| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Каргуша на сообщение "Попробую немножко копнуть - откуда..."
|
|
Мега-элита
|
угу, сами наделяем человека различными качествами, а потом разочаровываемся.
|
|
|
ответ для Каргуша на сообщение "Попробую немножко копнуть - откуда..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Причем неважно почему несложилось. пусть сто раз объективные причины ( абсолютно внешние типа природных катаклизмом) |
|
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "угу, сами наделяем человека различными..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "мне кажется, что тут еще один слой..."
|
|
Медной Горы Хозяйка
|
Ну с этим я согласна. А еще с тем что избавиться от этого "светлого будущего" и не мерять на него все происходящее просто таки необходимо для нормального совместного (а в особо тяжелых случаях любого) существования))
Ибо помню я тот момент, когда попыталась "влезть в мужью шкуру" и посмотреть на себя его глазами. Честно попыталась...и пришла в такой ужас от того, какое количество претензий и разнообразных фырканий мне по идее должно быть предьявлено...что вернувшись в себя теперь люблю и лелею мужа, который не высказал ничего. Святой он у меня человек ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мой муж любит повторять: "А ведь так всё МОГЛО БЫ быть хорошо!" И начинает мечтательно живописать, как БЫЛО БЫ, если бы не ...., ..... и ...... При этом в роли виноватых у него обычно дети выступают. Я прошу его: "Будь проще!" А он: "Вот не могу! Хочется, чтобы было так, как мне хочется!" |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Всё не дочитала, только первые 10..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и легко культивируемая.... и вааще из ничего человека кидает в дипрессию.... а главное - так сильно мешает в семейной жизни.... хорошо когда такой мимический театр происходит на уровне - типа - передай соль пожалуйста.... тут даже если и не догадаешься - переживут... а ежели чо поглубже.... типа... мы оба были - я у аптеки... .. ну и далее по тексту....но иногда так хочется чтобы тебя поняли - ..... а говорить лень... и объяснять лень.... и ждать лень пока дойдет.... вот тута и происходят кризисы ... как семейные так и всякие другие... ![]() |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ну тут даже интереснее мне кажется -..."
|
|
Мега-элита
|
да, нередкость такие люди, которые в компании просто добряки и весельчаки, а со своими близкими - полная противоположность.
Я вот, прежде чем составить мнение о человеке, по возможности смотрю как он общается со своими близкими людьми. Было и такое, что разрывала отношения с ухажером после того, как слышала как он с мамой разговаривает. И как он отзывается о своей семье - типа, все негодяи и дармоеды, а я один такой хороший. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "все мужики - сволочи, все бабы -дуры"
|
|
Космонавт
|
Ну и еще одно соображение ( так сказать -до кучи)- просто о том почему наши конфликты порой вырастают из "ничего"
обратите внимание ( вспомните ) как ведут себя ваши дети.. Практически все (это нормально)начинают требоватьповышенного внимания от родителей( от мам в первую очередь конечно) именно тогда когдамаме не точто -быне доних...но....... ну к примеру дико разболелась голова,или .. ну сериал очередной........неважо.... Детки подсознательночувствуют, чтов этот момент мама от нихэмоционально отдалиласьи начинают требовать внимания всеми возможными способами ( поесть, попить, поиграть. пописать, тысячи вопросов, что угодно) Вот и мы зачастую. так же- хотя не дети уже давно, подсознательно начинаем напрягать близких нам людей как раз в наименее подходящий для этого момент......не потому, чтооно намнадо именно сейчас .и не потому,что действительно надо, а потому, что СТАНОВИТСЯ надо как только мы чувствуем. что мысли близкого человека заняты не нами,ну и плюс , наверное иногда подсознательное желание, чтобы вот бросил ради нас то чем сейчас занят........ Последний раз редактировалось Старый Кошелек, 18-07-2006 в 14:51. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Ну и еще одно соображение ( так сказать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
тут как раз из очень даже чего.... а напрягаешь - когда чувствуешь опасность.... что отдалился, что не с тобой, что не о тебе.... а еще когда жалеешь себя любимую.... аж до слез... и часто такой напряг - играет прямо противоположную роль.... поменьше жалости к себе... но больше любви - к себе и к ближнему своему... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
по мне дак гораздо проще сказать - сама виновата! И все, никаких неоправданных ожиданий и проблем. Вот ей богу не понимаю, зачем ждать чего то. Хотя у меня по мелочи все было хорошо, всегда гибко и просто подходили к бытовухе - может поэтому не понимаю. Обвал был глобальный, поэтому ни о каких неоправданных ожиданиях речи не идет... |
|