курение во время беременности - как быть? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 23:45
ответ для просто Ирина на сообщение "курение во время беременности - как..."
oneil
Старожил

oneil отсутствует

А знаете, если бы было так легко бросить, то не было бы курящих мамочек...
Старый 13-09-2007, 23:46     #132
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Да я думаю... поговорила с подругами у которых такая же проблема, они курили во время Б. и детки здоровые.... вот и я надеюсь... знаю, что глупо курить.
Да что уж тут говорить, часто и у тех, кто принимал наркотики, рождаются здоровые дети (парадокс)! И наоборот, бывает так, что у тех, кто не пил, не курил и не нервничал рождаются больные детки
Мне кажется, тут раз на раз не приходится. Основное зависит от гентики, а не от образа жизни. Не думаю, что курение в небольших количествах как-то сильно негативно сказывается на ребенка и его состоянии. Под небольшим количеством я подразумеваю не более 3-х сигарет в день!!!
Конечно, если курить пачку... Ну, здесь без комментариев.
Старый 13-09-2007, 23:53
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Эта проблема скорее всего психологически трудна...., мне не удалось ее преодолеть, но ттт все обошлось
Старый 14-09-2007, 00:46
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

Я бросила курить с жвачками Никоретте - жевала их полгода где-то, постепенно снижая количество - во-первых, снижает синдром отмены, во-вторых - все-таки в рот что-то попадает, хоть и не сигарета. Правда, было это за три года до Б, но стаж у меня большой - 11 лет. Во время Б жвачки все же менее вредны, чем сигареты, и гипоксии у плода не возникнет! Удачи!
Старый 14-09-2007, 00:58     #135
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polina1976 Посмотреть сообщение
Я бросила курить с жвачками Никоретте - жевала их полгода где-то, постепенно снижая количество - во-первых, снижает синдром отмены, во-вторых - все-таки в рот что-то попадает, хоть и не сигарета. Правда, было это за три года до Б, но стаж у меня большой - 11 лет. Во время Б жвачки все же менее вредны, чем сигареты, и гипоксии у плода не возникнет! Удачи!
Ну не знаю, насчет безвредности этой жвачки... Дело в том, что принцип ее действия заключается в том, что в организм поступает некоторое количество никотина и курильщик уже не чувствует "никотинового голода". Например, целая жвачка эквивалентна 4 сигаретам! Поэтому доктор мне сказала брать по четвертинке, как захочу курить. Видимо, не всем это может быть известно.
Мне 2 года назад Никоретте не помогли. Получалось так, что я и жевала, и курила одновременно. А это вредно вдвойне.
Старый 14-09-2007, 03:53
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Читала, что у курящих мам больше рождение детишек с проблемами дисбактериозов и других гадостей с животиком.
Старый 14-09-2007, 15:30
Amaria
Участник

Amaria отсутствует

Я щаз скажу наверно очень пафосно, но когда повляется ребенок, то в жизни приходится во многом себе отказывть ради него, не в одном, так в другом, и что может сейчас быть важнее крохи, которая сидит в пузике и ждет от мамы только самого лучшего))) И это так здорово сделать какой-то сильный поступок ради малышастика)))
Старый 14-09-2007, 15:38     #138
КИСУЛЕНОК
Ветеран

КИСУЛЕНОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribis Посмотреть сообщение
Я щаз скажу наверно очень пафосно, но когда повляется ребенок, то в жизни приходится во многом себе отказывть ради него, не в одном, так в другом, и что может сейчас быть важнее крохи, которая сидит в пузике и ждет от мамы только самого лучшего))) И это так здорово сделать какой-то сильный поступок ради малышастика)))
+1
Старый 14-09-2007, 16:08
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

здесь палка о 2 концах тк. единственный способ бросить курить - это раз и больше не курить что бы не произошло(вам будет плохо мин.неделю, вас реально будел ломать как от более сильных наркотиках и тд). да и это только физическая привязанность пройдет, а как насчет психологической(мне сигарепы каждую ночь снились в течении всей беремнности) мне был неприятен дым, но вот взять и затянуться...ооо я бы многое отдала за это.
и как следствие, если бы это было так просто, у нас в мире уже бы небыло так же алкаголиков и наркоманов, играков и обжер и тд. Начать всегда легко, а вот закончить...и как эт не ужасно, но в некоторых случаях даже рождение дитя ничего не меняет...
а на ваш вопрос, опасно это или нет, то я считаю что да, но не смертельно. многие курят и рожают чудесных здоровых малышей. ограничте употребление никотина на сколько это возможно(в том числе и в момент кормления грудью) и не курите в одном помещении с дите. Вот и все.
Старый 14-09-2007, 16:09     #140
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribis Посмотреть сообщение
+1