Муж гонит на работу - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 09:42     #1
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
а что в этом такого? вероятно, у нас с вами разные взгляды на жизнь, но вот я считаю, что зарабатывать деньги - это просто замечательно никто же не говорит о разгрузке вагонов, правда?
Видимо, действительно, просто разные взгляды... Я не вижу ничего отвратительного в том, чтобы зарабатывать... Но вот в том, что МУЖ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА МАШИНУ, КОТОРАЯ НУЖНА ЕМУ... Да, видимо, это просто разные взгляды...

Автор, а может Вам второго родить? )))
Старый 29-11-2007, 09:49     #2
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
Видимо, действительно, просто разные взгляды... Я не вижу ничего отвратительного в том, чтобы зарабатывать... Но вот в том, что МУЖ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА МАШИНУ, КОТОРАЯ НУЖНА ЕМУ... Да, видимо, это просто разные взгляды...

Автор, а может Вам второго родить? )))
ну, преподнести это можно по-разному. Но вот просто интересно. Муж рвется, старается, чтобы жене с ребенком ни в чем отказа не было. И есть у него мечта - купить машину. Он может тупо откладывать (ну или кредит платить каждый месяц) из своего заработка, но ведь тем самым пострадают инетерсы его родных! и он так не делает. А просит жену ему помочь. Это как же надо не любить мужа, чтобы имея возможность выйти и поработать немного (да хоть на полставки) - сидеть дома и рассуждать о том, что семилетка полдня (которые в школе проводит) будет без пригляду. ИМХО, это по-меньшей мере некрасиво. Если категорически не хочешь работать, так об этом сразу предупреждать надо, чтобы мужчина знал, на что идет. А не подрузомевал "по умолчанию". Или сейчас четко обозначить свою позицию и привести агрументы. (Хотя вряд ли муж и примет должным образом) И начать думать, в каких статьях вы будете урезать семейный бюджет.
Старый 29-11-2007, 09:47
ответ для Феялка на сообщение "Эх... Вот честно... Я считаю..."
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Эх... Вот честно... Я считаю приемлемым, когда муж отправляет жену на работу, потому что она засиделась дома, потому что с ней скучно, потому что жена должна самореализовываться... И именно все эти аргументы здесь девушки и приводят. А никому не показалось странным, что муж гонит жену на работу именно ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ? Это совсем другой коленкор, ИМХО, мужчину ничуть не украшающий... В этом камень преткновения, как мне видится...
Если бы муж автора зарабатывал столько, что предполагаемая зарплата жены (или её отсутствие) никак не сказалась бы на семейном бюджете, думаю, этой темки здесь попросту не было бы. Только вот беда - далеко не все зарабатывают много, и все разговоры о том, что стоит только захотеть, и зарплата в 3000 долларов тебе обеспечена - полная ерунда, для этого требуется несколько болшее, нежели просто желание работать и зарабатывать - нужно ещё иметь определённую специальность, опыт, навыки и, наконец, определённую удачливость. И я вполне понимаю мужика, которому приходится постоянно думать о том, как сводить концы с концами, когда молодая, здоровая и образованная жена спокойно сидит у него на шее, и попытки отправить её на работу воспринимает как личное оскорбление. Я не спорю - нет ничего плохого в том, что женщина не работает, но только если обстоятельства это позволяют.
И, помимо всего прочего, я считаю достаточно опасной ситуацию, когда благосостояние семьи зависит только от одного человека. К сожалению, жизнь порой выкидывает номера, которых не ожидаешь. Потеря мужем работы, болезнь, несчастный случай (ттт) и т.п. в момент могут поставить семью на грань выживания.
Старый 29-11-2007, 09:50     #4
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Если бы муж автора зарабатывал столько, что предполагаемая зарплата жены (или её отсутствие) никак не сказалась бы на семейном бюджете, думаю, этой темки здесь попросту не было бы. Только вот беда - далеко не все зарабатывают много, и все разговоры о том, что стоит только захотеть, и зарплата в 3000 долларов тебе обеспечена - полная ерунда, для этого требуется несколько болшее, нежели просто желание работать и зарабатывать - нужно ещё иметь определённую специальность, опыт, навыки и, наконец, определённую удачливость. И я вполне понимаю мужика, которому приходится постоянно думать о том, как сводить концы с концами, когда молодая, здоровая и образованная жена спокойно сидит у него на шее, и попытки отправить её на работу воспринимает как личное оскорбление. Я не спорю - нет ничего плохого в том, что женщина не работает, но только если обстоятельства это позволяют.
И, помимо всего прочего, я считаю достаточно опасной ситуацию, когда благосостояние семьи зависит только от одного человека. К сожалению, жизнь порой выкидывает номера, которых не ожидаешь. Потеря мужем работы, болезнь, несчастный случай (ттт) и т.п. в момент могут поставить семью на грань выживания.
ЖЕНЕ денег хватает... Не хватает МУЖУ!!!!!!!! Так почему зарабатывать при таких раскладах должна жена???
Старый 29-11-2007, 09:58     #5
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
ЖЕНЕ денег хватает... Не хватает МУЖУ!!!!!!!! Так почему зарабатывать при таких раскладах должна жена???
Вопрос о том, хватает или не хватает денег очень скользкий. Кому-то 5000 в месяц хватит прожить, кому-то 50000 мало. Возможно мужу действительно хочется чувствовать себя более свободно в финансовом плане. Покупка той же машины, на мой (МОЙ) взгляд, вполне стоит того, чтобы приложить некоторые усилия к увеличению бюджета семьи. Естественно, если ситуация такова, что денег достаточно, хвататет на всё, всё что нужно есть, но мужу не хватает на стриптиз-бар раз в несколько дней, то тут вы правы.
Старый 29-11-2007, 10:05     #6
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Вопрос о том, хватает или не хватает денег очень скользкий. Кому-то 5000 в месяц хватит прожить, кому-то 50000 мало. Возможно мужу действительно хочется чувствовать себя более свободно в финансовом плане. Покупка той же машины, на мой (МОЙ) взгляд, вполне стоит того, чтобы приложить некоторые усилия к увеличению бюджета семьи. Естественно, если ситуация такова, что денег достаточно, хвататет на всё, всё что нужно есть, но мужу не хватает на стриптиз-бар раз в несколько дней, то тут вы правы.
Уточню у мужа хватает ли ему на стрип-бар)))))
Старый 29-11-2007, 13:10     #7
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
это не зависть это жизнь

