Всем снимающим и сдающим посвящается - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 22:45     #131
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_2007 Посмотреть сообщение
Даже если вы глубокодревняя старушка с совдеповскими представлении о жизни, то и это не дает вам право ТЫкать незнакомым людям, если они вам этого не разрешили.
Вот теперь понятно откуда такая нелюбовь к молодым семьям и их детям. Вы то в своем возрасте все в зависти от того сколько сейчас деток, и что молодые могут жить отдельно от родителей, а не как вы в коммуналке с ненавистной свекровью и др. Накопили на квартиру, работая все жизнь где нибудь в педучреждении, и теперь рады тому что можно издеваться над другими и писать ту всякую гадость.
Ну всё, проехали!
Теперь давайте поговорим о хорошем!
Старый 18-01-2008, 22:46     #132
Михал Палыч
Частый гость

Михал Палыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
а если я купила 2 квартиры... мне на двух стульях не усидеть Мне вторая квартира нужна для ребенка когда вырастет. А если у меня еще ребенок, то я куплю еще квартиру, и что тут плохого.
А чтобы не наживаться на бедных семьях с детьми есть только один выход - не сдавать им квартиры!!!!
вот из-за таких как вы, алчных и жаждущих наживы, нормальным МОЛОДЫМ семьям и не купить жилье в СПб.
Старый 18-01-2008, 22:48     #133
Михал Палыч
Частый гость

Михал Палыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Огневой - Посмотреть сообщение
Ну, правильнее - это должно быть не в договоре.
А в виде расписок, которые Вы выписываете каждый месяц арендатору.
Осторожные хозяева забирают у арендатора расписку по прошествии оплаченного месяца и рвут её. То есть Вы принимаете оплату за февраль, пишете расписку о получении денег, а расписку за январь - рвёте.

И спите мирно и спокойно)))
а еще лучше чтоб вам присылали денежный перевод на карточку, у меня подружка так платит. имеет ли она право подать на арендатора в налоговую??
Старый 18-01-2008, 22:49     #134
ЛюсьенККК
Ветеран

ЛюсьенККК отсутствует

Цитата:
Осторожные хозяева забирают у арендатора расписку по прошествии оплаченного месяца и рвут её. То есть Вы принимаете оплату за февраль, пишете расписку о получении денег, а расписку за январь - рвёте.

Есть у меня ощущение, что суд примет расписку из моего договора, как подтверждение получения денег. Могу ошибаться, конечно. Ибо - не профессионал.
Дата, период платежа, сумма, 2 подписи, предмет платежа - есть.
Я снимаю почти 3 года. Уже отдельный лист, конечно.

Это так... просто мысли вслух о возможном развитии событий вообще.
У меня т-т-т, всё ОК.

Мне просто противно было читать - как тут поливают грязью.
Хочу сказать, что в обеих ипостасях (нанимателя и "давателя") встречала исключительно вменяемых людей, не стяжателей.
Возвращается всё нам.
Вообще - всё по жизни.

Собственно, это и хотелось донести.

Имеющий уши - да услышит.
Старый 18-01-2008, 22:50     #135
Михал Палыч
Частый гость

Михал Палыч отсутствует

Цитата:

ага, а потом арендатор скажет что ничего он за январь не получал и в суд..
Старый 18-01-2008, 22:55     #136
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
вот из-за таких как вы, алчных и жаждущих наживы, нормальным МОЛОДЫМ семьям и не купить жилье в СПб.
что бы купить квартиру нужно работать, работать и работать!!!! Оскорбления тут не помогут
Старый 18-01-2008, 22:58     #137
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
Есть у меня ощущение, что суд примет расписку из моего договора, как подтверждение получения денег. Могу ошибаться, конечно. Ибо - не профессионал.
Дата, период платежа, сумма, 2 подписи, предмет платежа - есть.
Я снимаю почти 3 года. Уже отдельный лист, конечно.
.
суд данное доказательство примет при наличие договора за этот период, акта приемки квартиры. если договор на 11 месяцев и уже прошло 3 года то рок исковой давности истек. А если у вас только расписки и договора нет, то это вообще не понятно что вы арендовали, может 1 компьютер.
Но для самого начала суд у вас вообще исковое не примет . на какой предмет? если на предмет неуплаты налогов. то вам будет отказано как ненадлежащему истцу, ибо повторюсь уплата налогов к вам отношения не имеет.
Старый 18-01-2008, 23:06     #138
ЛюсьенККК
Ветеран

ЛюсьенККК отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
суд данное доказательство примет при наличие договора за этот период, акта приемки квартиры. если договор на 11 месяцев и уже прошло 3 года то рок исковой давности истек. А если у вас только расписки и договора нет, то это вообще не понятно что вы арендовали, может 1 компьютер.
Но для самого начала суд у вас вообще исковое не примет . на какой предмет? если на предмет неуплаты налогов. то вам будет отказано как ненадлежащему истцу, ибо повторюсь уплата налогов к вам отношения не имеет.

Да кто Вам сказал, что я пойду в суд?
Налоговая!!!!
Они хотят отслеживать - заплатили ли Вы налоги.

Я не сильна в процессах прохождения всех инстанций, но это не я, это налоговая предостваит документы, а суд будет решать - принимать эти расписки или нет.

В моём посте ясно написано о чём расписка!!!
Найм квартиры и иные платежи.
Старый 18-01-2008, 23:13     #139
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Цитата:
То, что мать заботится, о будущем своих детей, о том, чтобы у них была/были свои квартиры - это говорит об ответственности.
То, что она сдаёт эти квартиры, пока дети маленькие - говорит об умении управлять вложенными средствами.

Если бы у всех были такие родители, как Лисичка - то "нормальным МОЛОДЫМ семьям" жилось бы хорошо и спокойно - в своём жилье.
Старый 18-01-2008, 23:17     #140
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Цитата:
ага, а потом арендатор скажет что ничего он за январь не получал и в суд..
Вы имели в виду арендодателя?
Январь уже прошёл...

Я сталкивался с подобной процедурой (уничтожения расписок) у хозяев, работающих в правительстве или в работающих в банке - на достаточно дорогих квартирах.

Закрыто