Ну кто занимает эти места? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 16:00
ответ для Sonic на сообщение "почему только в икею.....такое..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Беляночка у вас посты то же с такой инергетикой, что закачаешьси..как впрочем и у Абры-ры..
Да, видимо, это все же заразно...

Хотя изначально вовсе не было в моих постах злой иронии и ответной агрессии...

Более того, вновь есть желание повториться - разделяю грусть, сожаления и возмущения по этому поводу.
Объяснять - отчего иногда сама так поступаю считаю бессмысленным. Да и не кого не волнует, что для меня зачастую тоже что-то представляется ооочень сложным...
В ранг "правил" я такое "своё идение " не возвожу - как и писала выше Абракадабра...
Так складываются обстоятельства...

Почему я за просветительство - да потому как многие действительно не задумываются! А стоит лишь грамотно, вежливо объяснить - человек и извинится, и уступит, и на будующее будет действовать иначе. Как а с ремнями безопасности, как и с детскими автокреслами - демонстрация тестов даёт зачастую куда более весомый результат, нежели штрафы. Хотя для многих именно штрафные санкции могут стать последним аргументом...

Очень жаль, что конструктивного диалога не вышло, да и был ли у некоторых настрой на него?
Старый 06-01-2008, 16:04
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

О! Aбракадабра! Я оценила изменения в Вашей подписи!
Такое внимание моей скромной персоналии... Вы сделаете меня известной!
Благодарствую от всей души!
Старый 06-01-2008, 16:06
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Да, видимо, это все же..."
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Abracadabra, по-моему,создавая этот топ, вы не подумали о двух вещах. Во-первых,крайне мало вероятно то,что те несознательные граждане,которые заняли Ваше место на парковке тусуются на форуме. Во-вторых, что кто-то после Вашего топа перестанет ставить машины в неположенном месте (яимею ввиду тех,кто это делала раньше) Возмущение понятно,но аудитория явно не целевая. С такими жалобами надо идти или в администрацию Икеи, или ну не знаю, сразу в Администрацию Санкт-Петербурга. А так... только еще больше себе нервы вытрепали, люди посмеялись и все... Зря Вы...
Старый 06-01-2008, 16:09     #134
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Яна, малогабаритные люди - это китайцы Но автору,наверное,уже не до смеха.
Старый 06-01-2008, 16:30     #135
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Экий бурный топик получился.
Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Подожди, Ларис - ты реально веришь, что все вот эти места именно под НГ реально заняты инвалидами на иномарках без стикеров? Я вполне допускаю, что есть и такие, но что - прям, все? Прям, в одно и то же время?
Нет, Кать, не верю.
Я говорю о другом: о том, что не стоит обвинять всех и вся, не зная ситуации.
И я не за нарушение прав, я за индивидуальный подход.
Да. Правила есть.
Но ведь можно понять маму с 2 маленькими детьми?
Я тебе, как краевед скажу, в этом случае между БелаЯНочкой (интересно, как ник склоняется? ) и мной не так уж много разницы. И там, и там, ребенок на руках один..

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
в) уступлю
г) уступлю, если замечу.
при условии, если я сама не падаю в обморок и еду без ре.
Хмм..
Кстати, о пресловутых Правилах..
Для сидения мам с детьми отведены те же места, что и для сидения лиц, с ограниченными возможностями. Теоретически Вам могут предложить освободить занятое Вами место. Хамство, конечно, но Правилам не противоречит.
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Если Вам по закону полагается стоять на этом месте (по любой причине), то значицца и будете стоять. Если не полагается, то простить Вас может и простят, но штраф Вы заплатите по полной программе. А пока это никак не регулируется и просто для крррасоты асфальт разукрашен, каждый, безусловно, может поступать по собственному усмотрению и даже и не извиняться, ага.
Закон - дело хорошее.
Вот только закон справедливости не равен.
Отвлеченный пример: я имею право зайти в любой кабинет в поликлинике без очереди. А теперь ситуация: в очереди я и мама с грудничком. Так по закону или по справедливости?
Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Почему народ любит поспорить до ссор и драк ? Ведь ещё год назад большенство водителей не считало нужным пристегиваться ремнями безопасности, виртуозно управляли машиной одной рукой, второй держа мобильник и активно болтали по нему, а сейчас все, как законопослушные граждане ездят с гарнитурой и пристегиваются ремнями. Все это не от того, что народный разум изменился за это время в лучшую сторону, а потому, что штраф за данное нарушение стал очень даже ощутим !!!
Так, что законопослушность в людях воспитывает не самосознание , а удар по кошельку. И соблюдаться правила будут тогда, когда на лобовом стекле автомобиля на "незаконной " парковке будут приклеены штрафы за несоблюдение этих самых правил. Или после облегчения в туалете не вашей категории будут взимать штраф в размере 500 рублей.
Ить.. Сорри, но законопослушность, правосознание воспитываются другими методами.