на то что муж свалит в туман можно конечно положить, в таком случае по идее он алименты должен и вобще по мнению многих просто должен

муж может элементарно заболеть я сама прошла через это с двумя детьми
дочке был год и два мес когда моему мужу в 23 года пообщали инвалидную коляску - и че бы мы ели все четверо если бы я не работала когда он по больницам лежал

сейчас слава Богу все ок, надеюсь что болезнь победили

в сентябре ушел муж у моей подруги
он ее тоже на работу гнал а потом плюнул и сказал куда ей идти с его шеи - там дети школьники

топ тут еще есть о женщинах потерявших мужей - все под Богом ходим
рассчитывать надо только на себя - об этом речь и больше ни о чем

согласна!

Цитата:
Эх... Вот честно... Я считаю приемлемым, когда муж отправляет жену на работу, потому что она засиделась дома, потому что с ней скучно, потому что жена должна самореализовываться... И именно все эти аргументы здесь девушки и приводят. А никому не показалось странным, что муж гонит жену на работу именно ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ? Это совсем другой коленкор, ИМХО, мужчину ничуть не украшающий... В этом камень преткновения, как мне видится...
а что лучше ходить и принципиально за копейки работать я так свой труд все таки ценю и за копейки работать не буду

Цитата:
ну что значит машина нужна ему, он что один на ней ездить будет?! наверное все таки машина для семьи покупается

Цитата:
но жене хватает денег которые зарабатывает муж и дает ейт.е. если он будет давать меньше - будет не хватать
Старый 29-11-2007, 09:34
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Для начала, мне не совсем понятно, какого лешего было гробить 7 лет на обучение, вкладывать в это деньги, чтобы потом сидеть дома и благополучно забывать те знания, за которые, по сути, были заплачены деньги. Дальше - мои родители работали, оба. Исходя из вашей логики, я выросла как трава и, видимо ущербна по определению, детства у меня не было... Странно. Вроде всё нормально было, приходила домой, делала уроки, на посещении кружков тоже как-то не сказывалось... От вас ведь никто не требует работать по 12 часов в сутки, можно подобрать вариант и поближе к дому и с нормальным графиком, было бы желание. Так что, ИМХО, вы несколько сгущаете краски, всё далеко не так страшно.
Старый 29-11-2007, 09:37     #9
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Для начала, мне не совсем понятно, какого лешего было гробить 7 лет на обучение, вкладывать в это деньги, чтобы потом сидеть дома и благополучно забывать те знания, за которые, по сути, были заплачены деньги. Дальше - мои родители работали, оба. Исходя из вашей логики, я выросла как трава и, видимо ущербна по определению, детства у меня не было... Странно. Вроде всё нормально было, приходила домой, делала уроки, на посещении кружков тоже как-то не сказывалось... От вас ведь никто не требует работать по 12 часов в сутки, можно подобрать вариант и поближе к дому и с нормальным графиком, было бы желание. Так что, ИМХО, вы несколько сгущаете краски, всё далеко не так страшно.
Гробить не скажу,мне мои знания и в жизни пригодятся,деньги я за учебу не платила,а краски не сгущаю , все не страшно,просто мне не решить для себя ,как быть
Старый 29-11-2007, 09:52     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Гробить не скажу,мне мои знания и в жизни пригодятся,деньги я за учебу не платила,а краски не сгущаю , все не страшно,просто мне не решить для себя ,как быть
Я не о том, что вы платили деньги за учёбу непосредственно. Но во время учёбы вы фактически были на полном обеспечении мужа, как я понимаю, а хорошо выглядеть, хорошо одеваться, всё это стоит денег, и немалых, и за всё это платил ваш муж. Так что, увы, всё не бесплатно в итоге, я говорила об этом А как быть... Работа - это не рабство, насильно вас держать никто не будет, уволиться вы всегда успеете, если поймёте, что работа для вас неприемлема.