Родить ребенка не себе... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2006, 12:54     #131
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bobi
Мой самый дорогой человек, моя вторая половинка, лучший во всех отношениях мужчина, и любимый папа моих детей погиб 2,5 года назад.........

Вот еще что хотела добавить на цитату о том, что это легкий путь:
-у меня нет своей квартиры,
-у меня нет накоплений,
-я работаю и подрабатываю без выходных с утра до 3-4 ночи
-...
....гм......и почему я не выбрала этот самый, как вы пишите, ЛЕГКИЙ путь, по быстрому срубить деньжат и + приобрести жилье.....наверное, потому что он не такой уж и легкий ....
Тань, я не могу без слез это читать.

то Оранжевая:Ну нельзя же так некорректно!
Старый 02-04-2006, 15:05     #132
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Девочки, прочитала топик и поняла, что я эгоистка законченная
Тут про всякие эмоцональные и прочие связи с неродившимся ребенком пишут, а для меня ребенок в животике был всего-навсего моим пузом! Да, я сним разговаривала, все делала для того, чтобы человечек родился здоровым, но, если честно, не чувствовала каких-то связей. И после родов для меня ребенок был как пришелец с другой планеты - я знакомилась с ним, училась понимать его, но полюбила далеко не сразу, не с первого взгляда. Неужели я одна на всем форуме такой урод?
я такая же.
тока я еще и с пузом не разговаривала - потому что на мой взгляд это клиника полная, все равно что с ногой своей разговаривать
Старый 02-04-2006, 15:26
ответ для Ulala на сообщение "Ой, я наверное не совсем точно..."
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Просто, несопоставимые категории ИМХО - квартира и ребенок... И мне в этой ситуации СМ жалко больше всего - как с этим жить дальше?

Грустно, что за отдельную квартиру наши женщины готовы практически на все, в том числе и рисковать здоровьеи, как физическим, так и психологическим
потому что квартира обычно - в первую очередь не для себя, а для ребенка. который уже есть.
Старый 02-04-2006, 16:19     #134
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Девочки, прочитала топик и поняла, что я эгоистка законченная
Тут про всякие эмоцональные и прочие связи с неродившимся ребенком пишут, а для меня ребенок в животике был всего-навсего моим пузом! Да, я сним разговаривала, все делала для того, чтобы человечек родился здоровым, но, если честно, не чувствовала каких-то связей. И после родов для меня ребенок был как пришелец с другой планеты - я знакомилась с ним, училась понимать его, но полюбила далеко не сразу, не с первого взгляда. Неужели я одна на всем форуме такой урод?

//////////////////////////////////
я такая же.
тока я еще и с пузом не разговаривала - потому что на мой взгляд это клиника полная, все равно что с ногой своей разговаривать
//////////////////////
И я такая же. Слышала, что так надо бы, но никак не получалось.... Говорила, конечно, но без особых эмоций. И потом когдародила - чувства где-то только месяца к 2-м стали появляться. Несмотря на то, что ребенок - желанный. Почему-то как обуза какая-то была. Пуза нет, хоть на работу иди, а никуда не выйдешь. Трудно было психологически. Со вторым уже было немного иначе - по накатанной. Вот такой я человек(
Итого нас уже 3 урода:-))))

Последний раз редактировалось Оранжевая, 02-04-2006 в 18:09.
Старый 02-04-2006, 17:05     #135
Дюша
Элита

Профиль Дюша

Дюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis
я такая же.
Класс! Метко... Хотя я разговаривала...

То Мимоза: Мне кажется, еще от родов зависит - первый раз мне интересно было на Зайца посмотреть поскорее, и потом сразу жить вместе в палате, и пузо разрезанное не очень мешало, а с Митяем... мне так плохо было, что ловила себя на мыслях, что ну неинтересно мне, как он там, какой смесью его кормят, кричит ли... Ну, честно, первые пару дней рада была, что его почти не приносят...
А сейчас - люблю безумно, так за старшую не дергалась, как за него...

