КРЫМ. Забираем? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вырнем Крым России
Да 192 82,40%
Нет 22 9,44%
Мне без разницы 19 8,15%
Проголосовавших: 233. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 02:11
ответ для Сяо на сообщение "КРЫМ. Забираем?"
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Той, хто проголосувати за залишання Криму Украiни, мобуть, хохлы? Щось мене здаэтся, що хохлы! Бо не буде руський своэ рiдний краii віддавати з легка душею. За прадідів образлива, яки кров свій проливати за вихід у Чорний море, щоб ми покраще жити. Я проголосувати за вертати Криму назад России.
Старый 17-07-2008, 07:22     #132
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А Россию в Евросоюз, думаете, никогда не примут?
Ах, Вы, моя сладкая! Ваши слова - да Богу в уши...
Старый 17-07-2008, 10:12
ответ для Сяо на сообщение "КРЫМ. Забираем?"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Той, хто проголосувати за залишання Криму Украiни, мобуть, хохлы? Щось мене здаэтся, що хохлы! Бо не буде руський своэ рiдний краii віддавати з легка душею. За прадідів образлива, яки кров свій проливати за вихід у Чорний море, щоб ми покраще жити. Я проголосувати за вертати Криму назад России.
боже,читаю, и слезы на глаза наворачиваются.... меня лично трудно считать хохлом, но я учился два с половиной года в школе на украине и учил украинский язык и литературу и успел полюбить этот язык. разумеется, не котляревского, а тараса шевченко и лесю украинку. сам я украинского языка так и не выучил и украинское телевидение понимаю с некоторым напрягом, но когда слышу, как люди правильно и хорошо говорят по-украински (а не на всяких одЭссообразных суржиках), такая легкость приятственная по всему телу образовывается!
Старый 17-07-2008, 10:22     #134
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
У нас с тобой вообще удивительный униссон :-)
Прекрати читать мои мысли.
Старый 17-07-2008, 11:03     #135
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

МамаТема,

украинский язык прекрасен
Старый 17-07-2008, 11:06     #136
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Скажите,
Не скажу

Скажу, что вопрос определяет ответ

Живо интересующимся национальной историей могу сообщить, что Отец Сергий НИКАКОГО отношения к борьбе Московского княжества за экономическую независимость от Орды НЕ ИМЕЛ и НЕ ИМЕЕТ.
Или, скажем так, имет примерно такое же отношение как Дж.Руми к Усама Бен Ладену
Ехайте в Русский Ватикан и беседуйте с любым монахом на эту и любые другие темы подробно .

А в средневековый Киев населяли поляне, а также многочисленные тюркско-семитские этнические образования, преобладавшей религией в 9-10 в.н.э. был ветхозаветный ИУДАИЗМ, больше всего похожий на караимскую традицию.
Старый 17-07-2008, 11:32
ответ для Сяо на сообщение "Не скажу :004: Скажу, что вопрос..."
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Все исторические тонкости мне глубоко фиолетовы. Я руоводствуюсь исключительно собственным удобством. Не более того.
Старый 17-07-2008, 12:05     #138
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Все исторические тонкости мне глубоко фиолетовы. Я руоводствуюсь исключительно собственным удобством. Не более того.
Вот это здоровая позиция
Старый 17-07-2008, 12:19     #139
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хм.... это как? И по окрестностям чего вы ездили? Евпатории? Я вот ЖИЛ в Крыму только один раз и очень хорошо помню выступления крымских татар в Симферополе с требованием независимости, и пеший марш крымских татар с переграждением керченской трассы, когда их останавливали реально БТРами с пулеметами?... вы такого не помните? а у меня как-то свежо. И просто поучив историю в симферопольской школе, до сих пор не могу отделаться от ощущения, что Крым - это не только не российская и не российская территория, а реально их. И мы там только в гостях, причем, не очень прошенных.

А проблему я вижу в том, что если украинским властям в итоге удалось худо-бедно разрулить напряженность (в основном, махнув рукой и закрыв глаза на массовые самозахваты земли), то ккак будут себя вести российские власти - меня немного пугает.

по-вашему, население Крыма 6 млн человек? :-)
Знаешь Ден, согласен с тобой в одном пункте безоговорочно -что нынешний Крым -это БАЛЬШОЙ головняк. Головняк сей развел сначала пятнистый перестройщик мистер Горби, продолжили его самостийные украинские власти.
То что ты называешь худо-бедно разрулить, на самом деле не разруливание, а наплевательство, ведущее к развалу уже украинского г-ва.
И то, что проблема не решается -это фигня. Просто решить большую проблему может только сильное г-во с сильной политической волей и мощными силовыми структурами.
А надо то всего лишь применять ЗАКОН. Если татары вдруг поймут, что за их экзерсисы можно реально начатьтоптать зону и примеры будут перед глазами. Если за захват земель и высказывание сепаратистских настроений будет применяться соответствующая статья , если за сопротивление властям будут применять автоматическое оружие, то отважные татары разом начнут утухать.
И я тоже жил в Крыму, в детстве. И как-то не помню ни маршей, ни БТР-ов. Как-то Советский Союз эти проблемы решал.
А кто сделал Крым Российским. Сделали его таковым светлейший Миних, светлейший Потемкин, Ушаков и Нахимов, Корнилов и Истомин, Фрунзе и и многие-многие другие. Те кто его отвоевывал и отстаивал, те кто потом и кровью ставили там трехцветный, а после красный флаг.
И верю, что таковым ему и быть.
Старый 17-07-2008, 19:14     #140
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Если всем позволить брать то, что они считают по какому-то их внутреннему моральному или еще там какому-то убеждению своим, не взирая на то, что сейчас другое время, новые границы, новые государства,новые законы, то можно с таким успехом вернуть и Аляску, и американцев прогнать из Америки и отдать все аборигенам,да, кстати, можно и земли потомкам дворян вернуть (то есть это относится к любому вопросу). Да, кстати, вспомнила, где-то в конце 90-х в проркуратуру повалило много заявлений граждан о восстановлении их прав на имущество, земли и т.д., которые они потеряли при советской власти по понятным причинам. По заявлениям отказывали на вполне законных основаниях. Прав они уже никаких не имеют. Даже стало интересно про татар в Крыму... подниму хотя бы лекции по МПП. В международный актах такие вопросы прописаны насколько я помню.