| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для просто Ирина на сообщение "курение во время беременности - как..."
|
|
Старожил
|
А знаете, если бы было так легко бросить, то не было бы курящих мамочек...
|
|
|
ответ для Natasha21 на сообщение "Да я думаю... поговорила с подругами у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мне кажется, тут раз на раз не приходится. Основное зависит от гентики, а не от образа жизни. Не думаю, что курение в небольших количествах как-то сильно негативно сказывается на ребенка и его состоянии. Под небольшим количеством я подразумеваю не более 3-х сигарет в день!!! Конечно, если курить пачку... Ну, здесь без комментариев. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Эта проблема скорее всего психологически трудна...., мне не удалось ее преодолеть, но ттт все обошлось
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я бросила курить с жвачками Никоретте - жевала их полгода где-то, постепенно снижая количество - во-первых, снижает синдром отмены, во-вторых - все-таки в рот что-то попадает, хоть и не сигарета. Правда, было это за три года до Б, но стаж у меня большой - 11 лет. Во время Б жвачки все же менее вредны, чем сигареты, и гипоксии у плода не возникнет! Удачи!
|
|
|
ответ для Ослина Копытовна на сообщение "Я бросила курить с жвачками Никоретте -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Поэтому доктор мне сказала брать по четвертинке, как захочу курить. Видимо, не всем это может быть известно. Мне 2 года назад Никоретте не помогли. Получалось так, что я и жевала, и курила одновременно. А это вредно вдвойне. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Читала, что у курящих мам больше рождение детишек с проблемами дисбактериозов и других гадостей с животиком.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я щаз скажу наверно очень пафосно, но когда повляется ребенок, то в жизни приходится во многом себе отказывть ради него, не в одном, так в другом, и что может сейчас быть важнее крохи, которая сидит в пузике и ждет от мамы только самого лучшего))) И это так здорово сделать какой-то сильный поступок ради малышастика)))
|
|
|
ответ для Amaria на сообщение "Я щаз скажу наверно очень пафосно, но..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
здесь палка о 2 концах тк. единственный способ бросить курить - это раз и больше не курить что бы не произошло(вам будет плохо мин.неделю, вас реально будел ломать как от более сильных наркотиках и тд). да и это только физическая привязанность пройдет, а как насчет психологической(мне сигарепы каждую ночь снились в течении всей беремнности) мне был неприятен дым, но вот взять и затянуться...ооо я бы многое отдала за это.
и как следствие, если бы это было так просто, у нас в мире уже бы небыло так же алкаголиков и наркоманов, играков и обжер и тд. Начать всегда легко, а вот закончить...и как эт не ужасно, но в некоторых случаях даже рождение дитя ничего не меняет... а на ваш вопрос, опасно это или нет, то я считаю что да, но не смертельно. многие курят и рожают чудесных здоровых малышей. ограничте употребление никотина на сколько это возможно(в том числе и в момент кормления грудью) и не курите в одном помещении с дите. Вот и все. |
|
|
ответ для Amaria на сообщение "Я щаз скажу наверно очень пафосно, но..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|