Почему мужчины больше любят матерей, чем жен - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 22:04     #131
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
И что???? Даже проецируя на себя, можно отделить ситуации, когда, действительно, плохо и нужна помощь, и те многочисленные ситуации, когда надо просто подергать сыночка и вытащить его к себе, просто потому что скучно, он же сын, обязан помогать , я одна и т.п. И знаете, больше всего неприемлемым становится то, что мать , допустим, не принимает невестку или просто любимую женщину сына и, соответственно, когда звонит сыну, приглашает его одного, чтобы ты, сыночек дорогой, приехал, а эту, как ее там, не тащил с собой... А потом страшно обижается, когда сын ей говорит: "Извини , мама, но если ты не принимаешь женщину, которую я люблю и с которой живу, то ты не принимаешь меня!"" И из-за своей глупости и упрямства остается одна и злится на сына и особенно на ту, котрая его не пускает, дерджит при себе , а он забыл мать...

Все относительно в этой жизни, надо всем иметь хотя бы долю мудрости, но что касается свекровей (судя по себе, знакомым, друзьям) - на мудрых женщин нынче дефицит.
У нас был, к сожалению, худший вариант из того, что Вы описали...Звонили мужу только на трубку, звали ВСЕГДА только его одного...и, какое-то время я ходила вместе с ним, но доходило до того, что, например, мне "забывали" налить чай - полный бред...или мы , например, приходиди на следующий день после моего дня рождения и меня ВСЕ (свекр, свекровь, сестри мужа и ее муж)"забывали" поздравить с днем рождения...НО после всего этого муж ругался и со мной, а не с ними...Тогда я перестала туда ходить вообще (он ходил один), преходил жутко взвинченный и результат тот же - мы опять ругались...
Старый 15-06-2007, 22:21     #132
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Жизнь так устроена, что вырастая и становясь взрослыми мальчики уходят к девочкам, (варианты когда не уходят и всю жизнь живут с мамой лучше не рассматривать, это к счастью исключения) просто на мой взгляд "плавно переползают" от юбки к юбке в соответствии с потребностями своего возраста, и если с этой девочкой отношения у свекрови не сложатся, то очень часто и отношения с сыном портятся, если не прерываются. Это жизнь, но я не верю в то, что мужчина наплевавший на свою мать когда нибудь не поступит так со мной, это звенья одной цепи. Именно поэтому, несмотря ни на что, я не запрещаю своему мужу общаться и помогать своей матери, как бы она ко мне не относилась. Она вырастила человека - за которого я вышла замуж, а себя я уважаю. Родителей можно не понимать, ссорится с ними, обижаться на них, но помогать им когда они в этом нуждаются наш долг, они нас вырастили, плохие они или хорошие - какие есть, других уже не будет, ни у меня, ни у моего мужа. Вывод: всегда искать компромисс, перетягивание одеяла на себя до одури ничего не даст. Конечно все сказанное ИМХО.
Возможно некий смысл есть в том, что Вы пишете, но это все оч. не конкретно.Ситуации бывают разными...Мой случай под Ваш шаблон не попадает.Мой свекр и свекровь живут с их дочкой, ее мужем и их 2-мя детьми... (в квартире, кстати собственники: свекровь, свекр и мой муж...)Квартиру сестры - сдают на это и живут... работает только муж сестры.Если мой муж будет помогать своим маме и папе, автоматически помогает сестре и ее детям с мужем..А НАШЕМУ РЕБЕНКУ ВСЕ ПОКУПАЮТ МОИ РОДИТЕЛИ (они ровестники его родителям, но это не мешает им горбатиться и на нас...) ну и что в этом правильного?
Старый 16-06-2007, 19:10     #133
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я вот все понять не могу.. откуда вообще столько берется мужиков, которые предпочитают мамочек?
в кризисных ситуациях, например.. в грезах половина топиков об этом..

посидела, повспоминала - знаю только двух мужиков.. которые вот так к мамам относяться.. правда одна уже умерла... (а сын сразу женился, кстати.. хотя ничто не предвещало), а другая - наконец то в 40 лет мужик съехал от мамы.. квартиры купил.. сразу три

деньги всегда были. но почему-то только вот недавно решился... съехать от мамочки..

а так - мой муж к маме относиться как к досадному недоразумению - терпит визиты к ней и ее звонки.. не ненавидит.. а просто терпит.. ибо все же мама..

