| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Элита
|
Девочки! Ну зватит уже переливать из "пустого" в "порожнее".....
Ну сколько можно-то???? Мне лично уже смешно все это читать.... просто кому-то нужны доказательства.ч то она ЖЕНА в виде бумажки, а кому-то этого не нужно.... все доказательства - в отношениях между мужчиной и женщиной. ну коробит вас, что счастливая пара, у которой нет бумажки называет себя мужем и женой ну так коробьтесь.... у вас в этом случае есть шанс самоутвердиться внутри тем, что у вас-то эта бумажка ЕСТЬ. Ну так на здоровье, как говориться... всегда пожалуйста! Мне лично вообще плевать на мнения окружающих! У меня самая настоящая семья, окторой уже 4 года! У меня есть МУЖ и наш любимый ребенок! Бог даст, так еще детки будут... И мне от этого ХОРОШО! И доказывать кому-либо я лично не намеряна. Бумажка (лично для меня и моего мужа)- не доказательство существования СЕМЬИ! мои друзья все нас называют мужем и женой и что-то не замечала, чтобы кого-то коробило при этом. просто все знают, что мы - семья! Я вообще не заостряла на этом вопрос. пока не начала читать этот пост. Автору - если вам хорошо и спокойно стало от того, что вы официально оформили ваши отношения, то это замечательно. наслаждайтесь этим чувством! Я рада за вас! правда! Знаю, что многим женщинам это НУЖНО! Им от этого просто СПОКОЙНО! Нисколько их не осуждаю ибо это все психология. Но вы тоже поймите, что есть люди, которым для создания СЕМЬИ и для ощущения себя МУЖЕМ и ЖЕНОЙ эта бумажка не нужна! Просто у них другие ценности стоят на первом месте! |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы с первым мужем жили гражданским браком. и с ребенком. Считаю, что все же это муж и жена. хотя сама я стороница все же офиц. браков. как-то чувсвуешь себя увереннее что ли.. или даже не знаю как объяснить.. я никогда не думала о том, что муж там раз не женаты уйдет в любую минуту и тому подоюное. даже мыслей не возникало. так же можно уйти и в браке. просто действительно трудно объяснить, почему я все-таки за офиц. брак.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
но опять таки повторбюсь, гражданский брак - это одна из форм брака. каждый решает сам для себя. главное, чтобы мнения мужа и жены совпадали.
![]() |
|
|
ответ для Lenulchik на сообщение "Девочки! Ну зватит уже переливать из..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Как раз наоборот - во всем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
то есть вы себя так прямо и называли когда не замужем были-гордым словом СОЖИТЕЛЬНИЦА Я!!! вам самой то простите приятно такое оскорбительное слово произносить. по моему"любимый" или "любимая" звучало бы гораздо эстетичнее ![]() |
|
|
|
ответ для manasha на сообщение "комплекс неполноценности?!
то есть вы..."
|
|
Мега-элита
|
Почитала... я самая законченная пофигистка...Мне абсолютно пофигу кто кого как называет,если это не затрагивает меня и мою семью. Хоть сожителями,хоть супругами, хоть ..не знаю...астральными родственниками, ну какое кому дело? Не понимаю...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я как представитель официоза могу сказать, что мне люди так и говорят: "Я ее гражданский муж", "Передайте моему гражданскому мужу". Все просто - как есть, так и сказано.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() , в точку,..уже 8-й год так живу,. и что-то ничего меня не коробит,....... чтоббы быть семьёй штамп не нужет, нужно просто быть семьёй,. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Много - много лет назад я пришла в один рабочий коллектив, и моей сослуживицей оказалась женщина лет 29, исключительной (на самом деле!) красоты, обаятельная, умная, прекрасная хозяйка и т.д. и т.п. Она была красива настолько, что буквально вгоняла мужиков в столбняк, клянусь! У нее было море поклонников, в том числе и очень влиятельные люди, но это я узнала уже потом. Так вот, когда мы с ней разговорились при знакомстве, она призналась, что не замужем. Прекрасно помню то чувство, которое я ощутила в эту минуту - чувство превосходства . Я была юной, страшненькой, неинтересной, но замужней дамой. Пусть и муж был у меня на тот момент никчемный студент, без денег и перспектив. Сейчас ужасно смешно вспоминать. Но Вы знает, вспоминаю каждый раз, когда в ЖГ затевают в очередной раз дискуссию о замужестве - официальном и неофициальном. ИМХО - замужнее состояние - достоинство, когда нет других.Бабушка и дедушка моего гражданского мужа прожили больше 20 лет вместе, не регистрируя отношения. Дед был крупным военнослужащим, а у бабушки были "нюансы" в биографии и национальности, которые могли усложнить карьеру деда ( в 1930е -1950е). У них родилось трое детей( а потом куча внуков и и правнуков) , они были верны друг другу, они прошли вместе через войну. И Вы знаете, я думаю, что подчинить глупые амбиции здравому смыслу сможет только по-настоящему умная или очень любящая женщина.Это - ИМХО |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|