Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 01:33     #1
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я училась в универе. Тогда же и делала флюшку 1 раз, потому что у мальчика из моей группы обнаружили туберкулез.

Про воздушно-капельный путь я и не говорила. Дальше ребенок поползет по комнате, потом руки в рот...
Старый 18-09-2006, 02:46     #2
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Вообще, в этом вопросе я абсолютно согласна с Жасмин (хе-хе, что бывает нечасто) Я, конечно, знаю своего ребенка, но я, к сожалению, без понятия, какую вакцину мой ребенок перенесет легко, а какую - нет, какая прививка нужна, а какая - не очень и т. п. Конечно же, надо искать "своего" врача и принимать решения совместно с ним! Наша врач, кстати, получает деньги от меня, а не от количества вакцинированных.
Старый 18-09-2006, 02:48     #3
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

а еще такой вопрос ко всем: что-то никто еще не вспоминал гемофильную инфекцию - от нее прививку не делает никто?
Старый 18-09-2006, 03:24     #4
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

вот ссылка - против АКДС http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Старый 18-09-2006, 09:13     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

От гемофильной инфекции мы сделали прививку - по СОВЕТУ ВРАЧА!!!!! В итоге у ребенка пошла задержка в развитии начиная с 6 месяцев( стал сильно отставать от сверстников),а потом и инвалидность получил.... Поэтому теперь для меня никакие врачи не авторитеты!!!!!
Старый 18-09-2006, 20:13     #6
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Ужас какой... сочувствую очень!
Старый 08-10-2007, 18:02     #7
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

и чего вдруг темя годовалой давности выплыла?
Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Не разбрасывайтесь словаами. Их смотрел грамотный невропатолог? Что значит ног не чувствовали? Паралич н/конечностей?
Я знаю что это такое. Мне тоже делали. Просто мышца болит вся целиком. Это местная реакция. Глупо путать её с порезом или параличом . Понятно , что у мелких дело острее стоит, вот и отказывались ходить.
Какую-то дурную практику ввели колоть в бедро. Раньше кололи под лопаточку, прсто руку тяжело было высоко поднять. Крайности какие-то.
Колоть в бедро - не дурная привычка, а необходимость, так как в бедре мышечной ткани больше и она ближе к поверхности чем в привычном нам месте укола, в котором до мышцы тонкой иглой достать проблематично, даже у худенького ребенка, вот и были инфильтраты от подкожного введения - плохо они рассасываются, да, больно иногда на ногу вставать ребенку.
Ну а то, что колоть лучше тоненькой иглой, это я думаю понятно. Но и в бедро должны все таки опытные люди колоть. Колоть под лопатку ребенка - неудобно и гораздо болезненней, инфильтраты тоже могут быть.

добавлю насчет нужности прививок:
Гепатит В - есть еще понятие "тесный бытовой контакт". Так тоже передается...Если на 100% быть уверенным, что ни няня, ни бабушки-тетушки не болели - не являются носителями вируса, тогда ОК, можете не прививать. Ну есть еще и половой путь - но это уже на будущее...

свинка - самое опасное что он нее бывает - не орхит, а серозный менингит. Были вспышки в Питере, когда тоже многие думали - а, чего от свинки-то прививать...
Старый 08-10-2007, 18:24     #8
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Гепатит В - есть еще понятие "тесный бытовой контакт". Так тоже передается....
Надуманный этот контактно-бытовой путь.
гипотетически может передаться ч-з зубную щётку, если пользоваться одной, поранив дёсны до крови,
ч-з мочалку (содрали прыщ до крови один и второй человек),
ч-з бритвенные принадлежности (порезы),
ножницы (порезы).
У нас в семье предметы личной гигиены у каждого свои вплоть до маникюрнюх ножниц.

Всё от культуры человека зависит.
Старый 08-10-2007, 19:27     #9
karita
Старожил

karita отсутствует

Была привита от всего. Аллергий нет. Было много желудочно-кишечных болезней, лежала часто в больнице. Но не думаю, что это как-то с прививками связано. В 17 лет болела краснухой, легко - врач сказал, что аллергия. Но потом (через 6 лет) та же сыпь повторилось у моей дочери - в 2,5 года, а спустя почти месяц у моей сестры (15 лет). Сестру возили к врачу - сказал что краснуха. У меня антитела к краснухе теперь есть, так что уверена, что была она.
Сестру не прививали в детстве, т.к. была ПЭП, жуткая аллергия и очень низкий имунный фон (точно не помню как, но кололи ей жуткие лекарсьва как для ВИЧ). Она до года болела коклюшем ужасно. Я не заразилась.
У дочки был метотвод по ПЭП, но когда диагноз снимали 1.5 г. стали делать. Комиссия постановила, чтобы без К, но медсестра ошиблась и вколола АКДС. Последствий никаких не было, аллергий тоже.
Сыну делали БЦЖ в роддоме и гепатит В, затяжная делтуха на 2 месяца. Сейчас должны делать вторую прививку, но простудились. С АКДС подожду до полугода и будем все делать.
Старый 08-10-2007, 23:54     #10
Youliya
Активный участник

Youliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
Комиссия постановила, чтобы без К, но медсестра ошиблась и вколола АКДС.
Как мне это "нравится", ошиблась. Вам повезло, что не было последствий, а у нас в соседней парадной от вот такой ошибки ребенок умер