смогли бы оставить спящего ребёнка в квартире одного? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2008, 00:56     #131
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Не знаю, сколько мне было лет (года 2-3-4 по по моим прикидкам), но хорошо помню, как мои молодые родители (когда я родилась маме было19, отцу 20), уходили в кино на последний сеанс, оставляя меня дома в кровати. Я сначала плакала, потом поняла, что это бесполезно, и смирилась. Потом, когда мне было лет 5-6-7, мы с мамой жили вдвоем (родители развелись), у нее не было другого выхода, мама подрабатывала на почте и убегала рано утром, оставляя мне завтрак на столе. Я просыпалась, сама ела и ждала маму. Я ни в коем случае не в претензии, считаю, что так потихоньку мне привили самостоятельность с самого раннего возраста. Что же до меня, каюсь, когда дочке было месяц-полтора, я по ночам бегала в магазин - у меня тоже другого времени не было. Укладывала и бежала. Но она у меня с рождения спала по ночам крепко, не просыпаясь, я была спокойна, и, приходя, убеждалась, что она даже не пошевелилась. Сейчас она спит беспокойнее, вечером я все время прислушиваюсь, а когда спит днем, не оставлю ни на минуту, даже когда просыпается, стараюсь быть рядом, чтобы, проснувшись, она сразу увидела маму...
Старый 02-05-2008, 01:05     #132
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
А представляете, я соврешенно не хочу представлять себя на хуторе/в военном городке/без связи/без электричества и пр. Хотя я и в деревне стараюсь создать себе такие условия, чтобы мне было жить комфортно. Вот сейчас поеду туда беременная. Как полагаете, не подстрахуюсь оббежать всех соседей и договориться если что меня до города довезти. я и сама могу, но не в схватках же машину вести... Так и поступали в моем детстве, когда не было телефонов и мамам надо было ходить в магазины и пр. Всегда находились соседи. Дом не пустовал, были мамы с детьми, были бабульки...... Но время и реальность были другие. Мы коляску с моей племянницей выставляли на улицу под окна и она там спала. А было это всего лишь 18 лет назад. А уж более ранние дети поголовно так росли в той жизни.
Мы живем сейчас в СПб в 2008 году. И мне как-то не приходит в голову осуждать мою свекровь, которая растила одна детей погодков, а муж в моря ходил, и она выскакивала в магазин в военном городке пока дети спали.
Но я не понимаю, что может заставить сейчас ,в данной исторической и географической реальности заставить так поступать. Нет, безусловно, это личное дело каждого, кто бы спорил. Но сейчас в СПБ (мы вроде находимся на сайте питерских родителей, правильно? Если есть люди из других регионов, то они так и пишут, нет?) при наличии компьютера и интеренета, я бы предпочла заказать лекарства, еду и пр нужности с доставкой на дом. Да с переплатой, куда ж без этого. Но это же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай. Ребенок заболел и надо. А тут по большей части говорят о рутине. Один человек только сказал о больном ребенке. А в основном-то так... чтобы не привязывать себя к ребенку.
+100 Согласна. Речь о наших условиях.
Понятно что, знаете ли на войне, и привязывали и уходили, за едой, так то война. И я б оставила.

Я вот сейчас сидела читала эту темку, ребенок проснулся и заплакал горькими слезами. Хотя обычно с 10 вечера до 8 утра его не слышно. Приснилось наверное что то. А если бы меня не было? Хоть днем, хоть ночью...просыпаешься...а мама не подходит, а ты ничего сделать не можешь...мурашки у меня по коже, как представлю.
Подруга вот моя оставляет, ходит в магазин. Никогда ее не осуждала. У каждого разный характер и жизнь.
Сама- Никогда не оставляю, и не оставила бы. Я по квартире то с радионяней хожу.
А если температура - и муж не может приехать посидеть, то вызову неотложку, или платную скорую, и им уже объясню всё. Никак иначе.
Старый 02-05-2008, 01:17
ответ для pоison на сообщение "хорошо, когда есть кого..."
Polino
Элита

Polino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
хорошо, когда есть кого вызвать...........
не берусь осуждать тех. кто оставляет спящих деток. чтобы бегом-бегом сбегать в аптеку или в магазин за самым необходимым.. ситуации бывают разные.мать-одиночка- кто ей поможет? да никто!зачастую люди проходят мимо.. и соседи друг друга не знают.. хорошо. если есть подруга-которая после работы побежит и поможет. а если и ее нет? и на душе у таких мамочек тяжело в тот момент! она не на свиданку бежит...и не по танцулькам бегает...жизнь заставляет.
девушка, которая меня спровацировала на эти мысли, как раз писала об обычных вылазках, а не описывала жуткие историе, когда у всех 40 и макарон дома нет
это-то меня и удивило - сходить погулять. я даже когда с мужем оставляю и иду куда-то, звоню зачем-то постоянно. вот как можно расслабится?
Старый 02-05-2008, 01:18     #134
Polino
Элита

