Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "почему только в икею.....такое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Хотя изначально вовсе не было в моих постах злой иронии и ответной агрессии... Более того, вновь есть желание повториться - разделяю грусть, сожаления и возмущения по этому поводу. Объяснять - отчего иногда сама так поступаю считаю бессмысленным. Да и не кого не волнует, что для меня зачастую тоже что-то представляется ооочень сложным... ![]() В ранг "правил" я такое "своё идение " не возвожу - как и писала выше Абракадабра... Так складываются обстоятельства... ![]() Почему я за просветительство - да потому как многие действительно не задумываются! А стоит лишь грамотно, вежливо объяснить - человек и извинится, и уступит, и на будующее будет действовать иначе. Как а с ремнями безопасности, как и с детскими автокреслами - демонстрация тестов даёт зачастую куда более весомый результат, нежели штрафы. Хотя для многих именно штрафные санкции могут стать последним аргументом... Очень жаль, что конструктивного диалога не вышло, да и был ли у некоторых настрой на него? ![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
|
Хранитель
![]() |
О! Aбракадабра!
![]() ![]() Такое внимание моей скромной персоналии... ![]() ![]() Благодарствую от всей души! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Да, видимо, это все же..."
|
Мега-элита
![]() |
Abracadabra, по-моему,создавая этот топ, вы не подумали о двух вещах. Во-первых,крайне мало вероятно то,что те несознательные граждане,которые заняли Ваше место на парковке тусуются на форуме. Во-вторых, что кто-то после Вашего топа перестанет ставить машины в неположенном месте (яимею ввиду тех,кто это делала раньше) Возмущение понятно,но аудитория явно не целевая. С такими жалобами надо идти или в администрацию Икеи, или ну не знаю, сразу в Администрацию Санкт-Петербурга. А так... только еще больше себе нервы вытрепали, люди посмеялись и все... Зря Вы...
![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Abracadabra, по-моему,создавая этот..."
|
Мега-элита
![]() |
Яна, малогабаритные люди - это китайцы
![]() |
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Почему народ любит поспорить до ссор и..."
|
||||
Небожитель
![]() |
Экий бурный топик получился.
![]() Цитата:
Я говорю о другом: о том, что не стоит обвинять всех и вся, не зная ситуации. И я не за нарушение прав, я за индивидуальный подход. Да. Правила есть. Но ведь можно понять маму с 2 маленькими детьми? Я тебе, как краевед скажу, в этом случае между БелаЯНочкой (интересно, как ник склоняется? ![]() Цитата:
Кстати, о пресловутых Правилах.. Для сидения мам с детьми отведены те же места, что и для сидения лиц, с ограниченными возможностями. Теоретически Вам могут предложить освободить занятое Вами место. Хамство, конечно, но Правилам не противоречит. Цитата:
Вот только закон справедливости не равен. Отвлеченный пример: я имею право зайти в любой кабинет в поликлинике без очереди. А теперь ситуация: в очереди я и мама с грудничком. Так по закону или по справедливости? Цитата:
![]() Кстати, у меня муж купил автокресла, как только внесли изменения в Правила. И не из-за штрафа. |
||||
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Экий бурный топик получился.:fifa:
Нет,..."
|
Наш человек
![]() |
Но вот получается, что в других странах штраф за парковку на месте для инвалидов, если нет на видном месте в машине соответствующего документа. Т. е., да, кому-то может быть неприятно оставлять в машине этот документ, но зато так больше шансов, что места для инвалидов будут заняты именно теми, для кого они предназначены. Мне кажется, это вполне логично.
Ну и вот, соответственно, может быть и такое, что кто-то просто не захотел налепить на машину наклейку, но все равно вряд ли таких людей большинство. Кто тут обвиняет всех и вся, не зная ситуации - я? ![]() Что я не знаю, о чем говорю - ОК, больше не буду об этом говорить ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Экий бурный топик получился.:fifa:
Нет,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну я уже признала выше, что это..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
И, знаете, что меня смущает? Помнится, в некоем топике и Вы, и я спорили о признании обществом людей с ограниченными возможностями? О равенстве таких людей с другими людьми. Только вот такими ситуациями, ИМХО, это равенство тоже подрывается. Мы требуем равенства, но тут же заявляем о своем приоритете в правах, не желая считаться с ситуациями, которые могут возникнуть у других людей. Вы извините, если резко. Это я не Вам лично. Так. Мои размышлизмы, выведенные на основе многих увиденных ситуаций Цитата:
А про собес.. Так я предъявляю лапы и хвост конкретному чиновнику, а не посторонним людям. |
||
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "К сожалению, опыт всех ныне..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
И я не утверждала, что все припаркованные машины имели право стоять на стоянке. Я лишь указывала, что ситуации бывают разные. ![]() Цитата:
пы.сы. Мне правильно память говорит, что у Вас образование связано с историей? ![]() |
||
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Кать, ИМХО. Пользоваться своими правами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
То, что ситуации бывают разные, это понятно; речь шла, насколько я поняла, именно о закономерности, о тенденции. |
|