Кстати, у меня муж купил автокресла, как только внесли изменения в Правила. И не из-за штрафа.
Старый 06-01-2008, 16:38     #136
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Но вот получается, что в других странах штраф за парковку на месте для инвалидов, если нет на видном месте в машине соответствующего документа. Т. е., да, кому-то может быть неприятно оставлять в машине этот документ, но зато так больше шансов, что места для инвалидов будут заняты именно теми, для кого они предназначены. Мне кажется, это вполне логично.
Ну и вот, соответственно, может быть и такое, что кто-то просто не захотел налепить на машину наклейку, но все равно вряд ли таких людей большинство. Кто тут обвиняет всех и вся, не зная ситуации - я? Абракадабра писала о том, что вот конкретно на той стоянке все места для инвалидов были заняты машинами без специальных наклеек; ты говоришь - "может, люди стесняются вешать наклейки". Да может, но, во-первых, вроде как, в некоторых случаях это лучше делать все равно (ну букву "У" тоже же, наверно, стесняются люди налеплять?), а во-вторых, сложно поверить, что все эти машины принадлежали именно таким людям. Вот об этом речь.
Что я не знаю, о чем говорю - ОК, больше не буду об этом говорить Но Абракадабра-то знает - ей можно?
Старый 06-01-2008, 16:38     #137
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ить.. Сорри, но законопослушность, правосознание воспитываются другими методами.
К сожалению, опыт всех ныне "цивилизованных" стран свидетельствует: именно такими и еще более жесткими
Старый 06-01-2008, 16:40     #138
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Знаете, когда ваше чадо вырастет и будет как мой муж костерить тех, кто встал на его место, то вы ему обязательно объясните, что это делалось с вашего активного согласия и исключительно
в заботе о его благе
Извините, конечно, но я надеюсь, что когда мое чадо вырастет, оно будет понимать, что эпитетами ничего не изменишь.

И, знаете, что меня смущает?
Помнится, в некоем топике и Вы, и я спорили о признании обществом людей с ограниченными возможностями? О равенстве таких людей с другими людьми.
Только вот такими ситуациями, ИМХО, это равенство тоже подрывается.
Мы требуем равенства, но тут же заявляем о своем приоритете в правах, не желая считаться с ситуациями, которые могут возникнуть у других людей.

Вы извините, если резко. Это я не Вам лично. Так. Мои размышлизмы, выведенные на основе многих увиденных ситуаций
Цитата:
Про эмоции, которые на самом деле испытывает ребенок не знаете ни вы ни я...
И потом как-то странно значок инвалида на стекле напоминает ребенку, что он инвалид, а специализированная парковка - нет?
Про субсидии - это я к тому, что если вы хотите получить что-то льготное, то для этого нужно предъявить лапы и хвост, если вы не хотите их предъявлять, то вы их не получаете.
Ребенок может не заметить знака, что парковка специальная, а вот знак на машине сложно пропустить.
А про собес.. Так я предъявляю лапы и хвост конкретному чиновнику, а не посторонним людям.
Старый 06-01-2008, 16:46
ответ для Yukki на сообщение "К сожалению, опыт всех ныне..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Но вот получается, что в других странах штраф за парковку на месте для инвалидов, если нет на видном месте в машине соответствующего документа. Т. е., да, кому-то может быть неприятно оставлять в машине этот документ, но зато так больше шансов, что места для инвалидов будут заняты именно теми, для кого они предназначены. Мне кажется, это вполне логично.
Ну и вот, соответственно, может быть и такое, что кто-то просто не захотел налепить на машину наклейку, но все равно вряд ли таких людей большинство. Кто тут обвиняет всех и вся, не зная ситуации - я? Абракадабра писала о том, что вот конкретно на той стоянке все места для инвалидов были заняты машинами без специальных наклеек; ты говоришь - "может, люди стесняются вешать наклейки". Да может, но, во-первых, вроде как, в некоторых случаях это лучше делать все равно (ну букву "У" тоже же, наверно, стесняются люди налеплять?), а во-вторых, сложно поверить, что все эти машины принадлежали именно таким людям. Вот об этом речь.
Что я не знаю, о чем говорю - ОК, больше не буду об этом говорить Но Абракадабра-то знает - ей можно?
Кать, ИМХО. Пользоваться своими правами надо так, чтобы не задеть других людей.

И я не утверждала, что все припаркованные машины имели право стоять на стоянке. Я лишь указывала, что ситуации бывают разные.

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
К сожалению, опыт всех ныне "цивилизованных" стран свидетельствует: именно такими и еще более жесткими
Только штрафы не способны остановить людей. Воспитание и еще раз воспитание правосознания и правовой культуры. так вот этим на Западе занимаются подольше нашего.

пы.сы. Мне правильно память говорит, что у Вас образование связано с историей?
Старый 06-01-2008, 16:56     #140
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Кать, ИМХО. Пользоваться своими правами надо так, чтобы не задеть других людей.
Я согласна, только не совсем понимаю, как право на парковку для инвалидов кого-то задевает. Не правильно требовать от людей, чтобы они стикер налепляли? А если бы у нас штрафы были за парковку на этой стоянке для не-инвалидов - да, кстати, и есть, наверно, просто никто не следит за этим - то это тоже было бы неправильно?
То, что ситуации бывают разные, это понятно; речь шла, насколько я поняла, именно о закономерности, о тенденции.

Закрыто