Нас чуть не сбили на пешеходном переходе. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 15:15     #131
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
видимо, вас не волнует и проблема того, будете вы живы и здоровы, или нет. Потому что дураков везде хватает, даже не только на дороге.
я не перекладываю ответвенность за свою жизнь на других людей. привыкла уже. так легче. и не надо себе нервы трепать.
ага, меня проблема того, как водитель управляет машиной должна интересовать, а его нет?

Цитата:
дык, водитель то откуда знает, в чем уверен пешеход?
вот потому и не за чем создавать опасные ситуации
Старый 19-07-2007, 15:25     #132
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:

а вам не приходило в голову, что ей коляску не видно? а вам видно то, что машина включила огни заднего хода? Мне кажется, пешеходам тоже следует думать головой и включать голову, когда дело касается их личной безопасности? Вряд ли она задом быстро поехала. Задом машина ездит гораздо медленней, чем вперед.
.
А я не пойму, маму тоже не видно было? Впрочем, этот вопрос уже задавался ранее. И еще раз хочу подчеркнуть. Машина может переехать человека и убить. Человек не может тем, что идет по двору, как-то повредить машину. Если , конечно, водитель не совсем идиот. Кроме того пешеходу( да еще и с коляской ) нужно время, чтобы отойти в сторону. Взлететь он просто не может, не голубь.
Я не понимаю, когда из-за каких-то идиотских принципов защищают неправых. Лишь бы поспорить. И фразы такие "вряд ли", "вам не приходило в голову"...вас там просто не было и вы не можете судить. Тем более, если вы не видели машин, которые БЫСТРО ездит задом.
Старый 19-07-2007, 16:31     #133
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
не соглашусь! недавно в бастенбаке приводила ссылку на официальную статистику ГИБДД (на офиц. сайте ГИБДД), а том, что за три месяца 2007 года, во всех ДТП, в которых пострадали пешеходы, только 49,4% произошло по вине водителя. А за 2006г (за весь год) - только в 30% случаев были виноваты водители (это только ДТП с пешеходами).
А не можете ли Вы уточнить, кто больше пострадал при этих ДТП, в процентном соотношении? водители или все же пешеходы?

Можно спорит до опупения, но никто никого не переубедит.

По теме уже высказывалась - моя реакция была бы аналогичной реакции автора. Уже достаточно давно лелею мысль купить телескопическую дубинку и в подобных ситуациях бить в стекло не кулаком, а железом - мож тогда действительно что-нибудь до кого-нибудь дойдет...
Старый 19-07-2007, 16:54     #134
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Я может пропустила, но как тетка - то отреагировала, та которая чуть не сбила? Или веником прикинулась?
Старый 19-07-2007, 16:57     #135
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
По теме уже высказывалась - моя реакция была бы аналогичной реакции автора. Уже достаточно давно лелею мысль купить телескопическую дубинку и в подобных ситуациях бить в стекло не кулаком, а железом - мож тогда действительно что-нибудь до кого-нибудь дойдет...
мне кажется, что тогда начнется настоящая война. Пешеход расфигачит окно, а водитель от злости на гашетку посильнее нажмет и .... смертельный исход.
Цель то какая-не причиняя материального ущерба водителю, ударяетесь о капот(место действия парковка, когда скорость машины оч.маленькая!!!) ,водитель выходит, сидите рядом с машиной и говорите- ГАИ или сами разберемся, моральный ущерб оцениваю в 5 тыщ. рублей, а потом работают актерские данные.
Да простит меня автор, понятно, что любая мать за ребенка своего разорвет любого, но если бы дама вышла, извинилась, Вы были бы удовлетворены ?
Старый 19-07-2007, 17:10     #136
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
Да простит меня автор, понятно, что любая мать за ребенка своего разорвет любого, но если бы дама вышла, извинилась, Вы были бы удовлетворены ?
Навряд ли, но зависит от ситуации.
Впрочем, эта ситуация фантастична - ни разу не видела и ни разу не слышала о водителях, которые бы извинялись за свое некорректное поведение на дороге.
ИМХО, если водитель и выйдет из машины, то только для того чтобы заявить что мол у нее стаж 15 лет, а я тут лезу под колеса а ей потом из-за меня сидеть придется...
Старый 19-07-2007, 17:30     #137
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
а откуда вы занете,что случилось у девушки-водителя? может, у нее сцепление или коробка передач сломалась?
Знаете девушка для таких случаев есть аварийка.

