Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 12:32     #131
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

У нас ипотека в Кит-Финансе.. дали без проблем.. муж тоже писал заявление и заполнял какую то справку о доходе в которой он сам указывал доход (они его не проверяли).
Старый 07-07-2008, 12:41     #132
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
народ, подскажите, а вы в ипотечных квартирах ремонт на свои деньги делаете или тоже кредит берете? У нас квартира уже куплена, осталось сделать ремонт. Стоимосмть его очень напрягает нас, семью из 4 человек, единственным источником дохода пока является только муж. Я выйду на работу только в конце осени. Но ведь стоителям и на материалы нужны сразу деньги (хотя б часть, но нужна). А материалы так вообще покупать чуть ли не ежедневно надо. Вот и думаю, как выкрутиться?
На свои и очень постепенно, купили в ноябре сейчас вот только двери поменяли и вытяжку повесили.
Весь ремонт делаем САМИ.
Кроме окон
Старый 07-07-2008, 13:01     #133
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
20 лет платить... все доки готовы,но меня начало подтряхивать перед пеерводом денегреально вообще не свихнуться? расскажите кто сколько уже в этой кабале сидит и как оно?
Если я правильно понимаю,то кредит ипотечный берут в основном молодые пары , у которых НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ,т.е у них и до ипотеки их (деньгов) было не так много как хотелось бы а уж с началом выплат и того меньше стало( по 15-30тыщ минимум отдавать каждый месяц еще бы тут не потряхивало)
Мы с ипотекой уже 2,5 года живёмпланируем через пару лет с ней распрощатьсяПервые полгода ,с непривычки, явно не хватало зарплаты,которая стабильно перетекала из семейного бюджета прямо в банк работаешь как Папа Карло, а в итоге денег заработанных не видишьПотом был период, когда перехали в свою достроенную квартиру и всё недовольство сразу улетучилось куда-то.И фиг с ними с деньгами,и плевать,что шкафа нет и спим на надувном матрасе,главное живём ОТДЕЛЬНО
Сейчас,конечено,проще,т.к з/п за 2 года повысили и не один раз( а если бы не повысили,перешли бы туда,где больше платят).Кредит дисциплинирует и мотивирует в плане заработка
Денег,по-прежнему ,на многое не хватаетИ глядя на друзей,живущих на широкую ногу и не знакомых со словом "кредит ипотечный" иногда немного завидно
но такова жизнь - либо Селя вы, либо Селя вас.
Старый 07-07-2008, 13:07     #134
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варвара-краса Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю,то кредит ипотечный берут в основном молодые пары , у которых НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ,т.е у них и до ипотеки их (деньгов) было не так много как хотелось бы а уж с началом выплат и того меньше стало( по 15-30тыщ минимум отдавать каждый месяц еще бы тут не потряхивало)
Мы с ипотекой уже 2,5 года живёмпланируем через пару лет с ней распрощатьсяПервые полгода ,с непривычки, явно не хватало зарплаты,которая стабильно перетекала из семейного бюджета прямо в банк работаешь как Папа Карло, а в итоге денег заработанных не видишьПотом был период, когда перехали в свою достроенную квартиру и всё недовольство сразу улетучилось куда-то.И фиг с ними с деньгами,и плевать,что шкафа нет и спим на надувном матрасе,главное живём ОТДЕЛЬНО
Сейчас,конечено,проще,т.к з/п за 2 года повысили и не один раз( а если бы не повысили,перешли бы туда,где больше платят).Кредит дисциплинирует и мотивирует в плане заработка
Денег,по-прежнему ,на многое не хватаетИ глядя на друзей,живущих на широкую ногу и не знакомых со словом "кредит ипотечный" иногда немного завидно
но такова жизнь - либо Селя вы, либо Селя вас.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх вот как раз до ипотеки то хватал деньгов.... а вот теперь... платим 43000 ежемесячно...но планируем распрощаться с ней через пару месяцев!
Старый 07-07-2008, 13:14     #135
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх вот как раз до ипотеки то хватал деньгов.... а вот теперь... платим 43000 ежемесячно...но планируем распрощаться с ней через пару месяцев!
а нам не хватало и до ипотекит.е лишнего (типа отдых на Новый Год в жарких странах,как щас модно) себе позволить не могли
ПЫС-ПЫС. МЫ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАЛУЕМСЯ И НЕ ЖАЛЕЕМ НИ О ЧЁМВСЕМ УДАЧИ
Старый 07-07-2008, 15:48     #136
zima7
Активный участник

zima7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Восторженных отзывов много, потому как тут платят все пока относительно недолго, а за последние годы просто не было особых экономических потрясений, вот где засада будет...
Вот в этом и вопрос, а вдруг опять кризис в стране? что тогда? конечно, люди которые снимали жилье, а теперь отдают примерно те же деньги по ипотеке но уже за свое, однозначно радуются, и я бы вписалась в любой кредит, но только не снимать. У нас ситуация другая - есть своя хрущевка, но конечно надо продавать и покупать что-нибудь боле-менее приличное, при чем надо уже давно, но муж тянет резину (собственник-то он!). И страхи понятны, брать кредит на 10-15 лет, а вдруг что-то типа 98ого года? да и извините, я читаю, что у всех "понемногу растет зарплата", а у нас в семье за последние пару лет всякое было, доходы то растут, то падают, а вот цены как раз растут как на дрожжах. Я всеми руками за кредиты, т.к. как и многие копить не умею в принципе, и сейчас выплачиваю второй авто-кредит с удовольствием, но квартира.... когда есть что терять.... И извините глупый вопрос, но что делать при т-т-т разводе? Хотя как говорится кредиты укрепляют брак!
Старый 07-07-2008, 16:06
ответ для digital на сообщение "может..."
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Спасибо! а Александровский ведь с МДЖ работает, ага?
Старый 07-07-2008, 16:34     #138
mon
Ветеран

mon отсутствует

а вот у меня такой вопрос - а все ипотеку брали уже имея детей? мы вот взяли - еле наскребли на однушку (купили уже после подорожания), платежи практически 50%, ну может чуть меньше...а как детей рожать? ведь если я перестану работать, то останется только на выплату, а жить на что, тем более увеличенной семьей? или теперь ждать когда доходы повысятся и платежи буду составлять меньшую часть? кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили?
Старый 07-07-2008, 16:36     #139
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
а вот у меня такой вопрос - а все ипотеку брали уже имея детей? мы вот взяли - еле наскребли на однушку (купили уже после подорожания), платежи практически 50%, ну может чуть меньше...а как детей рожать? ведь если я перестану работать, то останется только на выплату, а жить на что, тем более увеличенной семьей? или теперь ждать когда доходы повысятся и платежи буду составлять меньшую часть? кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили?
Мы вот столкнулись. Будем через год брать двушку в ипотеку с 2умя детьми, если всё получится.
Старый 07-07-2008, 16:41     #140
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Мы вот столкнулись. Будем через год брать двушку в ипотеку с 2умя детьми, если всё получится.
ну т.е. все равно брать будете уже с детьми? а как платить, когда уже бы нужно их иметь, а финансово как-то пока не получается