| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Да, поэтому я точно знаю, что когда..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
). Поэтому и спрашивают совета. А задача психолога - убедить стороны в обоюдной неправоте и помочь предпринять решительные действия. |
|
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Спасибо.....
Думала.... жизнь как..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я много лет боролась за правду, с самого детства, меня этому мама учила. Сначала меня за это все хвалили, по жизни я много получала, а потом жизнь начала "задвигать" меня, постепенно, пока не поставила в безвыходную ситуацию, либо меняйся, либо ...конец. И только тогда, когда я в душе сказала себе, что ВСЕ люди имеют причину и право поступать так, как они поступают, а я могу только принимать и соглашаться с их правом, мне стало легче. Жизнь опять начала разворачиваться ко мне лицом. Мама, кстати, до сих пор со мной не согласна. Я заставила себя быть не такой, как она. Это сложно, но надо сделать. По своему опыту говорю: страшно только сначала, потом, чем больше вы будете уступать, тем легче вам будет становиться. Кствти, очень ВАЖНО учить этому детей. Как я сейчас борюсь со своими ненаглядными, какие же они вечные "борцы" за правду, за мелкую правду, кто больше на что имеет права. И как они сами радуются, когда им удается перебороть себя и уступить! Это задача родителей, нас с вами, и если мы научим этому наших детей, то они будут счастливы. И опять про деньги. Не жалейте их. Толбко тогда, когда я в душе сказала себе про нашу с братом квартиру: пусть забирает все себе, наверно, ему нужнее, он начал отдавать мне деньги. Вот так: звонит и говорит: я сейчас тебе принесу. А раньше говорил, что все его. Удачи вам и любви ![]() |
|
|
|
|
|
poison
|
|
|
|
ответ для mamki на сообщение "Потом скажу.. Это ведь я у Вас дома..."
|
|
Мега-элита
|
А чего вы на автора напали? Она устала, раздражена, и не знает что делать. Можно подумать, что вы всегда все знаете... Я согласна и уже писала об этом, что раз все идет по-прежнему, значит все всех устраивает. Но это же не значит, что так будет всегда. На данный момент да, устраивает, меньшее из зол. Автор по-моему не говрила о том, что будет всю оставшуюся жизнь жить в подобных условиях. А еще я согласна с тем, что надо учиться уступать и закрывать глаза на что-то, быть более терпимой. И не только автору, но и маме.
|
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "День сурка ...Каждый год одно и тоже..."
|
|
Мега-элита
|
Автору - давайте с другой стороны подойдем.
Почему вы были прописаны в квартире на момент приватизации, но в ней не участвовали? Как я понимаю, собственником все квартиры или ее части был ваш папа, после него открылось наследство, ваша мама вступила в права, вы с братом отказались в ее пользу. |
|
|
ответ для feurzeug на сообщение "А чего вы на автора напали? Она устала,..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
А так же посмотрите, какой стиль общения у неё из топика в топик. Все бывают уставшими и раздраженными, но не все при этом хамят другим людям. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Если до сих пор живете с мамой, значит все устраивает.
Если бы не устраивало, то нашли бы выход из любой ситуации. Удивляет Ваш муж. Он вот в такой обстановке живет и нормально себя чувствует? У меня с мамой подобные отношения. Когда делали ремонт, я жила с ребенком у нее 6 месяцев. Чуть не свихнулась. Вспоминаю как страшный сон. Моя мама вообще органически не может жить с кем бы то ни было... Простите, если резко. |
|
|
|
|
Элита
|
vanilja, не удивляйтесь!
Девушка регулярно жалуется на маму, обливает ее гнусными оскорблениями и плачется о том, как плохо ей живется. В то же время в контексте выплывают порой такие мерзостные подробности, что так и подмывает вызвать маму на очную ставку. В этой ситуации, как мне кажется, мать гораздо более пострадавшая сторона, нежели Мандаринка. А Мандаринка просто наслаждается ситуацией - ну нравится ей так жить, доволить мать и жаловаться на жизнь огромному количеству наивных дробрых людей, которые в заблуждении своем искренне ей сочувствуют!!! |
|
|
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Если уж живете, как соседи, то почему ваши вещи и игрушки должны находиться у матери? Не понимаю... Она вам чем-то обязана? Вы ее об этом любезно-прелюбезно попросили? Платите ей за хранение?!? Или как?! Цитата:
И если у мамы что-то сломалось, что может быть проще, чем ей это что-то починить? Ваши претензии совершенно не обоснованы... Или имея в доме зятя, ваша мама должна тратить деньги на вызов мастера? Ну да, а после этого вы требуете от нее любить вас пылкою любовью!!! А за что?! За такое "дивное" отношение?! Цитата:
Вы наверное особенная, да?! Или у вас ребенок особенный? Тут на форуме есть люди, которые вышли на работу через два месяца после рождения малыша, а не через 2 года!!! |
|||