У кого-нибудь ребенка называл муж, а вы не очень довольны именем? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 13:35     #131
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Интересно как тоесть Василиса - " необычное имя",а Янина - нормально
А вообще симпатишно конечно
да, не , я не говорю ж, что оно очень обычное, сошлись просто на том, что нравится всем, просто Василиса все же было интееснее на мой взгляд...
Старый 26-10-2007, 13:40     #132
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
Ой правда? А все переживаю что потом в школе мало бдут к доске вызывать
Ну в школе то всё больше по фамилии
Старый 26-10-2007, 13:56     #133
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Ну в школе то всё больше по фамилии
а я б ваще рада была, если бы меня к доске не вызывали!
Старый 26-10-2007, 14:01     #134
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Я знаю случай, когда мама в 3 мес пошла и переписала, как ей нравится. До года ребенка имя поменять не трудно.
Втрой случай знаю, что втрого ребенка назвали тем именем, которое хотела мама
Давайте идите за вторым в роддом!!!!!!!!
Старый 26-10-2007, 14:39     #135
DariaR
Участник

Профиль DariaR

DariaR отсутствует

А я аж 14 страниц прочитала от любопытства! А имени все нет......

Автор, я думаю, если Вы сами согласились с именем мужа, то незачем себе устраивать душевные терзания. Тем более, что оно вам в принципе нравится. Сами подумайте - муж доволен, ребенок с редким именем. Да вы через пару месяцев вообще забудите, что беременной были. А уж мысли, которые вас тогда занимали, вообще отойдут на второй план по сравнению с маленьким ангелочком, который теперь рядом с вами и постоянно требует внимания и заботы.
Наслаждайтесь моментом и не позволяйте каким-то глупым мыслям портить себе это чудесное время. ИМХО, конечно же...

ЗЫ А вообще, автор, вы очень жестоки!!!! ИМЯ!!!
Старый 26-10-2007, 14:53     #136
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Мы с мужем сначала дружно, не сговариваясь, остановились на Насте. Моя мама, не зная об этом, сказала - называйте только не Настя!Я у животика спрашивала имя, никак не могла ничего понять.Некоторые имена, на мой взгляд, вызывали резкое отторжение малыша (ими меня?).

Ситуацию, чтобы муж назвал именем, которое мне не нравится,просто не представляю - все возражения были от моей мамы! Она все хотела редкое - Снежанна, наример (родилась в июле).
Я думала о Даше, Свете и Диане...мужу эти имена не очень.Родилась Мария.
Некоторые знакомые говорят - ничего оригинальнее не могли придумать? А мне кажется, что важен именно звуковой ритм, особенно в сочетании с именем и отчеством.И еще - за популярными именами стоят сильные эгрегоры, а детям с экзотическим именем приходится создавать свой эгрегор.

У нас у моего брата тоже в августе родился сын. Брат со своей женой безумно спорили о имени - она хотела назвать Данилой, а брат Максом или Марком. В результате Кирилл.Все довольны.А никто не хотел идти на компромисс.

Помню приехали мы с мужем и моей мамой в гости к брату с женой. Сидим за столом, мы обе с животиками - я дочку жду, а она сына. Решили в игру сыграть два списка - каждый записыват в один список женское, а в другой мужское имя и заворачивает, чтобы никто не видел. Интересно было читать то, что получилось! Кстати, и Мария, и Кирилл в список попали...
Старый 26-10-2007, 15:55     #137
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

я так, просто зашла в темку посмотреть, имя не сказали еще??
Старый 26-10-2007, 17:23     #138
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Ситуацию, чтобы муж назвал именем, которое мне не нравится,просто не представляю - все возражения были от моей мамы! Она все хотела редкое - Снежанна, наример (родилась в июле).
Некоторые знакомые говорят - ничего оригинальнее не могли придумать? А мне кажется, что важен именно звуковой ритм, особенно в сочетании с именем и отчеством.И еще - за популярными именами стоят сильные эгрегоры, а детям с экзотическим именем приходится создавать свой эгрегор.
Да...Снежана была у мужа как резервное оружие...Типа "Ну вот мне и Снежана нравится, ты ж не хочешь такого имени".

А что такое ЭГРЕГОР?
Старый 26-10-2007, 17:27     #139
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
А что такое ЭГРЕГОР?
Если очень грубо, то эгрегоры - информационно-энергетические обереги, хранители.
ПЫСЫ: Не волнуйтесь, Парус, у Вашей девочки мощный эгрегор, т.к. имя древнее, "намоленое".
Старый 30-10-2007, 14:33     #140
mamochka-cristi
Участник

mamochka-cristi отсутствует

Приветики!Есть вариант который возможно вам подойдёт.Если вы ещё не крестили ребёночка,то можете его назвать ближе к тому имени которое вы хотели ему дать.А вообще простите эту шалость свему мужу,пускай радуется ведь согласитесь он будет гордиться что назвал ребёнка.И любить будет.Всё хорошо желаю вам удачи.