Про ГЕРМАНИЮ - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 22:26     #131
ceelema
Участник

ceelema отсутствует

всем добрый день)

я уже 5мес в Германии, в Нюрнберге. Уехала по контракту, муж получил временный вид на жительство на тот же срок, что и я = и работает удаленно на компанию в России, в Германии же он официально безработный .

что будет по окончании контракта - не знаю. пока мне здесь довольно грустно - я не знаю языка. Скучаю очень - поэтому пока настрой ехать обратно.

в общем, если есть кто из Нюрнберга или окрестностей - давайте общаться.

кстати, вопрос - может, кто-то оформлял приглашение для друзей из России (НЕ родственникам!)? я знаю, что надо пойти в Einwohneramt и взять там какую-то бумажку. ее долго делают?
Старый 19-08-2008, 22:33
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В смысле "официально безработный"??? Это как? Зарегестрирован безработным, пособие получает? Или у него нормальный ВНЖ без права работы по 30 параграфу?
Окрестности Нюренберга понятие размытое.....
Приглашение мы делали в Auslaenderamt, стоит 25 евро на бумажку, убили на это часа 3, из них 2.5 сидели в очереди.
Старый 19-08-2008, 22:39
ответ для ceelema на сообщение "всем добрый день) я уже 5мес в..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
а автору могу посоветовать узнать - есть какая то академия ( их 2 в германии) они специализируются только на иностранцах с высшим образованием ( техническим или экономическим) и в этой программе могут учавствовать только молодые люди , вроде до 34 лет и кто в германии не больше 2 лет. .
Есть похожая программа от фонда Otto Benecke Stiftung (OBS). Только она расчитана на людей в возрасте до 45 лет, но тоже с ВО техническим или экономическим.

Цитата:
Сообщение от ceelema Посмотреть сообщение
кстати, вопрос - может, кто-то оформлял приглашение для друзей из России (НЕ родственникам!)? я знаю, что надо пойти в Einwohneramt и взять там какую-то бумажку. ее долго делают?
Минут 15-20 делают + время на сидение в очереди. С собой иметь паспорт, справку о зарплате, дополнительно могут попросить Mietvertrag. Стоило удовольствие 25 евро.
Старый 19-08-2008, 22:59     #134
ceelema
Участник

ceelema отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
В смысле "официально безработный"??? Это как? Зарегестрирован безработным, пособие получает? Или у него нормальный ВНЖ без права работы по 30 параграфу?
Окрестности Нюренберга понятие размытое.....
Приглашение мы делали в Auslaenderamt, стоит 25 евро на бумажку, убили на это часа 3, из них 2.5 сидели в очереди.

а 25 евро это на человека? если я приглашаю друзей - пару - на каждого нужно?

а про "официально безработный" - это мне так сказал налоговый консультант. Да, у него ВНЖ без права работы (не знаю по какому параграфу ), так вот, когда мы обсуждали, как я буду подавать налоговую декларацию, он сказал,что нужно будет указать,что муж безработный, т.к. иначе он со своей зарплаты в России должен будет заплатить налоги в германии (предвариетнлно заплатив налоги в России), а этого нам ессно не хочется.

про окрестности - согласна, размытое) мы живем в самом нюрнберге, готовы перемещаться на разумные расстояния)
Старый 19-08-2008, 23:06     #135
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ceelema Посмотреть сообщение
а 25 евро это на человека? если я приглашаю друзей - пару - на каждого нужно?

про окрестности - согласна, размытое) мы живем в самом нюрнберге, готовы перемещаться на разумные расстояния)

Если приглашаемая пара-муж и жена или родственники между собой, то 25 вро на все приглашение (там для мужа/жены или родственников приглашаемого в этом же приглашении графы есть). Еще нужна справка о доходах. Если двоих сразу приглашаете-желательно иметь двойной доход, у меня так было.
А настрой назад ехать у меня тоже иногда возникает, хоть я тут уже больше 10 лет
Старый 19-08-2008, 23:12     #136
ceelema
Участник

ceelema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалочка Посмотреть сообщение
Если приглашаемая пара-муж и жена или родственники, то 25 вро на все приглашение (там для мужа и родственников в этом же приглашении графы есть). Еще нужна справка о доходах. Если двоих сразу приглашаете-желательно иметь двойной доход, у меня так было.
спасибо за советы)

а там случайно нет такой галочки, что они сами будут оплачивать свое пребывание здесь? у них у обоих очень приличная зп в России... они к сожалению официально не муж и жена. или там можно указать,что они в гражданском браке? (у меня тут моего официального мужа в документах часто указывают просто как lebenspartner - может, и для друзей прокатит?).

и что такое двойной доход? моя-то зп никаким образом в два раза не увеличится ) или есть какой-то минимум на человека?

и еще раз спасибо
Старый 19-08-2008, 23:18     #137
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

такой галочки нет, что сами все будут оплачивать. Офиц. приглашение как раз и подразумевает то, что все расходы берет приглашающая сторона. Если у них в России приличная зарплата-так может проще через любую турфирму визу сделать ? Для оформления приглашения нужно иметь какой-то уровень дохода (сколько точно я не знаю), если двоих приглашаете-то соответственно планка выше. Спросите в ратуше в аусл. бехерде по месту жительста.
Старый 19-08-2008, 23:19     #138
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

да, думаю что если они lebenspartner- то нужно приглашение отдельно на каждого.
Старый 19-08-2008, 23:20
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

25 это на "Бумажку". Либо человек, либо семейная пара, в принципе и несовершеннолетние дети туда вписываются.
Дети старше 18, и вся остальная родня на отдельных бумажках.
Разумные это сколько? Для нас было разумно это не более 2х часов на регионале. А на ближайшие пол года разумность отраничится центральной частью Мюхена(не люблю кормить грудничка вне дома)

Про безработного поняла.
Желание уехать есть часто, я вот на стенку временами лезу, готова в любой момент сорваться... но муж не отпускает. Даже рожать хотела в Питере, но отговорили...
Старый 19-08-2008, 23:22     #140
ceelema
Участник

ceelema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалочка Посмотреть сообщение
такой галочки нет, что сами все будут оплачивать. Офиц. приглашение как раз и подразумевает то, что все расходы берет приглашающая сторона. Если у них в России приличная зарплата-так может проще через любую турфирму визу сделать ? Для оформления приглашения нужно иметь какой-то уровень дохода (сколько точно я не знаю), если двоих приглашаете-то соответственно планка выше. Спросите в ратуше в аусл. бехерде по месту жительста.
извините, что я все с вопросами - никак не остановиться

они звонили в консульство и в турфирму, им сказали, что визу в германию сделают только при наличии брони отеля! то есть если сами едут - то должны все сами, и перелет, и гостиницу и все-все. а если хотят жить у знакомых - то, соответственно, должно быть официальное приглашение от знакомых - то етсь от меня. варианта, что жить будут у друзей, но при этом вроде как платить сами, они в консульстве не рассматривают.