аналогичная ситуация - с навскидку - еще 7 друзьями...

это близкие друзья...
но все равно - таких. чтоб принимали мамину точку зрения на все... ваще не знаю лично...
откуда таких берете??? а???
Старый 18-06-2007, 14:43     #134
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Кто-то уже абсолютно правильно написал: дело не в свекрови, а в муже. Просто свекровь предлагает такой образ жизни, который больше его устраивает (все легко и не напрягаясь). Я Вас уверяю, если бы не она, то обязательно нашлись какие-нибудь приятели, которые объяснили бы, что жена должна знать свое место, а настоящий мужик делает, что хочет. Человек, не желающий напрягаться ради семьи, всегда найдет оправдание и сочувствие.
А насчет вопроса в заглавии... мне бы не хотелось, чтобы муж спрашивал, кого я больше люблю, его или свою маму. Поэтому и его я об этом не спрошу. (Хотя точно знаю, что он ответит)
Старый 18-06-2007, 18:38     #135
фдуч
Guest

Бред....
Старый 18-06-2007, 23:23     #136
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Бред - "уважаемый"фдуч - это все, что Вы пишите, посмотрите, как форумчане реагируют на Ваши топики (ха-ха...) и как на мои...
Старый 06-08-2007, 17:44     #137
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenka L Посмотреть сообщение
И конечно мне по большому счету плевать на свекровь- она мне чужая тетка,а скоро и мужу тоже станет чужой.
Интересно, а муж об этом уже знает?

Цитата:
У него были по началу мнтания,но он своими мозгами осознал,что за фрукт его маман....Ну да ладно.Пусть все мужя всетаки ставят на первое место своих детей .а уж потом по желанию
Этот фрукт (или овощ) - произвёл на свет вашего мужа. И своими генами поучаствовал в вашем ребёнке.
Требовать от мужа расставить приоритеты между женой и ребёнком и родителями - это всё равно как спросить, какой глаз тебе дороже, правый или левый.
У нас со свекровью очень сложные отношения, но всё-таки для мужа она мать, и это обстоятельство уже никак не изменишь.
Старый 06-08-2007, 18:03     #138
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Я считаю.что родители должны дать старт детям-особенно сейчас,когда расчитывать можно только на собственные силы.Если я буду жить препиваючи и знать что плохо моему ребенку-ну что это за жизнь такая счастливая.Я счастлива-если мой ребенок счастлив.А разве может быть по другому?А моя свекровь живет по принципу - вот мы помыкались -теперь и ваша очередь,а у нас жизнь только начинаеться.Можно подумать -у нас заканчивается.
Отношения Вашего мужа с его мамой это ИХ ЛИЧНЫЕ отношения. То что свекровь сдает свои 2 кв это ЕЕ право. Она заработала эти кв. Своему сыну она дала образование. Дальше сам. С какой стати она обязана еще что то ему давать? Он взрослый человек и вполне в состоянии обеспечить семью если решил завести семью. Вполне понимаю Вашу свекровь.
А то что Ваша мама пошла в сад нянечкой это ее личное решение. Принуждать к чему либо подобному свекровь Вы не имеете никакого права.
Старый 06-08-2007, 22:39     #139
Single
Частый гость

Single отсутствует

Есть такая жестокая, но справедливая притча. Не восточная, ибо на Востоке принято родителей почитать. Особо нервным читать не рекомендую.

На море поднялся шторм и потопил корабль. На корабле осталась семья - муж, жена, их ребенок и родители (мужа или жены, не суть важно). Муж (или жена) мог спасти одного. И он выбрал жену.
Почему: потому что это единственное существо, которое он выбрал сам.

Ни родителей, ни детей мы не выбираем. Принимаем такими какими есть. Или не принимаем.
Для себя - если я выбрал кого-то, то это все не просто так, не мальчишество, не игра. Все очень серьезно. И я буду до конца на стороне того, кого я выбрал САМ. Для меня это так.
PS
Это вовсе не означает, что я утоплю своих детей аки котят. Причта не о том, кто утонул. Но решить кто правее (левее) жена, или моя мама, или мои дети смогу однозначно - жена. Возможно, меня так воспитали.
Старый 07-08-2007, 19:36     #140
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
у мужа нет своих мозгов
как?! совсем?!!
ну надо же, а всё равно кому-то понравился