя или еще что. Лелею тайную надежду, что он это как-то вспомнит, когда захочет стукнуть годовалого малыша лопаткой .
Наверное, это неправильно и непедагогично - я не педахох ващета , но вот такая у меня методика воспитания, как по-другому, я не знаю .

ПС. Кстати, спасибо babkе за подкинутую идею насчет превращения обидчиков в дружбанов, мне это почему-то (почему? ведь это очевидно! ) и в голову не приходило . Надо попробовать .
Посмотрела под таким глом- наверное, и я на 60 проц делаю для своего
А идея стара как мир
Старый 20-07-2008, 22:16
ответ для babka на сообщение "3-4года!!! Каков кабан!!!:046: За 100%..."
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
За 100% не поручусь, но процентов на 70% мой сын (внук) через минуту разговора уже катался бы с этим мальчиком на машине и все были бы довольны
я тут не за битье детей выступаю, прошу меня понять правильно (битье..слово-то какое..аха ) чиста порассуждать пока время есть. Вот реальная ситуация. Ребенок 7 лет схватил девочку лет 3 за горло. Ну наверное это игра такая. Девочка стала синеть и хрипеть. Мама девочки где была я не в курсе -и ее поведение можно не рассматривать. Мама мальчика была слегка выпивши, сидела курила, на действия сына не реагировала.
Что надо было сказать мальчику, научи, а?
Старый 20-07-2008, 22:20     #136
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
На некоторых "деток" смотришь и думаешь - да тебя не просто шлепнуть, тебя лупить надо!
Оспидя! Ну вроде ж адекватные люди на ЛВ
Да если б от этого дети воспитывались, то самыми воспитанными были бы дети маргиналов, неужели это так сложно понять???
Старый 20-07-2008, 22:33     #137
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
офф..Я вот на дядю во хмелю оказывать воздействие пыталась..Без воздействия договориться как-то не сложилось. Мне тапок полагается или нет?
за дядей полагается медаль
Старый 20-07-2008, 22:39     #138
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
я тут не за битье детей выступаю, прошу меня понять правильно (битье..слово-то какое..аха ) чиста порассуждать пока время есть. Вот реальная ситуация. Ребенок 7 лет схватил девочку лет 3 за горло. Ну наверное это игра такая. Девочка стала синеть и хрипеть. Мама девочки где была я не в курсе -и ее поведение можно не рассматривать. Мама мальчика была слегка выпивши, сидела курила, на действия сына не реагировала.
Что надо было сказать мальчику, научи, а?
Когда есть реальная опасность - уже идут совсем правила.
Так же без лишних слов я однажды отловила хулигана лет 10, стреляющего по песочнице свинцовой проволкой из самодельного арбалета и силой притащила его в пункт милиции, чтобы разобрались с его родителями.
Старый 20-07-2008, 22:43     #139
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Когда есть реальная опасность - уже идут совсем правила.
Так же без лишних слов я однажды отловила хулигана лет 10, стреляющего по песочнице свинцовой проволкой из самодельного арбалета и силой притащила его в пункт милиции, чтобы разобрались с его родителями.
во-во..осталось определить только границы реальной опасности
а мальчику мы с еще одной женщиной пальцы разжимали -силой ..не одну минуту далеко.. Ну а потом пришел его нетрезвый папа..аха..жаль я тогда не знала шо мне за етого папусика медаль полагаеццо
Старый 20-07-2008, 23:10
ответ для babka на сообщение "Тапки в песочнице"
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Хорошо что нам не нужны чужие песочницы)))