Цитата:
Сообщение от Има Посмотреть сообщение
Я все-таки за то, чтобы при выдаче прав на вождение у потенциальных водителей проверяли IQ. Может, тогда безопаснее станет...
ППКС!!!!

Цитата:
Если бы вышла и извинилась, то разговор другой, не права, но хоть поняла что не права. А тут...
Старый 19-07-2007, 18:59     #138
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Человек не может тем, что идет по двору, как-то повредить машину. Если , конечно, водитель не совсем идиот. Кроме того пешеходу( да еще и с коляской ) нужно время, чтобы отойти в сторону. Взлететь он просто не может, не голубь.
Тем более, если вы не видели машин, которые БЫСТРО ездит задом.
так дело не во дворе было...
я видела машины, коорые быстро едут задом, но это не совсем быстро. максимум км 10-20 в час.

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
ага, меня проблема того, как водитель управляет машиной должна интересовать, а его нет?

вот потому и не за чем создавать опасные ситуации
согласна, незачем. но стоять и смотреть как на тебя едут задом - тоже как то не очень.

Цитата:
Сообщение от Има Посмотреть сообщение
Я все-таки за то, чтобы при выдаче прав на вождение у потенциальных водителей проверяли IQ. Может, тогда безопаснее станет...
я предлагаю у всех, кто выходит на дорогу. и чтобы безопасно ездили, и чтобы безопасно ходили, чтобы по стеклам не били.

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
А не можете ли Вы уточнить, кто больше пострадал при этих ДТП, в процентном соотношении? водители или все же пешеходы?
когда 70% пешеходов калечатся и погибают по своей дурости, то простите.... сами полезли, сами и получили. главное, чтобы при этом еще и других не покалечили (то же касается водителей, которые нарушают правила, и калечат чужие жизни, в том числе пешеходов, соблюдающих правила дорожного движения, не думайте, что я всех водителей защищаю.)

Цитата:
Цель то какая-не причиняя материального ущерба водителю, ударяетесь о капот(место действия парковка, когда скорость машины оч.маленькая!!!) ,водитель выходит, сидите рядом с машиной и говорите- ГАИ или сами разберемся, моральный ущерб оцениваю в 5 тыщ. рублей, а потом работают актерские данные.
я бы в страховую отправила бы! :-) пусть в страховой свой моральный ущерб доказывает!

Цитата:
Сообщение от Kay2007 Посмотреть сообщение
Знаете девушка для таких случаев есть аварийка.
ППКС!!!!

.
я знаю. Не исключаю, что если и правда что то случилось, и на девушку не накинулась разъяренная автор, то она была бы включена. Аварийка включается не автоматически, ее включает человек, если вы не знаете.
Старый 19-07-2007, 19:10     #139
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

А я 3 года назад переходила по пешеходке плюс ещё на зелёный свет! В одной руке одна дочь в другой другая, так такая же мадам пронеслась почти по ногам, я еле успела детей назад отдёрнуть и припарковалась метров через 50. Я подошла, высказала всё что думаю, но когда меня отхамили матюгами в ответ, врезала по роже и вызвала ГАИ (её оформили на основании свидетельских показаний)
Старый 19-07-2007, 19:13     #140
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Послушайте , хватит придумывать возможные варианты про сцепление итд.
Ей просто нужно были припарковаться. К сожалению , многие водители , привыкшие передвигаться на автомобиле ,уже бояться сделать два лишних шага и паркуют машину там , где им удобно. Это был как раз тот случай. В итоге она припарковала машину после остановки , которая была после пешеходного перехода за впереди стоящими тремя машинами. В этом месте паркуются кто, где хочет. Там каждую вторую машину надо на эвакуаторе увозить.
Кто-то спрашивал:" Как отреагировала мадам?" Конечно , она испугалась. В глазах был испуг и ужас , сначала от удара , потом от моих воплей.
Извинений не последовало , но возможно они бы меня удовлетворили.