| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: А ездите ли Вы по обочинам? | |||
| Не езжу никогда - соблюдаю ПДД |
|
101 | 52,60% |
| Всегда езжу - что я лох в пробках стоять |
|
12 | 6,25% |
| Только когда очень спешу к любимой теще/ свекрови, жене/мужу, кошке/собаке и т.п. |
|
54 | 28,13% |
| А у меня вообще машины нет |
|
3 | 1,56% |
| Другое - может. еще причины есть |
|
22 | 11,46% |
| Проголосовавших: 192. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Elen_na на сообщение "Опрос: А вы ездите по обочинам?"
|
|
Элита
|
ответила не езжу, но не толкьо из-за ПДД. У меня посадка очень низкая.... машинку жалко
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "+1
я уже подумываю переехать опять в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Это у них рефлекс, как у собаки Павлова ![]() Мне тоже жена с правого сиденья иногда кричит: Впереди ГАИшник! На что остаётся только ответить: ну и что? я ж не нарушаю. ![]() |
|
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Улыбнуло
Но ведь действительно трудно..."
|
|
Активный участник
|
Хм. А мне удобно. И нетрудно.
Рекомендую для тренировки съездить в Финляндию. Накрутить по ихним дорогам тыщонку-другую км. Держа при этом в голове их штрафы, а также возможность быть отлучённым от церкви... тьфу, лишиться шенгенской визы за превышение больше чем на 20 км/ч (финны за такое нарушение лишаются прав). Умению парковаться способствуют штрафы от 30 (было в 2002 году, проверено на себе) до 50 евро (говорят, сейчас столько стоит). Причём это - считай бесплатно по сравнению с другими штрафами за нарушение ПДД. Да, в городе у них ограничение 50 км/ч, есть зоны ограничения 40 км/ч и даже 30 км/ч. За городом - 80 км/ч. И только на автомагистрали бывает можно разогнаться до 120 км/ч, хотя обычно - только до 100 км/ч. И ничего - ездят себе финны. Хотя погонять любят и умеют. Один приятель, родом из Москвы, работает сейчас по контракту в Брюсселе. Очень он любил погонять по московским дорогам. Но заплатив за небольшое превышение в Брюсселе 200 евро, проникся духом и буквой ПДД и нарушать стал на порядок меньше. И что удивительно - привык уже и не испытывает по этому поводу никакого дискомфорта! PS: А в немецких ПДД прямым текстом сказано, что перестраиваться на два ряда сразу нельзя. Сам ихние ПДД не читал (я в немецком ни бум-бум), инфа от тамошних водителей. |
|
|
ответ для Elen_na на сообщение "Опрос: А вы ездите по обочинам?"
|
|
Ветеран
|
Не езжу...и бесят те кто ездит,т.к. они всё-равно потом съезжают на дорогу втискиваясь в ряды тем самым создавая ещё большую пробку!!!
|
|
|
ответ для Маша на сообщение "С такой, которая позволит в случае..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Так что 10-20 метров дистации при трогании - вполне разумно. А вот результат несоблюдения подобной дистанции мы регулярно видим в виде "поцелуев в попу", которые перегораживают этот ряд на час-два на разбор возникшего ДТП. |
|
|
|
ответ для Маша на сообщение ":009:
Когда-нибудь вашему мужу объяснят..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Хм. Имею наблюдения, подтверждающее теорию возникновения большинства пробок из-за "торопыг". Яркий пример - пробка на Приморском проспекте, в направлении к центру города. Около поворота на Савушкина (Горохов переулок). Там два ряда - левый забит поворачивающими налево, правый идёт прямо. Вроде бы - нет причин правому ряду не двигаться со скоростью никак не ниже 40 км/ч? Однако, он еле ползёт, да ещё и постоянно останавливается. Причина - "торопыги", которые норовят обогнать других "праворядных" по левому ряду, а потом вклиниться в поток. Если бы они тупо сразу вставали бы в правый ряд - пропускная способность этого места была бы раза в 4 больше. Вот и едущие по обочинам, а потом вклинивающиеся в поток, тормозят его. ![]() |
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "Осмелюсь заметить, что обе руки должны..."
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
При крутых поворотах отпускаю трубку (она на шее на ремешке повисает), потом опять беру, а ездить вцепившись двумя руками в руль - как-то в голову не приходило. И редко вижу чтобы народ двумя руками руль держал в основном одной держишь, второй либо придерживают, либо при маневрах перехватывают.Кстати, в той же Финке ПДД на порядок легче соблюдать. На трассах вообще элементарно - круиз-контроль и вперед. У нас это нереально - все дергаются и метаются как нервно-паралитические. В городе - аналогично, да еще и как мигающий зеленый видят - сразу газ в пол (да тебе в задний бампер, если ты на тормоз как порядочный нажимаешь ) |
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "Я, стесняюсь сказать, "лосиные" тесты..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для basilevs на сообщение "Хм. Имею наблюдения, подтверждающее..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "Я, стесняюсь сказать, "лосиные" тесты..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() Рекомендую школу высшего водительского мастерства на пр.Динамо. Там с самого начала учат как правильно держать руки на руле и "перехватывать" руль в случае экстренного маневрирования. |
|