подскажите,что надо и что не надо в первые месяца после рождения малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 22:19     #1
Evgesha2
Участник

Evgesha2 отсутствует

не хотелось бы покупать лишнего, а что понадобится в первые меся 3 после рождения малыша - не знаю. Распашенки, пиленки, соски, ванночка и все такое, какое и в каком количестве.Ожидается рождение в марте, поэтому и тепые вещи то ж понадобятся.
Старый 23-01-2008, 22:44     #2
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgesha2 Посмотреть сообщение
не хотелось бы покупать лишнего, а что понадобится в первые меся 3 после рождения малыша - не знаю. Распашенки, пиленки, соски, ванночка и все такое, какое и в каком количестве.Ожидается рождение в марте, поэтому и тепые вещи то ж понадобятся.
Я купила 4 теплые и 4 холодные распашенки, пеленки в принципе не нужны, можно парочку теплых и парочку холодных по желанию.Ползунки с плечиками - 4 штуки, чепчики теп. и хол. столько же. Теплый костюмчик, памперсы, 2 пустышки, если ГВ то бутылочки не нужны (только 1 для питья).Ванночка с лежаком, коляска, кроватка. Шапочка, комбинизон, одеяло теплое и холодное. Остальное по ходу будете покупать.
Старый 24-01-2008, 23:42
ответ для DAN на сообщение "Я купила 4 теплые и 4 холодные..."
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

красным я выделяю свои комментарии

Цитата:
Я купила 4 теплые и 4 холодные распашенки (нам вообще не понадобились - лучше в самом начале комбинезоны),
пеленки в принципе не нужны У нас большой расход пеленок. Мы октябрьские и фланелевых докупали до 7 штук, а ситцевых 15,
Ползунки с плечиками - 4 штуки Тогда уж лучше колготки, в ползунках малыш задирает ножки и пальцы подгибает.,
чепчики теп. и хол. столько же (нам пригодилось всего 2 чепчика - на выписку и после ванной).
Теплый костюмчик, памперсы, 2 пустышки (силиконовые - они пожестче и после нее малыш грудь легче возьмет), если ГВ то бутылочки не нужны (только 1 для питья).
Ванночка с лежаком, коляска, кроватка. Ккроватку можно купить по карте, наш малыш спал первое время на диване, потом в люльке от коляски, сейчас в кроватке. Лежак не пригодился совсем - ребенок по нему сползает
Шапочка, комбинизон, одеяло теплое и холодное. Остальное по ходу будете покупать.
Для комбезов или ползунков можно купить х/б пинетки, одевать сверху штанов, чтоб штаны не задирались и пальчики не сгибались из-за натяжения ткани.

Молокоотсос я купила уже на 2-м месяце, когда случился второй застой молока
Старый 25-01-2008, 01:27
ответ для yammi на сообщение "красным я выделяю свои..."
_Mask_
Участник

_Mask_ отсутствует

я тут купила футболочки с длинными рукавами без кнопочек, но горловина нормальная (как бы с запахом).... меня волнует - смогу ли их одеть? за руки боюсь, голова-то влезет, а вот с ручками придется сложнее
Старый 03-02-2008, 17:40     #5
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Mask_ Посмотреть сообщение
я тут купила футболочки с длинными рукавами без кнопочек, но горловина нормальная (как бы с запахом).... меня волнует - смогу ли их одеть? за руки боюсь, голова-то влезет, а вот с ручками придется сложнее
Сможете! Я после комбезов тоже стремалась, а оказалось весьма просто. Одежка-то трикотажная.
Старый 23-01-2008, 22:58     #6
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

а нам пеленки понадобились, хоть и памперсами пользовались. Я их на пеленальник стелила, когда передевались, проветривались и на массаж.
влажные салфетки - весчь! А еще себе прокладки для груди тоже очень пригодятся.
еще клееночку.
А еще аптечку детскую соберите.
Старый 23-01-2008, 23:07     #7
Evgesha2
Участник

Evgesha2 отсутствует

а какие пустышки лучше покупать?
Старый 25-01-2008, 02:22     #8
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
никаких. может, и не понадобится.
Старый 03-02-2008, 10:47     #9
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Я купила сразу авентовскую - но она закрывала ноздри ребёнку . Понадобилась в роддоме сразу.
Старый 03-02-2008, 13:19     #10
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:

Купите пустышку NUBY, модель кажется вишенка, гругляшка такая. Не пожалеете. Меня она просто спасла в роддоме. Моя невролог говорит, что эту пустышку берут все детки, даж е, те у кого сосательный рефлекс очень слабый. Стоит около 90 руб лей, но служит долго. Хоть и говорят, что соски надо менять каждый месяц, но мне кажется, что достаточно кипятить. Продается в Банане маме и в магазине 16 рд. Вообще NUBY мне очень нравится, по мне это идеальное сочетание цены и качества. И гораздо симпатичнее и оригинальнее Авента.