Мистер Мускул и наша горькая история :( - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 10:22
ответ для skuchun на сообщение "Не обращайте внимания на..."
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

По поводу всё предусмотреть. Своими руками я дала своему ребёнку лекарство, на которое у нас оказалась аллергия, неотложка 4 раза за ночь приезжала. Кто же знал, ничего особенного, его все принимают. Самая страшная фраза для меня - У меня всё под контролем! Потому что это иллюзия.

Автору топика: сил, здоровья, удачи, побольше добрых людей в жизни. Всё будет хорошо!
Старый 08-08-2006, 12:35     #132
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

http://med-lib.ru/spravoch/gastroent/006.shtml
Плакальщики-сочуствующие, прочтите это, плз. Или откройте БСЭ, прочтите там. И прекратите писать, что ожог пищевода не является одним из факторов заболевания. Так что, как ни крути, а мама по собственной невнимательности, внесла своего ребенка в группу риска. Это во-первых. Во-вторых, я вроде бы нигде в своем посте не желала зла ребенку - прочитайте внимательно Ребенку я желаю скорейшего выздоровления, и чтобы в будущем об этом происшествии у него не осталось даже воспоминания.
В-третьих. Я еще раз повторяю, что с маленькими детьми не бывает "несчастных случаев", во всем виноваты родители. И пока вы этого не поймете - подобные "несчастные случаи" будут происходить намного чаще, чем если бы вы не думали, что "всего не углядишь, не предотвратишь". Дети вылетают в окно - нсчастный случай? Дети выливают на себя кипяток - несчастный случай? Дети летят с высокой горки - несчастный случай? Едят химию, нафталин, мелочь всякую себе в рот-нос-ухо пихают - тоже несчастный случай? НЕТ, это все - НЕДОСМОТР. И пока вы не будете с ним играть, внимательно глядя, что он крутит в руках, пока не закроете все розетки, не поставите защиту на окна-двери-ящики, не спрячете всю химию-режуще-рубящие-бьющиеся предметы, не будете носится по площадке за ребенком на расстоянии, достаточном, чтобы его подхватить, или контролировать его игру на горках-лестницах, а не трепаться в это время с другими мамами, - все эти "несчастные" случаи будут происходит.
Меня не бесит фраза "У меня все под контролем". Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ, чтобы у меня было ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Когда мой ребенок пободался со стремянкой, я не сказала "всего не предусмотришь", а убрала эту стремянку в зону недосягаемости. И это (его разбитая губа) была МОЯ ВИНА.
И не надо говорить "все под Богом ходим", чему быть - того не миновать. Мы сами своему ребенку - Боги, и ОБЯЗАНЫ оградить его. Все, что с ним происходит хорошего - наша заслуга и радость. ВСЕ, что с ним приключается плохого - наша ВИНА.
Старый 08-08-2006, 12:54
ответ для Olega_mama на сообщение "http://med-lib.ru/spravoch/gastroent/006..."
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

2 pa-pa : Может вам другой топик завести? Даже если вы и правы (хотя слишком категоричны), то не кажется ли вам что неудачно выбрано место для наставлений и поучений? Здесь люди и без вас все понимают - у всех дети. Вы добить человека хотите? Или самой правильной выглядеть? Не слишком это красиво в данной теме.
Старый 08-08-2006, 12:54     #134
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

господи, господи,господи, плачу и молюсь как умею за вашего кроху и за вас, не мучайте себя, малышу нужна спокойная мама,господи, ужасно жалко ребенка и вас, очень вас понимаю,держитесь,пусть скорее поправляется, буду за вас молиться

pa-pa - как хорошо быть умной "за кадром", замечательно, что вы такая предусмотрительная мать для собственного ребенка, это действительно очень важно
но если бы в жизни все было так просто - все мы живые люди и жизнь непредсказуема, иногда хоть в четыре глаза смотри...
И хвастаться перед человеком,оказавшимся в ужасной беде - и поучать его - это даже не просто самодовольная глупость, а просто гадость
не много ума надо, чтобы сделать человеку, который страдает - еще больнее
вы не Господь Бог, чтобы судить эту маму
Следите за собой и ,как вам уже написали - радуйтесь...
За резкость прошу прощения, просто противно.
Старый 08-08-2006, 12:56     #135
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

DDK: Поправляйтесь, жалко ребятенка до слез. Будем держать кулаки и надеятся на лучшее.
Старый 08-08-2006, 12:58
ответ для Olega_mama на сообщение "http://med-lib.ru/spravoch/gastroent/006..."
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa
Меня не бесит фраза "У меня все под контролем".
Меня она тоже не бесит. Она меня пугает.
И соглашусь с Lulek.
Старый 08-08-2006, 13:02     #137
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

А я на стороне pa-pa.
Маме Дениски без нас или с нами уже все равно в ближайшие полгода, пока этот кошмар не забудется, лучше не будет. Такое лечит только время.
Нельзя мамам расслаблятся никогда.
Старый 08-08-2006, 13:13     #138
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Мы все за вас кулачки держали и продолжаем держать! Очень рада, что малышу стало лучше!
Не корите себя, и спасибо, что написали это.
Старый 08-08-2006, 13:25     #139
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зелёная
Нельзя мамам расслаблятся никогда.
Так кто же против? Вы, да и ра-ра тоже, в виде бы исключения, прочитали первое сообщение Инны. Ведь не похвастаться пишет мама, не ради "плачьте со мной, плачьте лучше меня", и даже, как это ни странно звучит, ради поддержки форума, хотя и это, как я думаю, ей сейчас очень нужно. А прежде всего, чтобы сказать всем нам, которые не "шизики", а обычные люди, живущие своей обычной жизнь, иногда ею достаточно сильно замотанные, будьте бдительны, будьте внимательны, даже за 1-2 минуты может случиться непоправимое.
Никто не спорит, что недосмотр, но также, никто не сможет укорить Инну сильнее, чем она уже сама себя корит и ругает. А бить ногами упавшего, который и не думает сопротивляться, ИМХО, недостойно.
Инна, очень Вам сочувствую. Сама все время на грани хожу - у меня тоже вечный двигатель. Были на даче: в доме напротив живет наша ровестница, так она гуляет по двору одна и в голову не приходит той что-то сотворить, а мы за своей шаг в шаг ежеминутно, но у меня такое ощущение, что она все время ждет, что я отвернусь. Это безумно выматывает. Перед дачей неделю спать не могла - боялась, что не уберегу, не устерегу, что что-то произойдет.
Сил Вам сейчас и потом, когда этот страшный сон пройдет. Что толку себя корить - это уже случилось. Надо исправлять ситуацию. Все будет хорошо. Верьте в это.
Дениске желаю скорейшего выздоровления.
Старый 08-08-2006, 13:40     #140
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Не расстраивайтесь. В любом случае самое страшное теперь позади. Теперь лечиться, выздоравливать, готовить протертые кашки и беречь как зеницу ока.
Сил Вам и здоровья сыночку

Закрыто