а можно бокальчик вина во время ГВ? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 15:51     #1
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
ну да, оргазм норма, а то что нравится вкус напитка - не норма и то, что человек может не хмелеть от вина и прочих - тоже видимо не норма

по моему все просто : всякой козе свой боян
вам такой -
мне такой -

мир-дружба - жвачка
С последним согласна. Но алкоголь (в частности этанол) приносит вред. Оргазм - нет.
То что может нравится вкус, цвет, изображение - ради Бога. Но надо понимать, что алкоголь - это еще и вред. Можно и не хмелеть - мне в обычной жизни много нужно, чтобы убраться, но вред есть по-любому. Поэтому у всех коз баян в данном случае одинаковый.
Кто-то просто рискует, кто-то нет.
Старый 08-07-2008, 16:44     #2
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
слушайте, это уже слишком
оргазм тоже измененное сознание, но вы же сексом, боюсь спросить, не только для рождения ребенка занимались, и не стыдитель этого как НЕнормы?
Старый 08-07-2008, 14:11     #3
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

"Алкоголь – с молоком матери?

Около 10% алкоголя в неизмененном виде выделяется из организма легкими, почками и потовыми железами. Последние приобретают особенное значение у кормящих матерей, так как молочная железа — это не что иное, как видоизмененная в процессе эволюции потовая железа, клетки которой после родов начинают активно функционировать и вырабатывать секрет – грудное молоко. Поэтому очевидно, что до 10% употребляемого женщиной алкоголя в неизмененном виде присутствует в ее молоке и, если она продолжает кормить ребенка грудью, то это равносильно спаиванию младенца, у которого также развиваются все нижеописанные признаки и последствия употребления алкоголя, вплоть до алкогольной зависимости.

Что касается редкого употребления алкогольных напитков, то исследования ученых поставили под сомнение бытующие представления о том, что вино снимает стресс у кормящих матерей. Если кормящая мать употребляет алкогольные напитки, то это внушает опасения по двум причинам. Во - первых, алкоголь появляется в грудном молоко очень быстро. Во - вторых, организм малыша не в состоянии устранить токсическое действие алкоголя. Поэтому все описанные ниже проявления могут возникать как у мамы, так и у младенца, который получает алкогольное грудное молоко." http://www.9months.ru/grudnkorm/1381
Это пишет врач-нарколог.
Оттуда же "Поэтому каждой маме стоит подумать, что для нее важнее: несколько часов удовольствия после бокала вина или кружки пива — или здоровье, а то и жизнь ее ребенка"
Старый 08-07-2008, 14:53     #4
Polina 4you
Banned

Polina 4you отсутствует

я не иво не вино не люблю, а вот медовуху из "теремка" обожаю..
иногда могу выпить стаканчик... правдаа первый раз выпила алкоголь на гв 2 недели назад...
у ребенка ни че не изменился, не умер точно
а чтоо до всяких врачей так я их не слушаю (насчет цитаты врача нарколога) они так же чуши говорят много... если на то пошло так может еще и воздухом не дышать, он же грязный??
Старый 08-07-2008, 15:00     #5
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polina 4you Посмотреть сообщение
я не иво не вино не люблю, а вот медовуху из "теремка" обожаю..
иногда могу выпить стаканчик... правдаа первый раз выпила алкоголь на гв 2 недели назад...
у ребенка ни че не изменился, не умер точно
а чтоо до всяких врачей так я их не слушаю (насчет цитаты врача нарколога) они так же чуши говорят много... если на то пошло так может еще и воздухом не дышать, он же грязный??
А как Вы определяете, что с малышом все в порядке?
Так и не слушайте, я пишу для тех, кто слушает.
Воздух в городе грязный, продукты тоже + еще мамашки алкоголем травят = хорошее начало жизни малыша.
Старый 08-07-2008, 15:03     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Всю тему не читала - но тоже ПРОТИВ. Хотя хочется и пива и вина. За все время начиная с беременности пару раз пригубила, но все это баловство и ничего хорошего в этом нет. ЗАЧЕМ ПИТЬ, чтобы потом спрашивать, "а что не так со стулом у ребенка"?
Старый 08-07-2008, 15:14     #7
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Всю тему не читала - но тоже ПРОТИВ. Хотя хочется и пива и вина. За все время начиная с беременности пару раз пригубила, но все это баловство и ничего хорошего в этом нет. ЗАЧЕМ ПИТЬ, чтобы потом спрашивать, "а что не так со стулом у ребенка"?
Наши ряды растут
Старый 08-07-2008, 15:19
ответ для natabux на сообщение "Наши ряды растут :053:"
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Наши ряды растут
растут

правда, муж обещал в Прагу отпустить в следующем году. Ну, сами понимаете, зачем именно в Прагу
Старый 08-07-2008, 15:31     #9
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Кстати, про измененной сознание - это я коряво написала - ну всегдя я умею выражать свои мысли красиво.
Лучше, конечно, прочитать мнения врачей.
Старый 08-07-2008, 16:20     #10
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

вред есть от всего, абсолютно от всего если это не к месту и не ко времени и не в количестве =)

Риск тоже каждую минуту - поехала на маршрутке -рискуешь не доехать и ведь едешь!
Кушаешь кашку - и где гарантия что добрая фасовщица крысиного яда туда не просыпала?
Покупаешь сок - рискуешь принять такую дозу консерванта, что малыш икать начнет
и прочее и прочее

В свое время я даже Кавинтон из травок принимать побоялась - там столько противопоказаний???!!! Но рискнула и перестала быть похожей на слоника по размерам

ТАк что риск от бокала вина... ну не знаю