КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 02:50     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Для меня обходиться без сцеживаний уже не вариант? Если даже уходить не буду из дома?
Все, поняла. У меня перемешались ваши сообщения, вы ж тут не в своей теме пишете.
Без сцеживаний вполне можно будет обойтись, когда вы ребенка переведете на грудь.
Точнее, будете сцеживаться 1-2 раза в день, если соберетесь заготовить молоко, когда будете отлучаться из дома.
Как ребенка перевести на грудь _ УБРАТЬ БУТЫЛОЧКУ! Все. Это все, что от вас требуется. Сцеживаться продолжать и кормить сцеженным с ложки/пипетки/шприца без иглы. Можете купить (если финансы позволяют) мягкую ложечку Медела - http://allmarkets.ru/medela/medela17.htm
Ей кормить действительно удобно и также быстро, как и из бутылки.
Как только вы уберете бутылочку - ситуация начнет стабилизироваться! Тем более, что молока у вас достаточно, проблема не в том, что его мало, а в том, что ребенок грудь не берет.
Когда сосательный рефлекс не будет удовлетворяться ничем, кроме груди, ребенок будет более заинтересован в сосании груди! Вот, почитайте про борьбу с отказом - http://rojana.ru/content/view/1056/267/
Это все вам нужно делать - максимальный контакт кожа к коже, кормление на сон и после сна - укачивать и подсосывать грудь, залегание в берлогу, ненавязчивое предложение груди. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - УБРАТЬ БУТЫЛОЧКУ!
Старый 02-03-2008, 02:55     #2
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Спасибо большое, постараюсь убрать бутылку.
Спасибо.
Старый 02-03-2008, 03:04     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, постараюсь убрать бутылку.
Спасибо.
Просто поймите, пока вы это не сделаете - ничего не сдвинется с мертвой точки. Если вам станет легче - я сама была в такой ситуации и знаю, как это тяжело - отнимать бутылочку у ребенка. Сама долго колебалась, искала какие-то "щадящие" варианты, но пока была бутылочка ничего нельзя было сделать. Так что надо просто собраться с силами, отказаться от бутылочки раз и навсегда и просто перетерпеть первое время, когда ребенок будет устраивать истерики с требованием "вернуть как было". Уже через неделю про бутылочку ребенок и не вспомнит.