| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Питерский Шопоголик на сообщение "А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ?????"
|
|
Элита
|
Я поддаю, но у нас это получается по одному и тому же поводу в одно и тоже время - больное место у нас вечернее укладывание спать
![]() И спать то хочет, глаза усиленно трет, зевает. Но только чувствует, что начинает засыпать, сразу руками, ногами начинает бешено двигать, петь, смеяться, играть и т.д.... начинаю ее успокаивать, вроде успокаивается, начинает засыпать и опять тоже самое... где-то через час-полтора у мамы просто кончается терпение Правда долго ее перед этим предупреждаю. Сначала спокойно говорю: Мама сейчас начнет злиться. Если не помогает, повышаю голос. Потом "Геля, если ты сейчас не ляжешь, мама разозлится и ты получишь по попе"... ну, если и это не помогает. Но тогда уже шлепок по заду и через 5-10 минут плача, Геля засыпает.... каждый раз виню себя, что не выдержала и она опять заснула со слезами.... но для меня это просто не выносимо. Учитывая, что я жаворонок по натуре и привыкла ложиться в 10-11... укладывать ее до 11-12 ночи, а потом еще доделывать домашние дела...ууууу.... я не в силах. В последнее время уже все чаще останавливаемся на уровне слов "мама сейчас начнет злиться" В остальном справляемся без этого. Иногда только голос повышаю. Она девочка умная и все понимает. Если становится неуправляемой, оставляю ее одну и ухожу, говоря: ты посиди, успокойся, а через несколько минут мама придет, и мы обо всем поговорим. Срабатывает ![]() Или еще у нас есть способ - "стульчик плохой девочки" Ставлю стульчик в угол, сажаю ее и говорю: это стульчик для плохих девочек. Ты - очень хорошая девочка, но сейчас ведешь себя плохо. Посиди, подумай, хочешь ли ты быть плохой. Недавно был такой случай: начала баловаться за столом. Я ее несколько раз попросила не делать этого. Потом просто высадила из-за стола и сказала: гуляй. Она убежала в комнату. Там какой-то шебуршание, а потом тишина... Я захожу в комнату, а она поставила стульчик в угол и сидит на нем. Посмотрела на меня и спокойно пошла дальше есть ![]() Если на площадке начинает капризничать, беру ее в охапку и отношу на пару метров в сторону. Ее внимание сразу переключается и она забывает о том, из-за чего устроила истерику. В любом случае, замечаю, что повышаю голос и тем более шлепаю тогда, когда сама уставшая или вымотанная. |
|
|
ответ для marilandi на сообщение "Я поддаю, но у нас это получается по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
[quote=marilandi;14095198]Я поддаю, но у нас это получается по одному и тому же поводу в одно и тоже время - больное место у нас вечернее укладывание спать ![]() И спать то хочет, глаза усиленно трет, зевает. Но только чувствует, что начинает засыпать, сразу руками, ногами начинает бешено двигать, петь, смеяться, играть и т.д.... начинаю ее успокаивать, вроде успокаивается, начинает засыпать и опять тоже самое... где-то через час-полтора у мамы просто кончается терпение Правда долго ее перед этим предупреждаю. Сначала спокойно говорю: Мама сейчас начнет злиться. Если не помогает, повышаю голос. Потом "Геля, если ты сейчас не ляжешь, мама разозлится и ты получишь по попе"... ну, если и это не помогает. Но тогда уже шлепок по заду и через 5-10 минут плача, Геля засыпает.... каждый раз виню себя, что не выдержала и она опять заснула со слезами.... но для меня это просто не выносимо. Учитывая, что я жаворонок по натуре и привыкла ложиться в 10-11... укладывать ее до 11-12 ночи, а потом еще доделывать домашние дела...ууууу.... я не в силах. В последнее время уже все чаще останавливаемся на уровне слов "мама сейчас начнет злиться" [/quote]Вот и у нас с укладыванием та же проблема. Причем шлепок-то совсем не действует. Последнее время просто выбегаю из комнаты на кухню и сижу несколько минут пока не приду в себя. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Поддаю, но редко, чтобы мелкий не делал вызывает только чувство умиления, даже если рисует на паркете или разобьет что ниб. он еще маленький, ну не могу я на него злиться никак .. и запрещать ничего не могу..(((
а поддаю если вижу что делает что нибудь специально, назло нам почти 1 год |
|
|
|
|
Старожил
|
Мой харёк, ужасный непосслушайка
, очень часто маму выводит из себя,поэтому приходится поддавать,иногда действует иногда нет! Сейчас уже 2 недели, без шлепков, стараюсь себя сдерживать, всё объяснять, когда делаю замечание или прошу собрать игрушки,подхожу поворачиваю к себе и глаза в глаза начинаем общаться----вроде даже спокойнее стал![]() ! |
|
|
|
|
Элита
|
почитала полегчало, спасибо за создание этого топа, я на свою когда ругаюсь ничего не действует ни повышение голоса ни шлепки она только смеется и меня копирует-играет
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да , бывает и по попе получит...Чем старше ребенок становится, тем реже рукоприкладство..Угроза в голосе и сердитый взгляд стал приносить больше пользы...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я поддаю, могу и сильно, но это редко, если совсем не слушается.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
я когда мелкий бесится
и пр этом не действуют уговоры и строгий мамин голос, беру в ахапку и иду умывать прохладной водой!!! Спасает... он отвлекается и успокаивается...А если сама на пределе просто выхожу в другую комнату или на балкон подышать...Но до рукоприкладства пока не дошли ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А я вот думаю, уйти от ребенка как раз в тот момент, когда и его нервная система на пределе - это ли не тоже самое, что и шлепок по попе? Мне кажется, это конечно не физический вред, но моральный точно. Я свою не шлепаю, просто, если она, допустим, капризничает и начинает кусаться, щипаться - я ее от себя отставляю. Но как-то не чувствую себя правой.
А еще замечаю, что, когда я недовольна чем-то ее не касающимся, то все ее капризы меня просто убивают. А если я всем довольна, то в принципе и не так все кажется страшно... |
|
|
ответ для follow_me на сообщение "А я вот думаю, уйти от ребенка как раз..."
|
|
Старожил
|
Что за дурдом. В разделе до года такая тема,здесь....
А в подростках наверно лет через 15 будет тема,мне ребенок дал под дых что делать![]() |