Мои две операции - замечательное оправдание НЕ ДУМАТЬ ВСЕРЬЕЗ о СМ, но почитав Изюминку - да, было бы отлично вместе в палате, на таких условиях я бы и покормила спокойно - ну, донор, типа...
И пусть меня никто не трогает, я отдохнуть хочу!
Старый 02-04-2006, 17:56     #136
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от bobi
Мой самый дорогой человек, моя вторая половинка, лучший во всех отношениях мужчина, и любимый папа моих детей погиб 2,5 года назад.........

Вот еще что хотела добавить на цитату о том, что это легкий путь:
-у меня нет своей квартиры,
-у меня нет накоплений,
-я работаю и подрабатываю без выходных с утра до 3-4 ночи
-...
....гм......и почему я не выбрала этот самый, как вы пишите, ЛЕГКИЙ путь, по быстрому срубить деньжат и + приобрести жилье.....наверное, потому что он не такой уж и легкий ....
Вы - Эрин Брокович, смелая и решительная!!! (видели кино с Дж. Робертс?)
Все у вас как и у нее будет отлично!
Старый 02-04-2006, 19:02     #137
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Сколько кстати французы предлагали денег? Хочу произвести сопоставительный анализ наших и их расценок на такие услуги. Вот той девушке в январе 2004 года заплатили 25 тысяч долларов, и это якобы было довольно много. Мне б например этого было бы мало. Это ведь и на однокомнатную квартиру по нынешним ценам не хватит. Лучше сразу на квартиру договариваться.

Последний раз редактировалось Оранжевая, 02-04-2006 в 19:23.
Старый 02-04-2006, 20:53     #138
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

почему же сразу уроды? я лично с момента зачатия воспринимала малыша как ДРУГОГО человека, т.е. у него свои желания и пр. , да это моя частица, но это отношение я сохраню, и не навязываю ей своих предпочтений , а тут даже и частица не моя. Сам факт пребывания в животе я бы сравнила с донорством крови - именно это питает и способствует росту ребенка, чего ж теперь: все доноры должны нести ответственность за людей, которым досталась их кровь? а всякая заморочка с моралью - это кому как хочется
Старый 03-04-2006, 00:16     #139
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

К самому явлению отношусь нормально. Сама бы на это пойти не смогла, даже для сестры или близкой подруги.
Старый 03-04-2006, 09:12     #140
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Но вот парадокс - мне ребенок становится тем дороже. чем больше я в него вкладываю. Может, я люблю не ребенка, а кусочек себя в этом ребенке? Не знаю, но новорожденный для меня - это еще не самый любимый на свете человек, а просто моя проблема, с которой надо разбираться - ухаживать, кормить и т.п.
Вот как обсуждение абстрактной (для большенства) проблемы помогает нам понять самих себя и узнать друг друга.

Я Ваш подход очень уважаю. Уж какой тут эгоизм... Вот когда говорят про любовь к ребенку, только если он несет твои гены, вот это на мой взгляд -- эгоизм, залог собственнического отношения к ребенку в будущем, вот где любовь к "кусочку самого себя".

А любовь к ребенку возникает, когда ты берешь отетственность ЗА ЕГО ВОСПИТАНИЕ. За биологические процессы гипертрофировать ответственность не нужно -- тут от нас мало зависит (Питание, поведение в родах -- и собственно, все. Остальное - в руках Божьих)

Таким образом, если начать думать о воспитании еще до зачатия (или усыновления) -- будет отношение, как к СВОЕМУ ребенку. В случае СМ -- все проще: "пусть посидит в животике --- что, жалко что ли". Только радость от того, что кого-то осчастливил. Ну и радость общения в течение 9 мес. А труд родов -- это не радость , что ли? Согласна с теми, кто пишет, что дело в настрое. А уж страх отдавать "в чужие руки" -- вообще смешон. Уверена, что родители "заказного" ребенка вполне могут оказаться еще и лучшими родителями. Уж не худшими -- точно.

Про себя скажу -- будь я здоровее, в случае востребованности, наверное, согласилась бы.

Соображения Тани-боби насчет того, что "с природой шутить нельзя" разделяю на 100%. Женщина, идущая на такое должна быть по природе очень "рассудочным" человеком. Уверенной в своей способности управлять инстинктами.