Кому предлагали сделать аборт в ЖК? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 12:53     #131
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
И правильно. Я тоже пришла со словами: "Пришла вставать на учет по беременности". И никаких глупых вопросов не слышала.
а, или хотя может я тож сразу сказала, что на учетпришла вставать...
да, давно это было, уже и подзабылось- 2 года назад.
Старый 20-06-2007, 13:33     #132
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
Теперь вижу - проблема более чем серьезная. У девченок помягче, да не очень уверенных в своих силах... Представляю, сколько детишек могло бы быть...
угу. во всех абортах виноваты нетактичные врачи, ага. накидываются, связывают, и того... аборт - решение ТОЛЬКО женщины. можно много говорить о том, что не помогли да не поддержали, да не так посмотрели... только все это попытки переложить груз ответственности за свое решение на кого-то другого
Старый 22-06-2007, 02:18
ответ для Irbis на сообщение "угу. во всех абортах виноваты..."
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
угу. во всех абортах виноваты нетактичные врачи, ага. накидываются, связывают, и того... аборт - решение ТОЛЬКО женщины. можно много говорить о том, что не помогли да не поддержали, да не так посмотрели... только все это попытки переложить груз ответственности за свое решение на кого-то другого
Ваша правда, конечно.
Но врачи вносят немалую лепту. У нас психология такая - доверяй врачу, он лучше знает. а если первая реакция доктора - предложить аборт, то не все женщины, особенно молодые, могут на эти просьбы правильно реагировать. Настаивать на аборте- это вообще выходит за всякие рамки. За это точно увольнять надо.
А еще у нас в роддомах любят вывесить расценки на аборты... Так и хочется эти гадкие бумажки порвать и главврачу в лицо кинуть.
Старый 22-06-2007, 03:11     #134
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Я когда пришла в ЖК вставать на учет, радостно так говорю врачу: Я беременна! Она на меня смотрит и говорит: Ну и что??? Честно говоря я немного прибалдела от такого вопроса.
Старый 22-06-2007, 09:07     #135
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

Меня тоже спрашивали "Будем сохранять?"...и они обязаны это спросить!!
Старый 22-06-2007, 10:53     #136
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуз Посмотреть сообщение
Настаивать на аборте- это вообще выходит за всякие рамки. За это точно увольнять надо.
А еще у нас в роддомах любят вывесить расценки на аборты... Так и хочется эти гадкие бумажки порвать и главврачу в лицо кинуть.
настаивание на аборте - это действительно что-то не то, мягко скажем.

а вот на расценки так реагировать не надо, я помню себя в 16 лет, как я дико подозревая что беременна топталась в ЖК, не зная куда сунуться и информация на стендах стала первой зацепкой. да, это грустная информация - но к сожалению она многим актуальна. там написана куда идти, что надо с собой и сколько это стоит - и я пошла. правда, пронесло, оказалась у меня просто большая задержка, но ощущения свои помню прекрасно - беспомощность и страх...
Старый 22-06-2007, 13:05
ответ для Irbis на сообщение "настаивание на аборте - это..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Но врачи вносят немалую лепту. У нас психология такая - доверяй врачу, он лучше знает. а если первая реакция доктора - предложить аборт, то не все женщины, особенно молодые, могут на эти просьбы правильно реагировать.
Соглашусь Я когда узнала что у меня Дашка будет, мягко говоря была не готова(мы предохранялись). И состояние дикой растерянности....В общем в ЖК тогда даже не сунулась, мне нужно было чтоб врач успокоил и сказал что все будет хорошо в общем поддержал мое желание родить, потому что родители настаивали категорично на аборте(год до окончания универа).

Врач это и сделала Подержала, наоборот говорила - обязательно рожай, все будет хорошо, ит.д.
Старый 22-06-2007, 13:56     #138
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Первый раз я услышала, что беременна - в платной поликлинике. Ребёнок был желанный, но у нас долго не получалось, поэтому мы даже и не ждали уже. И вдруг такое событие!!! Вы беременны. В голове у меня просто фейерверк от счсастья, в коридоре муж переживает... И вдруг вопрос, таким ехидным голосом...Аборт? Для аборта нужно сдать.... и началось перечисление анализов. На полуслове я врача прервала и сказала, что об аботе не может быть и речи. Ох, как она расстроилась, какое разочарование было у неё на лице.
Старый 22-06-2007, 14:09     #139
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

У меня спросили : " Будем сохранять?". Они вообще-то обязаны такой вопрос задавать...
Старый 22-06-2007, 15:24     #140
Alenushka-Solnushko
Banned

Alenushka-Solnushko отсутствует

Я на УЗИ узнала о своей беременности, счастью не было предела. И мне врач сказала: "Ну, и что ты делать собираешься?" Я - "Рожать, конечно! Мы его так давно ждем!" А она: "Ну, слава Богу, а то бы сказала я тебе сейчас, вставила бы по полное число!"