Polino отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Здорово, что тема открылась на моих (кажется?) словах основанная))))

Я первый месяц тоже никуда. Даже в душ уходила просила мужа сторожить. А со второго месяца когда ввели режим, успокоилась. Теперь если вечером спать положили, то я точно знаю сколько она проспит, ездим закупаемся продуктами и просто выходим немного погулять. Да и днём, если она спокойно спит на час уйти могу)))

Девочки. ничего страшного в этом нет, если ребёнок ваш спокойный и вы его хорошо знаете)))

а вы когда гуляете, а малыш дома один, расслабленно себя чувствуете?
Старый 02-05-2008, 01:20
ответ для pоison на сообщение "хорошо, когда есть кого..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
хорошо, когда есть кого вызвать...........
.
ну так а я о чём...просто неотлога приехала вместе с мамой(это притом,что она не в Сестрике,а на соеседней улице-но может машин не было,или врачи все на более важных вызовах-фиг знает)...да у нас тогда всё нестрашно было-мне по телефону консультацию дали,что ежели регидрона нет(а нас тогда ротавирус посетил,но не тяжёлый)то просто водой с сахаром и солью отпаивать,что я делала...)неотлога приехала вместе с мамойуже к спавшей температуре и остановившейся рвоте...просто тот страх,когда я поняла,что накосячила и сразу не затарилась по-полной,я помню по сию порумы,когда на три дня с дитём едем,я беру все лекарства от всех болезней(ну,за исключением всяких экзотических)...а так-начиная от смекты и заканчивая литической смесью...
Старый 02-05-2008, 01:24     #136
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Здорово, что тема открылась на моих (кажется?) словах основанная))))

Я первый месяц тоже никуда. Даже в душ уходила просила мужа сторожить. А со второго месяца когда ввели режим, успокоилась. Теперь если вечером спать положили, то я точно знаю сколько она проспит, ездим закупаемся продуктами и просто выходим немного погулять. Да и днём, если она спокойно спит на час уйти могу)))

Девочки. ничего страшного в этом нет, если ребёнок ваш спокойный и вы его хорошо знаете)))
хм, ну а если всё же проснется и заплачет? Почему вы от маленького ребенка этого не ждете? Или заснет сразу? Я вот тоже по ночам сплю обычно, но иногда попить просыпаюсь, разок, так в месяц.
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с наездом, мне просто интересно. Я отношусь к классу мам "помешанных"
Старый 02-05-2008, 01:35     #137
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Я, наверное, параноик... За все время оставила дочу спящей дома одну на 3 минуты. Выбежала через дорогу положить денег на мобильный, потому что домашний отключили за неуплату... Связи не было, а зачем-то (уже не помню) она была очень нужна... И то так боялась...
А обычно даже в душ не хожу. В соседней комнате сижу за компом. Только крякнет, сразу к ней. Иначе, она тааак горестно плакать начинает - сердце разрывается!!!
Старый 02-05-2008, 02:31     #138
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Цитата:
а если ребенок болен?...

вот так категорично тут многие упрелись-нельзя и все тут.. видимо болшиснтво жизнь не ставила в тупик........и СЛАВА БОГУ!
Рина, я согласна, бывают разные ситуации, в том числе и безвыходные. Но вот тут многи пишут, что уходят в магазин или просто даже погулять. Вот этого я не понимаю. К тому же больного ребенка, я тем более не оставлю одного. Я буду ходить пороги соседей обивать, просить помощь, но не оставлю одного.
Старый 02-05-2008, 02:34     #139
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Оставляла иногда на 5 минут - мусор вынести, когда совсем критично. Хотя у самой очень долго была паранойя - типа пойду гулять с ребенком, кирпич мне на голову упадет, и что с ребенком будет. Или грохнет меня кто-нибудь в подворотне, а ребенок дома один. А мама только вечером позвонит узнать как дела....
Старый 02-05-2008, 03:00
ответ для ,,, на сообщение "У знакомой ребенок выпал из..."
jordan
Участник

jordan отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
У знакомой ребенок выпал из кровати,как-то умудрился вылезти и шмякнулсятак что иногда мы деток недооцениваем
Паранойя здесь ни при чем
это мы не деток не дооцениваем, а сами на авось делаем.
бесполезно из нашей кровати не вылезти даже если прыгать, а моя пока и прыгать не умеет.

Закрыто