Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 12:23     #1
дурЫнда &
Элита

дурЫнда & отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Вот и не водите. А я вожу дочь в коллектив сопливых дитей. И не боюсь чужих соплей. Учите сморкаться, закрывать рот лодошкой при чихании и кашле. С зелеными соплями, льющими рекой, не поведу.

Тоже история. Моя родная сестра. Болела часто. Из простуд не вылезала. Ходила в сад, т.к. маме надо было работать, знаете ли и кормить нас. Выросла, выучилась, пошла работать. А потом бац! Умерла от рака. Связь есть? И вы вашей истории тоже нет.
Интересно, а как ребенку в 1,5 года объяснить, что надо рот ладошкой прикрывать и сморкаться самому? Научите!
Старый 22-10-2007, 13:51     #2
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька и Вадька Посмотреть сообщение
Интересно, а как ребенку в 1,5 года объяснить, что надо рот ладошкой прикрывать и сморкаться самому? Научите!

В полтора - личным примером и постоянным напоминанием, в игре. Моей сейчас 3 года. И сейчас напоминаю, но уже 2 раза из 10. В основном никгда не кашляет и не чихает на других открыто. Можно и зайца научить курить. Было бы ваше желание.
Мы взрослые приносим домой не меньше инфекции, но живем вместе с детьми и на себя не обижаемся. Закалять надо детей, а не бояться каждой соплинки.
Старый 22-10-2007, 13:56     #3
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька и Вадька Посмотреть сообщение

а на нас очень подействовало это стихотворение:
"Пчхи," - сказал котенок-крошка.
"Будь здоров, - сказала кошка.-
На меня ты не чихай,
Нос свой лапкой прикрывай"

Попробуйте, может тоже сработает
Старый 22-10-2007, 14:02     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
а на нас очень подействовало это стихотворение:
"Пчхи," - сказал котенок-крошка.
"Будь здоров, - сказала кошка.-
На меня ты не чихай,
Нос свой лапкой прикрывай"

Попробуйте, может тоже сработает
Классно!!! А откуда взяли стишок? Есть какая-то такая книжка с началами этикета?
Старый 22-10-2007, 14:05     #5
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Классно!!! А откуда взяли стишок? Есть какая-то такая книжка с началами этикета?
Наталья Мигунова, "Волшебные слова".
Старый 21-10-2007, 13:18     #6
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Вот и не водите. А я вожу дочь в коллектив сопливых дитей. И не боюсь чужих соплей. Учите сморкаться, закрывать рот лодошкой при чихании и кашле. С зелеными соплями, льющими рекой, не поведу.

Тоже история. Моя родная сестра. Болела часто. Из простуд не вылезала. Ходила в сад, т.к. маме надо было работать, знаете ли и кормить нас. Выросла, выучилась, пошла работать. А потом бац! Умерла от рака. Связь есть? И вы вашей истории тоже нет.

Связь есть. Ревматизм и ревматический порок сердца развивается после неадекватно леченной стрептококковой инфекции носоглотки.

А закрывать рот ладошкой - мера косметическая. Потому что этой обслюнявленной ладошкой потом хватаются игрушки, которые передаются другим детям.
Старый 21-10-2007, 23:47     #7
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:

Есть связь, есть. Это я Вам как доктор говорю

От частых простуд до приобретенного порока сердца совсем недалеко.
Старый 21-10-2007, 10:15     #8
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Читать топ не стала, пишу как считаю: не у всех есть возможность сидеть с дитем дома, поэтому сопливые дети в саду будут всегда и даже кашляющие. Я поведа Данюшку в ясли с 3 сентября-сопли были, но сами воспитали говорили-водите-это адапционные-действительно очень быстро прошли и отходили мы почти 2 месяца-только в четверг пришли, после сдачи крови из вены на аллергены-в группе ни одного человека(из 15) все болеют, конечно, я своего оставлять не стала-пришли домой-темпиратура 38. На следуюдий день ни темпиратуры, ни сопле, никашля-может вирус такой, может стресс на сдачу крови, может зубы(у нас 6 лезут), конечно мы еще и в понедельник дома посидим и в садик во вторник пойдем-но факт остается фактом-ходили с первыми соплями и проходили 1,5 месяца без болячек. А свою младшую как только она засопливиться я сразу высаживала-неделя в саду-месяц дома! Мне в конце года заведующая д/с сказала, что у девочки никакого иммунинета на садик за год не выработалось потому, что она все время дома, что надо обязательно с соплями в садик поводить..... Каждый решает эту проблему как может, я еще своего мальчика каждое утро виференом мажу!
Всем удачи и не болеть!
Старый 21-10-2007, 13:06     #9
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сюся Посмотреть сообщение
Читать топ не стала, пишу как считаю: не у всех есть возможность сидеть с дитем дома, поэтому сопливые дети в саду будут всегда и даже кашляющие. Я поведа Данюшку в ясли с 3 сентября-сопли были, но сами воспитали говорили-водите-это адапционные-действительно очень быстро прошли и отходили мы почти 2 месяца-только в четверг пришли, после сдачи крови из вены на аллергены-в группе ни одного человека(из 15) все болеют, конечно, я своего оставлять не стала-пришли домой-темпиратура 38. На следуюдий день ни темпиратуры, ни сопле, никашля-может вирус такой, может стресс на сдачу крови, может зубы(у нас 6 лезут), конечно мы еще и в понедельник дома посидим и в садик во вторник пойдем-но факт остается фактом-ходили с первыми соплями и проходили 1,5 месяца без болячек. А свою младшую как только она засопливиться я сразу высаживала-неделя в саду-месяц дома! Мне в конце года заведующая д/с сказала, что у девочки никакого иммунинета на садик за год не выработалось потому, что она все время дома, что надо обязательно с соплями в садик поводить..... Каждый решает эту проблему как может, я еще своего мальчика каждое утро виференом мажу!
Всем удачи и не болеть!
Адаптационные сопли и иммунитет на садик - это сильно. Новое слово в медицинской науке.

Мнение же официальной медицины таково: вирусная инфекция ведет к временному снижению иммунитета против других вирусов. Поэтому недолеченный ребенок намного легче подхватывает новую заразу.
Старый 21-10-2007, 21:04     #10
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Адаптационные сопли и иммунитет на садик - это сильно. Новое слово в медицинской науке.

Мнение же официальной медицины таково: вирусная инфекция ведет к временному снижению иммунитета против других вирусов. Поэтому недолеченный ребенок намного легче подхватывает новую заразу.
Каждый имеет право на свое мнение..... все приходит с опытом.
Деткам здоровья!!!!!!!!!!!

Закрыто