| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nanny на сообщение "Поговорим о прививках беспристрастно..."
|
|
Наш человек
|
Я училась в универе. Тогда же и делала флюшку 1 раз, потому что у мальчика из моей группы обнаружили туберкулез.
Про воздушно-капельный путь я и не говорила. Дальше ребенок поползет по комнате, потом руки в рот... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще, в этом вопросе я абсолютно согласна с Жасмин (хе-хе, что бывает нечасто
) Я, конечно, знаю своего ребенка, но я, к сожалению, без понятия, какую вакцину мой ребенок перенесет легко, а какую - нет, какая прививка нужна, а какая - не очень и т. п. Конечно же, надо искать "своего" врача и принимать решения совместно с ним! Наша врач, кстати, получает деньги от меня, а не от количества вакцинированных. |
|
|
ответ для Lilith на сообщение "Вообще, в этом вопросе я абсолютно..."
|
|
Наш человек
|
а еще такой вопрос ко всем: что-то никто еще не вспоминал гемофильную инфекцию - от нее прививку не делает никто?
|
|
|
|
|
Старожил
|
вот ссылка - против АКДС http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
|
|
|
|
|
Хранитель
|
От гемофильной инфекции мы сделали прививку - по СОВЕТУ ВРАЧА!!!!! В итоге у ребенка пошла задержка в развитии начиная с 6 месяцев( стал сильно отставать от сверстников),а потом и инвалидность получил.... Поэтому теперь для меня никакие врачи не авторитеты!!!!!
|
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "От гемофильной инфекции мы сделали..."
|
|
Наш человек
|
Ужас какой... сочувствую очень!
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
и чего вдруг темя годовалой давности выплыла?
Цитата:
Ну а то, что колоть лучше тоненькой иглой, это я думаю понятно. Но и в бедро должны все таки опытные люди колоть. Колоть под лопатку ребенка - неудобно и гораздо болезненней, инфильтраты тоже могут быть. добавлю насчет нужности прививок: Гепатит В - есть еще понятие "тесный бытовой контакт". Так тоже передается...Если на 100% быть уверенным, что ни няня, ни бабушки-тетушки не болели - не являются носителями вируса, тогда ОК, можете не прививать. Ну есть еще и половой путь - но это уже на будущее... свинка - самое опасное что он нее бывает - не орхит, а серозный менингит. Были вспышки в Питере, когда тоже многие думали - а, чего от свинки-то прививать... |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "и чего вдруг темя годовалой давности..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
гипотетически может передаться ч-з зубную щётку, если пользоваться одной, поранив дёсны до крови, ч-з мочалку (содрали прыщ до крови один и второй человек), ч-з бритвенные принадлежности (порезы), ножницы (порезы). У нас в семье предметы личной гигиены у каждого свои вплоть до маникюрнюх ножниц. Всё от культуры человека зависит. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Была привита от всего. Аллергий нет. Было много желудочно-кишечных болезней, лежала часто в больнице. Но не думаю, что это как-то с прививками связано. В 17 лет болела краснухой, легко - врач сказал, что аллергия. Но потом (через 6 лет) та же сыпь повторилось у моей дочери - в 2,5 года, а спустя почти месяц у моей сестры (15 лет). Сестру возили к врачу - сказал что краснуха. У меня антитела к краснухе теперь есть, так что уверена, что была она.
Сестру не прививали в детстве, т.к. была ПЭП, жуткая аллергия и очень низкий имунный фон (точно не помню как, но кололи ей жуткие лекарсьва как для ВИЧ). Она до года болела коклюшем ужасно. Я не заразилась. У дочки был метотвод по ПЭП, но когда диагноз снимали 1.5 г. стали делать. Комиссия постановила, чтобы без К, но медсестра ошиблась и вколола АКДС. Последствий никаких не было, аллергий тоже. Сыну делали БЦЖ в роддоме и гепатит В, затяжная делтуха на 2 месяца. Сейчас должны делать вторую прививку, но простудились. С АКДС подожду до полугода и будем все делать. |
|
|
ответ для karita на сообщение "Была привита от всего. Аллергий нет...."
|
|
Активный участник
|
|