Если один из супругов не любит другого (много букофф) - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Если один из супругов не любит другого, но они способны уживаться вместе
им стоит продолжать жить вместе, хотя бы ради ребенка 176 50,72%
лучше разойтись и искать свое счастье и любовь 171 49,28%
Проголосовавших: 347. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 01:59     #131
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

А я думала, мы говорим о ребеночке лет 2-3 почему-то
Я вот не очень понимаю, зачем, с какой целью он вам это все говорит? Любой психолог скажет, что у мужчин весьма конкретное мышление. В смысле, если бы захотел уйти, то так бы и сказал. А он уходить явно не собирается. Зачем, спрашивается, говорит про нелюбовь? Шоб вы не расслаблялись? Цену себе набивает? Мол, видишь, какой я весь пложительный?

Про чувства, не знаю, пропадали ли они...Они я вно другие, все-таки 11-й год пошел, как мы женаты Но то, что нам хорошо вместе, что мы оба видим именно в этом смысл нашей жизни и перспективы - это факт. Ни на что не променяю это тихое семейное счастье. В первую очередь я говорю о счастье и спокойствии ребенка, живущего в дружной семье. Для меня сейчас это главное. Но это у меня, а у вас свой вариант отношений.
Да, если б ребенка не было, пары бы постоянно сходились - расходились, наверное . Но раз уж он есть - то и плясать приходится отсюда...Может, вам обратиться к семейному психологу? Одной или мужа тоже отправить (у него похоже тоже проблемы есть, может, захочет разобраться у специалиста). А можно и вместе. Мы ходили с мужем еще в беременность - многое удалось понять друг в друге. Или хоть к форумовскому психологу для начала?
Старый 28-03-2008, 02:07     #132
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Вчера спрашивала его мнение по поводу психолога. Он не видит в этом особого смысла - разговариваем мы друг с другом достаточно откровенно (либо тогда к психологу нужно идти ему одному ), "болезненные нарывы" сейчас вскрыты, а что нам делать этого никакой психолог не скажет, это решение исключительно за нами. Поэтому сперва нужно определиться с какой целью мы туда пойдем.
Но за контакты буду благодарна
Старый 28-03-2008, 02:13     #133
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

ПРоглядела быстренько топик. Ощущение, что что-то гложет мужа вашего. Чего-то мечется он, сам не знает, чего хочет. Вроде и потерять вас боится, и жить с вами в тгость, и придирки эти бесконечные. Та кнельзя, тем более что ребенок-то все понимает. ИМХО мужа к психологу разбираться в себе, а вам - ждать результатов и думать о ребенке и о себе. И пусть он знает, тчо вы его по прежнему любите и даете ему срок подумать и принять окончательное решение. А сами будьте готовы морально, но сами не форсируйте.
Старый 28-03-2008, 11:18     #134
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Автор, простите - я вчера во-первых сразу не въехала, что вы и есть автор, а во-вторых вылетела сразу, как въехала.
Я вчера ответила, что мол, нет, но на самом деле в "такой позиции" хотя бы отчасти, но появляется некая свобода от обязательств перед мужем, что ли. Идти на рюмку чая к женатому мужчине с определенной целтью или заводить любовника - просто так, что бы было - я бы не стала, но я бы не стала сопротивляться чувствам, если они зарождаются к другому, причем взаимно. Я бы хотела что бы меня любили, причем взаимно. Я бы невольно стала искать любовь, когда поняла бы что с мужем все - не вернуть его чувств.
Старый 28-03-2008, 20:50     #135
Nusha74
Гость

Профиль Nusha74

Nusha74 отсутствует

У меня 7 лет назад была похожая ситуация как и у автора. Мы поженились и вот уже 7 лет живем душа в душу, хотя у меня и не было к этому мужчине любви. Мое глубокое мнение, если человек Вам приятен и он Вас очень любит нельзя этим разбрасываться. ( мужчина должен любить женщину) Другое дело если женщина любит а не мужчина, то получаются мучения и страдания.
Старый 28-03-2008, 21:28     #136
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

помоему разговор не о чем... астор мужпа не любит но автру не нравится что и муж охладел.. ну и чего сопли то разводить? я не понял
Старый 28-03-2008, 22:26     #137
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Мне кажется, что жить с человеко который разлюбил, как раз проще, если сам не любишь. Ты любишь, а тебя не любят - лучше на расстоянии находиться. Есть шансы не поехать.
Старый 28-03-2008, 22:28     #138
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Мне кажется, что жить с человеко который разлюбил, как раз проще, если сам не любишь. Ты любишь, а тебя не любят - лучше на расстоянии находиться. Есть шансы не поехать.
Во! Мне тоже кажется, что лучше на расстоянии - иначе разрушаешь себя и теряешь самоуважение
Старый 30-03-2008, 22:15     #139
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

Автор, как у Вас дела?
Старый 31-03-2008, 14:47     #140
an_net
Ветеран

Профиль an_net

an_net отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margotte Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поддержку и высказанные мнения. Удивительным для меня образом распредилились голоса в опросе - почти ровно пополам (погрешность тоже имеет место быть ).

Сейчас ситуация складывается следующим образом. Каждый раз засыпая, я думаю, что утром предложу пожить отдельно какое-то время, чтобы разобраться в отношениях (действительно, лежа в одной постели как-то некомильфо рассуждать о люблю-нелюблю). А утром, когда вижу на столе приготовленный завтрак, а пока я умываюсь, он успевает помыть посуду, заправить постель, помочь собраться ребенку в садик, когда он отвозит меня на работу, при этом обсуждая какие-то общесемейные вопросы, от моей решимости ничего не остается И я малодушно решаю посмотреть, как будут развиваться события дальше - сломать никогда не поздно. И все опять продолжается до момента засыпания...
Проголосовала за второе, хотя сама в похожей ситуации поступила по первому варианту.
И то, и другое тяжело. Только во втором случае - есть шанс найти что-то новое. А в первом будет жизнь на "руинах" былых чувств.

Прочитала этот пост. А муж-то действительно хороший Свои обязанности честно выполняет. Попробуйте его тоже разлюбить? Я серьезно.