Безграмотность, ужас. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 23:15
ответ для elenasok на сообщение "Безграмотность, ужас."
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Старый 04-01-2008, 23:16     #132
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Хорошо тем, кому грамотно писать легко
А кому трудно? Вы уверены, что они обязаны плющиться, потому что нам неприятно?
Старый 04-01-2008, 23:16
ответ для elenasok на сообщение "Безграмотность, ужас."
Жён дэ Шурше
Ветеран

Профиль Жён дэ Шурше

Жён дэ Шурше отсутствует

я написала - и т.д.
Старый 04-01-2008, 23:16     #134
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Тааак, а вот и я! Пришла поддержать автора .
Вообще я всегда всячески приветствую подобные топики, и считаю, что они должны заводиться минимум раз в неделю . Вдруг поможет, гы-гы...

Теперь позволю себе высказаться по теме, хотя и несколько отвлеченно.

Во-первых, удивляют советы типа "не обращайте внимания", "кулЮторные люди ашыпок не замечают", "был бы чеаэк хороший" и прочая. Оно, конечно, может быть, и так... но, мне кажется, грамотный человек просто физически НЕ может НЕ заметить ошибок в тексте. Возможно, это не раздражает (ну, не всех ). Но что глаз режет - факт.

Во-вторых, не меньше, чем отстаивание "противниками правописания" права писать как кому вздумается, поражает стремление "защитников и друзей орфографии и пунктуации" доказывать первым, что грамотность - это есть хорошо, и образованный человек ОБЯЗАН писать грамотно. Как будто это само собой не разумеется... смешно, право слово!

В-третьих, забавляет оправдательная база, подводимая под "ашыпки и ачепятки", построенная на диагнозе "дисграфия". Не много ли дисграфиков развелось, дамы и господа? И не является ли ссылка на медицинский диагноз всего лишь средством оправдать собственную лень и небрежность, не говоря уж о неуважении к родному языку?

В-четвертых... Прощу прощения, стянула с другого форума, но - согласна с каждой буквой!
"Но завтра вы пойдете работать, и будете писать письма (по крайней мере, переписываться, хотя бы по электронке), и если в вашем письме будет "ашипка на кажном слове", то думаю, вы заработаете не лучший авторитет... И ВОТ ТОГДА ВЫ будете раздражать... и не меня... "

В-пятых - еще одна цитата:
"...надо писать грамотно. Это социально совершенно необходимо и вытекает из очень простых вещей: это, так сказать, мысль о других, потому что безграмотное писание читать трудно, точно едешь в таратайке по мерзлой дороге. Так что писать грамотно требует социальная порядочность, уважение ко времени своего соседа."

Можно, конечно, и "в-шестых", и "в-десятых", и "в-тридцатьседьмых..." Но пока хватит, верно?

Старый 04-01-2008, 23:17     #135
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Спасибо, я уже писала выше: ну её, эту ссылку. Там мат. Лучше потереть.
А разве ссылко на ресурсы с матом нельзя? По-моему цитировать мат нельзя

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
это в мои школьные годы нас учили писать заголовок "заявление" с мал. буквы и без точки
сейчас - с большой и с точкой.
Вы зря придираетесь - тема о другом.
Не знаю, что там про заявление, но по правилам оформления печатных текстов, а это, надеюсь вы согласитесь, не рукописный текст... так вот по правилам оформления печатных текстов в конце заголовка точку не ставят уже очень давно. Мне попадались издания 1911-го года, там встречались точки после заголовка...

Нет, это вы зря придираетесь к людям, каждый пишет как умеет и как считает нужным.
Старый 04-01-2008, 23:19     #136
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

По-моему, нельзя. Помнится, были забаненные
Старый 04-01-2008, 23:21     #137
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Тааак, а вот и я! Пришла поддержать автора .
Вообще я всегда всячески приветствую подобные топики, и считаю, что они должны заводиться минимум раз в неделю . Вдруг поможет, гы-гы...

Теперь позволю себе высказаться по теме, хотя и несколько отвлеченно.

Во-первых, удивляют советы типа "не обращайте внимания", "кулЮторные люди ашыпок не замечают", "был бы чеаэк хороший" и прочая. Оно, конечно, может быть, и так... но, мне кажется, грамотный человек просто физически НЕ может НЕ заметить ошибок в тексте. Возможно, это не раздражает (ну, не всех ). Но что глаз режет - факт.

Во-вторых, не меньше, чем отстаивание "противниками правописания" права писать как кому вздумается, поражает стремление "защитников и друзей орфографии и пунктуации" доказывать первым, что грамотность - это есть хорошо, и образованный человек ОБЯЗАН писать грамотно. Как будто это само собой не разумеется... смешно, право слово! ...
Вывод?
Старый 04-01-2008, 23:23     #138
ЙА АДЖИКО
Ветеран

Профиль ЙА АДЖИКО

ЙА АДЖИКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
это в мои школьные годы нас учили писать заголовок "заявление" с мал. буквы и без точки
сейчас - с большой и с точкой.
Кстати, заголовки (см. русск яз.1 класс) заканчиваются знаком. Так учат ...хотя бы моего сына в гимназии. Они текст читают, дают ему название, название пишут перед началом текста и ставят точку. И проверяют, что бы у всех в загаловках были точки!!!!
Вы зря придираетесь - тема о другом.
А о слове "заявление" я в соседней теме писала. Почитатйте
Старый 04-01-2008, 23:23     #139
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Хорошо тем, кому грамотно писать легко
А кому трудно? Вы уверены, что они обязаны плющиться, потому что нам неприятно?
Да, уверена. Потому что речь идет об элементарном (не)уважении к собеседнику.
Этак можно договориться и до того, что люди "не обязаны плющиться", если им удобней плевать и сморкаться пальцами в общественных местах, например...

А что "трудно писать грамотно" - так это все разговоры в пользу бедных. Ни один - подчеркиваю: НИ ОДИН! - человек на Земле не рождается со знанием алфавита, орфографии и пунктуации. Можно, как грицца, "и зайца научить курить, нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с).
Старый 04-01-2008, 23:24     #140
ЙА АДЖИКО
Ветеран

Профиль ЙА АДЖИКО

ЙА АДЖИКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каракатицца Посмотреть сообщение
А о слове "заявление" я в соседней теме писала. Почитатйте
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=487

Закрыто