А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ????? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 11:48     #1
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Я поддаю, но у нас это получается по одному и тому же поводу в одно и тоже время - больное место у нас вечернее укладывание спать

И спать то хочет, глаза усиленно трет, зевает. Но только чувствует, что начинает засыпать, сразу руками, ногами начинает бешено двигать, петь, смеяться, играть и т.д.... начинаю ее успокаивать, вроде успокаивается, начинает засыпать и опять тоже самое... где-то через час-полтора у мамы просто кончается терпение Правда долго ее перед этим предупреждаю. Сначала спокойно говорю: Мама сейчас начнет злиться. Если не помогает, повышаю голос. Потом "Геля, если ты сейчас не ляжешь, мама разозлится и ты получишь по попе"... ну, если и это не помогает. Но тогда уже шлепок по заду и через 5-10 минут плача, Геля засыпает.... каждый раз виню себя, что не выдержала и она опять заснула со слезами.... но для меня это просто не выносимо. Учитывая, что я жаворонок по натуре и привыкла ложиться в 10-11... укладывать ее до 11-12 ночи, а потом еще доделывать домашние дела...ууууу.... я не в силах. В последнее время уже все чаще останавливаемся на уровне слов "мама сейчас начнет злиться"

В остальном справляемся без этого. Иногда только голос повышаю. Она девочка умная и все понимает. Если становится неуправляемой, оставляю ее одну и ухожу, говоря: ты посиди, успокойся, а через несколько минут мама придет, и мы обо всем поговорим. Срабатывает

Или еще у нас есть способ - "стульчик плохой девочки" Ставлю стульчик в угол, сажаю ее и говорю: это стульчик для плохих девочек. Ты - очень хорошая девочка, но сейчас ведешь себя плохо. Посиди, подумай, хочешь ли ты быть плохой.

Недавно был такой случай: начала баловаться за столом. Я ее несколько раз попросила не делать этого. Потом просто высадила из-за стола и сказала: гуляй. Она убежала в комнату. Там какой-то шебуршание, а потом тишина... Я захожу в комнату, а она поставила стульчик в угол и сидит на нем. Посмотрела на меня и спокойно пошла дальше есть

Если на площадке начинает капризничать, беру ее в охапку и отношу на пару метров в сторону. Ее внимание сразу переключается и она забывает о том, из-за чего устроила истерику.

В любом случае, замечаю, что повышаю голос и тем более шлепаю тогда, когда сама уставшая или вымотанная.
Старый 06-07-2008, 15:25     #2
Смаковка
Активный участник

Смаковка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Надо же...У нас наоборот..Муж спокойный как танк..Никогда руку не поднимит на сына..
+100

[quote=marilandi;14095198]Я поддаю, но у нас это получается по одному и тому же поводу в одно и тоже время - больное место у нас вечернее укладывание спать

И спать то хочет, глаза усиленно трет, зевает. Но только чувствует, что начинает засыпать, сразу руками, ногами начинает бешено двигать, петь, смеяться, играть и т.д.... начинаю ее успокаивать, вроде успокаивается, начинает засыпать и опять тоже самое... где-то через час-полтора у мамы просто кончается терпение Правда долго ее перед этим предупреждаю. Сначала спокойно говорю: Мама сейчас начнет злиться. Если не помогает, повышаю голос. Потом "Геля, если ты сейчас не ляжешь, мама разозлится и ты получишь по попе"... ну, если и это не помогает. Но тогда уже шлепок по заду и через 5-10 минут плача, Геля засыпает.... каждый раз виню себя, что не выдержала и она опять заснула со слезами.... но для меня это просто не выносимо. Учитывая, что я жаворонок по натуре и привыкла ложиться в 10-11... укладывать ее до 11-12 ночи, а потом еще доделывать домашние дела...ууууу.... я не в силах. В последнее время уже все чаще останавливаемся на уровне слов "мама сейчас начнет злиться" [/quote]

Вот и у нас с укладыванием та же проблема. Причем шлепок-то совсем не действует. Последнее время просто выбегаю из комнаты на кухню и сижу несколько минут пока не приду в себя.
Старый 29-06-2008, 12:32     #3
Убей меня нежно
Активный участник

Убей меня нежно отсутствует

Поддаю, но редко, чтобы мелкий не делал вызывает только чувство умиления, даже если рисует на паркете или разобьет что ниб. он еще маленький, ну не могу я на него злиться никак .. и запрещать ничего не могу..(((
а поддаю если вижу что делает что нибудь специально, назло

нам почти 1 год
Старый 29-06-2008, 14:23     #4
микки
Старожил

микки отсутствует

Мой харёк, ужасный непосслушайка , очень часто маму выводит из себя,поэтому приходится поддавать,иногда действует иногда нет! Сейчас уже 2 недели, без шлепков, стараюсь себя сдерживать, всё объяснять, когда делаю замечание или прошу собрать игрушки,подхожу поворачиваю к себе и глаза в глаза начинаем общаться----вроде даже спокойнее стал!
Старый 29-06-2008, 15:09     #5
lytik
Элита

lytik отсутствует

почитала полегчало, спасибо за создание этого топа, я на свою когда ругаюсь ничего не действует ни повышение голоса ни шлепки она только смеется и меня копирует-играет
Старый 06-07-2008, 10:27     #6
Valensia
Ветеран

Valensia отсутствует

Да , бывает и по попе получит...Чем старше ребенок становится, тем реже рукоприкладство..Угроза в голосе и сердитый взгляд стал приносить больше пользы...
Старый 06-07-2008, 14:03     #7
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Я поддаю, могу и сильно, но это редко, если совсем не слушается.
Старый 06-07-2008, 18:35     #8
t@t@
Частый гость

Профиль t@t@

t@t@ отсутствует

я когда мелкий бесится и пр этом не действуют уговоры и строгий мамин голос, беру в ахапку и иду умывать прохладной водой!!! Спасает... он отвлекается и успокаивается...
А если сама на пределе просто выхожу в другую комнату или на балкон подышать...
Но до рукоприкладства пока не дошли
Старый 06-07-2008, 23:51     #9
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

А я вот думаю, уйти от ребенка как раз в тот момент, когда и его нервная система на пределе - это ли не тоже самое, что и шлепок по попе? Мне кажется, это конечно не физический вред, но моральный точно. Я свою не шлепаю, просто, если она, допустим, капризничает и начинает кусаться, щипаться - я ее от себя отставляю. Но как-то не чувствую себя правой.
А еще замечаю, что, когда я недовольна чем-то ее не касающимся, то все ее капризы меня просто убивают. А если я всем довольна, то в принципе и не так все кажется страшно...
Старый 07-07-2008, 00:25     #10
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Что за дурдом. В разделе до года такая тема,здесь.... А в подростках наверно лет через 15 будет тема,мне ребенок дал под дых что делать