Невестка. Взгляд с обратной стороны - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 21:01     #131
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka
А не взять по глупости дурочку лет в 18-19, заделать ей ребенка, а потом всю жизнь тащить это на себе и чувствовать ответственность за этот дурацкий шаг. Вот от таких шагов и нужно аккуратно, незаметно оберегать.
Именно.
Старый 09-08-2006, 21:03     #132
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
тебе нужно получить от родителей свою долю и мы от них уйдем, они не будут нам мешать..)
Вот эта фраза насторомжила меня больше всего.
По определению,влюбленная женщина такого говорить не может, ИМХО.
Надо дать девочке понять, что отношениям родители может и не будут воспрепятствовать, но "долю" - фих! Пусть саи начинают с нуля. Пусть сама заработает себе и квартиру и машину и прочие материальные блага.
Старый 09-08-2006, 21:07     #133
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaK
Вы несколько подменяете понятия
Глухая провинция не синоним беспородности. Порода она в душе. В ее глубине и смыслах.

А право на ошибку - конечно! - только вот ошибка эта не пару туфель купить, а на всю жизнь. По крайней мере, это идеология той семьи. Они принимают к себе "в клан", если можно так определить
А что за "клан" ?
Старый 09-08-2006, 21:09
ответ для Алекzaндр на сообщение "По возможности не давать сыну излишней..."
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекzaндр
С девочкой лучше дружить, а на сына стараться влиять насчет важности обучения в США и прочего, видя что родители не враги его девке он будет прислушиваться советам.
Спасибо, я именно это и посоветовала. Хотя родители в трансе.

ПС Парень и правда хорош. Это к нехилым здесь насмешкам о тонкой душевной организации.. ТАк вот. Я, к сожалению, наверное, очень прагматична и мужчин люблю серьезных и конкретных, но мальчик меня покорил. Прежде всего, потрясающим воспитанием и выдержкой - он в этой ситуации лучше всех держится (!), далее любовью и уважением к родителям и безусловно талантом. Видела его работы - нечто.
Старый 09-08-2006, 21:14     #135
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка
Неприятно только, что девица требует "получить от родителей свою долю", но опять-таки, об этом мы знаем только со слов.
Мать случайно услышала, проходя мимо, в саду.
БЫло это уже после того, как она почти смирилась. Это пересчеркнуло все ее старания и она каким-то чудом не выгоняет девушку из их дома - живут они у родителей мальчика это время (он гостит здесь)
Спрашивается, зачем эта девица стала жить с родителями, а?

Цитата:
Сообщение от Маша
И если семья не супер олигархов будет отзываться о вашей (или о чьей-то еще) дочери как о "дворняжке", то это минус исключительно родителям, ИМХО.
А супер олигархам можно?
Мда.
Старый 09-08-2006, 21:19     #136
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik
Объясните мне дуре: почему счастье родителей должно зависеть от взрослого сына. У них, что нет собственной жизни, интересов, забот.
Вот и у меня БОЛЬШЕ чем дочь интересов в жизни нет. И они такие..
Дураки, наверное
Старый 09-08-2006, 21:25     #137
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toshka1973kartos
Ну элементарно Мама я не хочу ехать в Америку??
-Почему ?
Потому что....( идет перечисление что лав к Мане и Дусе. Уж не знаю как ее зовут)..
Хорошо а что делать то тут будешь??? ( имеет право родитель знать?? Имеет) .
А мы будем жить с Дусе или Маней... А вы нам поможите??? Долю выделите??
И все становиться ясно..Откуда ноги и прочие части тела ...
Точно так и было.
Только о доле сын никогда бы не сказал сам. Но как это произошло я писала выше.
Старый 09-08-2006, 22:55     #138
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от saais
Теоретически с вами согласна. Но на практике все равно жизнь детей отражается на родителях. Нельзя абстрагироваться от проблем детей. Если ребенок обожжется о чайник, то ожог ему лечить ВЫ будете. Если вдруг невестка оставит сына без жилья, то редкий родитель своего ребенка не пожалеет и в свой дом обратно не пустит. Если дочь с ребенком бросил муж (хотя ее и предупреждали, что так будет и т.д. и т.п.), то все равно родители ей помогать будут, а не скажут: расхлебывай сама - предупреждали же..

Тут надо понять, что вся их жизнь может превратиться в "лечение ожогов". Потому, что за первой девицей последует вторая, за тем третья. Пора заканчивать растить мальчика в тепличных условиях. Это ему не на пользу. Возраст ведь уже не нежный. Вполне способен сам зарабатывать себе и на хлеб, и на комнату. Всё-таки мужичок - не беременная женщина. Другое дело, если он инвалид. И то, что касается "пожалеть своего ребёнка". Очень много любви и мудрости требуется от родителей, что бы перебороть своё эго и разрешить взрослым детям жить своей независимой жизнью. Это намного труднее, чем диктовать им до пенсии свой рецепт счастья. Понимаете не можем мы видеть отсюда, какова должна быть их дорога к счастью. Может, для того, что бы найти любовь и счастье всей своей жизне ему и надо жениться на этой девушке. А может, в этой семье не было искренности и все привыкли носить маски, а девица - лишь возможность выразить то, что он боится сказать родителям.
На западе эти темы давно уже не обсуждаются. Ребёнок становится взрослым, поступая в колледж. Никто, конечно, детям в помощи не отказывает. Но и дети не считают, что родители им должны. Поэтому там меньше ранних браков и возраст первородящих гораздо старше
Старый 09-08-2006, 22:57     #139
грустная
пессимистка

Профиль грустная

грустная отсутствует

Все читать лень, но по теме полностью согласна с Наташей про снобизм и хочу рассказать одну историю.
Была у меня коллега на работе, постарше меня на 10 лет.
ЕЕ история..приехала она учится в питер и была такой же вот дворняжкой, познакомилась с парнем,ыхх,красавец,умничка, капитан дальнего плвания.Родители против были,они поженились и отделились. Год прожили одни , на съемной квартире, сынка родили, чудесного.Через год родители поняли что серьезно, позвали назад. И ведь эта девочка на тот момент уже не дворняжка совсем простила свекровь, когда свекровь умерла девочка рыдала,прожив на тот момент с мужем уже 10 лет.Они и сейчас живут,и нет той дворняжки,а есть счастливая женщина, счастливая жена, и как бы все могло повернуться,окажись тогда родители сильней,чем молодые.

А по поводу своих перспектив быть свекровью, очень хорошо вспоминается, как моя свекровь пыталась развести нас за 2 недели до свадьбы, и второй раз за неделю, как называла меня рыжая шалава(кстати если уж на то пошло история обратная, лимитчица свекровь, а я с питера).
И живем мы с мужем уже 14 год, и счастливы, и детки у нас замечательные.Так что не всегда взрослые правы,и я не хочу той противной в кавычкахдевченки , которую выберет мой сын такой боли и переживаний как было у меня.
Старый 09-08-2006, 23:02     #140
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Мурлакотамушка, очень я согласная, только хрен они сеньке с шапкой жить дадут, снесут сеньке шапку вместе с башкой.
Согласна. Легко., а что потом будет? Бог им судья.