Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Я придумала новый смысл!!! черный- это..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Я придумала новый смысл!!! черный- это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Смотришь на духовку, а думаешь о высоком... ![]() |
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Но, мне кажется, что круг Джотто..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для borlar на сообщение "Лично я свою нелюбовь в Малевичу - а..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Аня, знаешь ирония иронией... эту..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "или нет "совокупности..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот не хотела писать ничего. Потому, что вопрос такой. Это и не вопрос даже: автор высказал отношение. Ну и ладно. Каждый может ко всему, что угодно, как угодно относиться. Тогда надо так: я читаю, что то-то и тот-то – фихня. Кто со мной? При этом акцент – на первые два слова. Зачем делать вид, что спрашиваешь, когда просто поругаться хочешь, а?
Хотите узнать, об чем Черный квадрат? Некоторым, между прочим, чисто визуального восприятия достаточно. Но это – люди, которые с искусством ХХ века знакомы. У них глаз поставлен. Странно как получается. Живем в 21 веке, до этого выросли в 20. А искусство хотим не позже 19-го. Ну да ладно. Если визуального ряда не хватает, то это естественно, потому как Малевич – художник рассудочный, концептуальный, он часто – от ума, от идеи. Если на самом деле ничего узнавать не хочется, а хочется поругаться, то и ладно – старикан и не повернется даже в своем стильном супрематическом гробике. Он же классик. Квадрату сто лет скоро будет. А до сих пор – как цепляет. Да? А если хочется все-таки узнать, то надо книжек читать. Чем жила-дышала артистическая мОлодежь того времени. Вот, Успенского, хоть, про четвертое измерение. Ницше, по-моему, очень с Малевичем рифмуется. А лучше самого Малевича почитать. Там все понятно. Он, может, коряво немного писал, но зато выразительно и в духе времени очень. Издано все практически. Малевич - это такое искусство, в которое вникнуть, ничего о нем не зная, очень трудно. Ну вот, хоть, что художник оставил очень большое наследие, которое на многочисленных выставках, и у нас в том числе, неоднократно было продемонстрировано. Хто не успел, тот – извините. Малевич – не то, чтоб очередной изм основал. Он у нас - в основе целого эстетического направления – геометрической абстракции, которое в 20 веке по всему миру цвело и до сих пор не завяло. С его порождениями в дизайне, архитектуре, искусстве, мы ежедневно встречаемся, внутри них живем. Малевич – создатель Школы. За ним пошли многие преданные люди. Некоторые за свою преданность(подумать только, квадрату!) были лишены покоя, благополучия, свободы, даже жизни. Время такое было, да-с. А фраза о том, что «искусство должно принадлежать народу» как раз в Такое время была государственным лозунгом. Она воспроизводилась с искажением. Горький говорил иначе: «искусство принадлежит народу. Оно должно быть Понято и принято им». «Понято» предполагает некоторые усилия того, кто собирается понимать. Но сейчас же времена другие. Мы понимаем, быть, как все, невозможно: всем любить или всем не любить Квадрат. Потому что эти «все» не существуют вовсе. Все мы разные. Если не нравится Малевич, то есть ведь и другое искусство – его много, оно тоже хорошее. А ругаться не надо. Повторюсь, люди за него жизнь не жалели. И он очень многим нравится. И из этих многих - олухи полные далеко не все. Кашшмар к чему я тут ликбез развела. Надо просто список литертуры повесить. Вдруг чувство профессионального долга проснулось. Извините, если длинновато изливалось. PS А че тема не в lege artis? Квадрат в России - больше, чем квадрат, так что ли? |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Голодная Лиса пробралась в сад и на..."
|
Участник
![]() |
Всё, на мой взгляд, вы уже объяснили...весь смысл квадрата. Он чёрный, корявый, примитивный и скучный. Все пытаются искать в нём какой-то смысл, или просто считают возмутительным. А кто-то находит, что не такой уж он и чёрный...И если бы вы были художником или любой другой творческой личностью, жившей в ТО время, то , возможно, каждый день вы бы думали о том, что ваша жизнь похожа на этот квадрат. Малевич, как известно, в Советской власти разочаровался...И в квадрате там всё это изображено. Лаконичней некуда.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Кстати ко всем кто все таки дотянулся до винограда - а в чем смысл следующих двух квадратов? С черным просто и ясно, дургое дело принимать эту идею для себя или нет. А вот со следующими? При чем мне не достаточно услышать фи в сторону отторгающих, цитирование критиков, мне интересно ваше личное видение... оно же должно присутствовать!
|