Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 21:42     #1
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Про встречу -- мне понравилось. "Теории" было достаточно, но, так как мне раньше не приходилось слушать бесед на философско-бытово-религиозные темы в еврейской среде -- было интересно

Про национальность -- ну вот сказала, совесть теперь чистая, что не может быть заблуждений или недоразумений насчет моего интереса к кухне и именно к кухне Все-таки, для иудаизма национальность вещь важная.

Плюшки очень вкусные оказались Давайте одно из следующих занятий по выпечке попросим (струдели, коврижки или, например, сегодняшние заварные штучки )?
Старый 17-06-2007, 22:05     #2
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Меня тоже в выходные устраивает, хотя я работаю и по-выходным, но ради такого дела, время себе высвобожу.
Я тоже за плюшки, булочки и ты пы. Но судя по всему, как нам объяснила Лена(спасибо, огромное, за такие подробные ответы), кухня там очень разнообразная, так что потихоньку все освоим.
Старый 17-06-2007, 22:09     #3
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

А вот еще, девочки, я теперь безлошадная, машина в ремонте, похоже надолго. Кто с Васьки, давайте вместе добираться?!
Старый 17-06-2007, 22:11     #4
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
А вот еще, девочки, я теперь безлошадная, машина в ремонте, похоже надолго. Кто с Васьки, давайте вместе добираться?!
Я с Васьки, но тоже безлошадная Каталась на 124 туда и обратно
Старый 17-06-2007, 22:13     #5
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Ура! Здравствуй друх! Будем вместе добираться?
Старый 17-06-2007, 22:30     #6
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Ура! Здравствуй друх! Будем вместе добираться?
Можно
Старый 17-06-2007, 23:03
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Можно :014:"
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
... когда мы курили, женщина (полная такая) сама нам сказала про мастер-классы. Она, похоже, этого до встречи с нами и не знала. А женщина эта- директор всей синагогальной кулинарной части (не знаю точно, как она у них назыается). В общем, директор всех ресторанов и кафе при синагоге. Так что она там, на самом деле, вообще главное лицо, и она наконец это поняла.
Ой, сколько уже отзывов! Сначала, раз уж зашла речь, проясню про эту женщину - зовут её Голда (в миру - Галина Борисовна) Толочинская. Она директор кухонно-столово-магазинного хозяйства именно в том здании, где мы были. В ресторане "Лехаим" и магазине "Кошер" своя дирекция. Это я просто для ясности.

Что бы я отнесла к большому плюсу нашей встречи (ну, это лично для меня) - очень приятно было увидеть так много приятных, интеллигентных людей, которые не постеснялись, не поленились - и пришли узнать о еврейской кухне.
Толерантность - в жизнь !

Я обещала Лене составить примерный список блюд, которые мы могли бы попросить научить нас готовить (фраза кривая, но, думаю, понятная). Если сразу с ходу: блюда из мацы, селёдочный форшмак, хумус (паста из бобовых), куриная шейка, латкес (это по сути картофельные драники), кисло-сладкое мясо, всякие овощные салатики и блюда из курицы. Из сладкого - суфганиот (пончики), штрудели всякие, лэкех (медовый пирог). Ну и умение "сделать красиво" - способы оформления и украшения блюд.
А вот фаршированая рыба, которую делают на этой кухне мне не нравится . Слишком она какая-то плотная, "не домашняя". Впрочем, у каждой хозяйки свой рецепт. Ну тут я не отказываюсь от обещания, которое давала нескольким "участницам конфессии" - как только в нашей школе доделают кухню, позовём всех в гости и покажем-расскажем, что умеем мы. Это ни в коем случае не значит, что не надо назначать мастер-класс по фаршированной рыбе, просто можно будет сравнить.

По периодичности - я, наверное, смогла бы 1 раз в месяц, лучше в будний день вечером. Но можно и в воскресенье.
Старый 17-06-2007, 22:19     #8
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Я тоже за воскресенье, правда не уверена, что в каждый выходной смогу, но через раз - точно
Старый 17-06-2007, 22:23     #9
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

А я все пытаюсь идентифицировать, кто есть кто
Мисс Зет узнала, MarinaNik, Nika Savely и Алену Жукову, ну помимо обеих Лен (организаторов встречи), а вот остальных - никак.
Darielle, Вы где сидели?
Старый 17-06-2007, 22:28     #10
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Darielle, Вы где сидели?
Я сидела второй от угла со входом и бойлером по средней перемычке буквы П Футболка коричневая с желтым.