Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 11:34     #131
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Товарищи, не драматизируйте. Михайло Ломоносов был крайне не обеспеченным ребенком, таки стал приличным человеком. А вот паскудных гламурных падонков из обеспеченных семей в Москве сколько угодно. Еще раз прошу, не драматизируйте. Есть возможность- хорошо, нет возможности вкладывать в ребенка крупные суммы, значит другим компенсируем.
Старый 30-08-2007, 11:36     #132
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
Очень просто можно сломать. Есть люди с сильным характером, для которых общественное мнение - значит 2% , они спрашивают совета. А многие подвержены мнению толпы, т.е если из 100 сообщений 80 содержат мюсли что главное любовь, что ребенку не важно новая одежда, хорошая коляска( можно после троих братьев, утрировано но примерно так)что бог даст вам денег на еду и т.д. многие теряются. А потом ломают жизнь себе и ребенку, что страшнее.
на днях встретилась со старой знакомой... она никак не могла понять-мочему я не радуюсь ее предложению отдать мне что-то после ее троих детишек...а я не знала как бы по-вежливее отказаться....... для многих-это нормально. для меня нет... я постаралась тактично ей объяснить, что мол мы в состоянии купить все новое для каждого ребенка(младший за страшим ничего не донашивает)- а есть кому это понадобиться- что лучше если она отдаст это таким людям....

многие соседи вылупив глаза смотрят на меня с детьми, идущими из магазинов, почти кажды денбь с сумками фркутов... типа- а зачем столько?
все люди разные..........
Старый 30-08-2007, 11:36     #133
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Товарищи, не драматизируйте. Михайло Ломоносов был крайне не обеспеченным ребенком, таки стал приличным человеком. А вот паскудных гламурных падонков из обеспеченных семей в Москве сколько угодно. Еще раз прошу, не драматизируйте. Есть возможность- хорошо, нет возможности вкладывать в ребенка крупные суммы, значит другим компенсируем.
это да)) только вот про Москву обидно написали)) в Питере их не меньше))))))))))
Старый 30-08-2007, 12:55     #134
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
и вообще- когда посторонний человек садится на кровать, где спят. а в гостинной есть диван, там вообще все для приема гостей...
так поставьте в детской диван для приема детских гостей Я разумеется, не против, чтобы дети играли в гостиной, но я против по 1000 раз убирать весь наш автопарк! пусть весь этот кошмар будет в их комнате, раз им так нравится
Старый 30-08-2007, 13:29     #135
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
для ребенка очень хорошо-когда мама не работает...
Не всегда. Хорошо, когда это - осознанный и добровольный выбор мамы, которая рада и счастлива сидеть дома и всю себя отдавать детям. Тогда это просто чудесно.
Плохо, когда мама, сидя дома, мучается и пересиливает себя. Ну не домохозяйка она по призванию, ей работать хочется, и порой не из-за денег, а ради самореализации и так далее. А она ради детей дома сидит. Рано или поздно раздражение такой жизнью прорвется и на детей же и выльется...

Так что каждому свое.
Старый 30-08-2007, 17:17     #136
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
так поставьте в детской диван для приема детских гостей Я разумеется, не против, чтобы дети играли в гостиной, но я против по 1000 раз убирать весь наш автопарк! пусть весь этот кошмар будет в их комнате, раз им так нравится
во-первых-когда нет гостей -автопарк в их комнате) во-вторых-когда гости приходят- то автопарк убирают они же сами............

еще раз повторю- так я воспитана- что спальня-это место интимное- и гостям там делать нечего...есть гостинная комната...СПАЛЬНЯ-НЕ ИГРОВАЯ!когда-то вообще считалось неприличным принимать гостей в таких комнатах))))))))))))
а ставить диван в детской для гостей- извините- пусть у дтеей будет побольше пространтсва для игр...
Старый 30-08-2007, 17:47     #137
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Вы про какой возраст? ...
Старый 30-08-2007, 17:54     #138
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Сначала меня немного шокировали цифры, но на самом деле, при более детальном рассмотрении, действительно сложно обеспечить ребенка за менее чем 15000 р. в месяц с учетом кружков, питания, одежды и развлечений...

Ну так я думаю, многие, у кого дети уж школьники, это подтвердят. В еде и одежде ребенка вполне прижать можно, перетопчется , а вот образование, меньше чем 5-7 тысяч на одного не получается.

Потому что садиковские дети относительно бесплатные, они в садике ну до 18 часов, а чаще даже до 19. И мама может работать, если ребенок часто не болеет.

А в школе хоть тресни, или ребенка надо забрать в 13-14 и самой водить по кружкам (тогда получается минус с работой мамы) или нанять няню для этого, а маме тогда работать. Всё равно эта сумма всплывает. И даже скромно тратящая семья будет вынуждена с 5-6 тысяч перескочить на 10 и выше.

Ну или как вариант отдать в школу полного дня, а это тож резкий рост расходов. Поправьте меня, если я не права.

Не очень дорогие школьники получаются только там, где есть бесплатные бабушки или у родителей ну очень свободный график.
Старый 30-08-2007, 23:37     #139
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Тритониха
Светлана, если не ошибаюсь, полностью согласна!
У нас первый класс вышел значительно дороже садика.
В нашем бюджете появилась статья расхода - няня. Боюсь, что не в далеком будущем прибавится еще и репетитор, а может и не один....И эти расходы будут съедать всю мою зарплату...

Старый 30-08-2007, 23:59     #140
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Думаю обеспеченный ребенок - это ребенок, который ни в чем не нуждается.
Ребенку самому ничего не нужно. Он так и заявляет.
НО. Если его спровоцировать, начать показывать игрушки, смачно жевать перед ним, то потребует. При этом стоит только побаловать дальше придется гонять на трёх работах.
Еще. Никто не сможет купить столько радости, сколько ребенок получает, участвуя в изготовлении игрушек из подручных материалов.
А какой восторг вызывают у детей колобашки, отпилки поленьев или досок из них так классно строить, после них я видел равнодушный взгляд на красивые ровные деревянные покупные кубики.
Кто и за сколько может ОБЕСПЕЧИТЬ совместную игру с братьями или сестрами, если ребенок один, или с папой, кот. пьян или его нет вообще, или не умеет играть с детьми.
Обеспеченность это понятие неоднозначное. Столько, сколько иногда покупают для детей еды им не нужно.
Модность в одежде - сказка для взрослых, обратите внимание на модность нынешних драных джинсов - это протест юности против придирок мамаш за испорченные модные костюмчики, купленные, иногда надрывом папы или мамы.
В появление детской парфюмерии привело к унижению и презрению тех, от кого не пахнет "так вкусно" в детском саду.
Моё мнение что ребенок должен быть обеспечен вниманием, любовью не вечером после работы мамы и папы. Возмите пример с животных пока детеныши в младенчестве, они постоянно с матерью и у некоторых видов и с отцом.
А материально именно по НЕОБХОДИМОМУ, а не "чтоб не хуже, чем у других".
А так игрушке рад только по дороге домой, а потом в общую кучу и опять "мама купи-и-и".
Это пендосы нам навязывают такую модель общества потребления. А мы и рады.