все мужики - сволочи, все бабы -дуры - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 13:51     #131
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

угу, сами наделяем человека различными качествами, а потом разочаровываемся.
Старый 18-07-2006, 14:02     #132
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каргуша
Попробую немножко копнуть - откуда беруться неоправданные ожидания? По моему скромному мнению из простой вещи: мы судим о других по себе. И научиться "видеть" другого человека со своим мнением по всем вопросам, где я вроде как "и так все знаю, другого мнения тут быть не может"... более чем сложно.
мне кажется, что тут еще один слой есть, мне кажется что мы просто рисуем себе то как мы хотим, что бы было, ну и посколькув этом " светлоб будущем" немаловажную роль играют близкие нам люди , мы их туда тоже вписываем,причем не такими как они есть на самомделе а такими как нам хтелось бы, да даже и не в них ( в людях)дело а именно в ситуациях и какртинах " светлого будущего"- мы себе нарисовали то , что хотим, и если потом оказывается что складывается не так, начинаем искать виноватых ( ну как же!!!!! мы же так хотели!!!!!!!) ну и виноватыми оказываются"другие действующие лица" - ну не себя же винить?
Причем неважно почему несложилось. пусть сто раз объективные причины ( абсолютно внешние типа природных катаклизмом)
Старый 18-07-2006, 14:04     #133
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Bimbo
угу, сами наделяем человека различными качествами, а потом разочаровываемся.
ну тут даже интереснее мне кажется - люди же в разных ситуапциях все же разные, к примеру увидев человека в компании закадычных друзей - веселым и жизнерадостным- мы часто делаем вывод . что и в другой компании он будет так же весел. забывая,что его поведение есть не только функция его внутренних качеств, но и функция обстоятельств
Старый 18-07-2006, 14:12     #134
Каргуша
Медной Горы Хозяйка

Профиль Каргуша

Каргуша отсутствует

Ну с этим я согласна. А еще с тем что избавиться от этого "светлого будущего" и не мерять на него все происходящее просто таки необходимо для нормального совместного (а в особо тяжелых случаях любого) существования))
Ибо помню я тот момент, когда попыталась "влезть в мужью шкуру" и посмотреть на себя его глазами. Честно попыталась...и пришла в такой ужас от того, какое количество претензий и разнообразных фырканий мне по идее должно быть предьявлено...что вернувшись в себя теперь люблю и лелею мужа, который не высказал ничего. Святой он у меня человек
Старый 18-07-2006, 14:21     #135
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
мне кажется, что тут еще один слой есть, мне кажется что мы просто рисуем себе то как мы хотим, что бы было, ну и посколькув этом " светлоб будущем" немаловажную роль играют близкие нам люди , мы их туда тоже вписываем,причем не такими как они есть на самомделе а такими как нам хтелось бы, да даже и не в них ( в людях)дело а именно в ситуациях и какртинах " светлого будущего"- мы себе нарисовали то , что хотим, и если потом оказывается что складывается не так, начинаем искать виноватых ( ну как же!!!!! мы же так хотели!!!!!!!) ну и виноватыми оказываются"другие действующие лица" - ну не себя же винить?
Причем неважно почему несложилось. пусть сто раз объективные причины ( абсолютно внешние типа природных катаклизмом)
У, согласна!

Мой муж любит повторять: "А ведь так всё МОГЛО БЫ быть хорошо!" И начинает мечтательно живописать, как БЫЛО БЫ, если бы не ...., ..... и ...... При этом в роли виноватых у него обычно дети выступают.

Я прошу его: "Будь проще!" А он: "Вот не могу! Хочется, чтобы было так, как мне хочется!"
Старый 18-07-2006, 14:22     #136
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.
У моего старшего ребенка появляется сейчас мерзкая, отвратительная черта: он постоянно ждет, чтобы все ДОГАДАЛИСЬ, чего ему нужно. Если не ДОГАДЫВАЮТСЯ - значит, не любят и не понимают. Вот с этим я воюю беспощадно, это - на всю жизнь несчастье.
черта точно преотв ратная....
и легко культивируемая....
и вааще из ничего человека кидает в дипрессию....
а главное - так сильно мешает в семейной жизни....
хорошо когда такой мимический театр происходит на уровне - типа - передай соль пожалуйста.... тут даже если и не догадаешься - переживут...
а ежели чо поглубже.... типа... мы оба были - я у аптеки... .. ну и далее по тексту....

но иногда так хочется чтобы тебя поняли - ..... а говорить лень... и объяснять лень.... и ждать лень пока дойдет.... вот тута и происходят кризисы ... как семейные так и всякие другие...
Старый 18-07-2006, 14:23     #137
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

да, нередкость такие люди, которые в компании просто добряки и весельчаки, а со своими близкими - полная противоположность.
Я вот, прежде чем составить мнение о человеке, по возможности смотрю как он общается со своими близкими людьми.
Было и такое, что разрывала отношения с ухажером после того, как слышала как он с мамой разговаривает. И как он отзывается о своей семье - типа, все негодяи и дармоеды, а я один такой хороший.
Старый 18-07-2006, 14:34     #138
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Ну и еще одно соображение ( так сказать -до кучи)- просто о том почему наши конфликты порой вырастают из "ничего"
обратите внимание ( вспомните ) как ведут себя ваши дети..
Практически все (это нормально)начинают требоватьповышенного внимания от родителей( от мам в первую очередь конечно) именно тогда когдамаме не точто -быне доних...но.......
ну к примеру дико разболелась голова,или .. ну сериал очередной........неважо....
Детки подсознательночувствуют, чтов этот момент мама от нихэмоционально отдалиласьи начинают требовать внимания всеми возможными способами ( поесть, попить, поиграть. пописать, тысячи вопросов, что угодно)
Вот и мы зачастую. так же- хотя не дети уже давно, подсознательно начинаем напрягать близких нам людей как раз в наименее подходящий для этого момент......не потому, чтооно намнадо именно сейчас .и не потому,что действительно надо, а потому, что СТАНОВИТСЯ надо как только мы чувствуем. что мысли близкого человека заняты не нами,ну и плюс , наверное иногда подсознательное желание, чтобы вот бросил ради нас то чем сейчас занят........

Последний раз редактировалось Старый Кошелек, 18-07-2006 в 14:51.
Старый 18-07-2006, 14:44     #139
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

Цитата:
почему наши конфликты порой вырастают из "ничего"

Вот и мы зачастую. так же- хотя не дети уже давно, подсознательно начинаем напрягать близких нам людей как раз в наименее подходящий для этого момент........
где же тут из ничего???
тут как раз из очень даже чего....
а напрягаешь - когда чувствуешь опасность.... что отдалился, что не с тобой, что не о тебе....
а еще когда жалеешь себя любимую.... аж до слез...

и часто такой напряг - играет прямо противоположную роль....
поменьше жалости к себе... но больше любви - к себе и к ближнему своему...
Старый 18-07-2006, 15:10     #140
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
( ну как же!!!!! мы же так хотели!!!!!!!) ну и виноватыми оказываются"другие действующие лица" - ну не себя же винить?
ибо нефиг...
по мне дак гораздо проще сказать - сама виновата! И все, никаких неоправданных ожиданий и проблем. Вот ей богу не понимаю, зачем ждать чего то. Хотя у меня по мелочи все было хорошо, всегда гибко и просто подходили к бытовухе - может поэтому не понимаю. Обвал был глобальный, поэтому ни о каких неоправданных ожиданиях речи не идет...