Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
Banned
![]() |
Все про нас
![]() |
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Все про нас :(((("
|
Banned
![]() |
и про нас
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Танит на сообщение "Прочитала вот все и думаю и чего вы так..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А свою дочу мне жалко заставлять убиратья каждый день, ну и по дому она мне редко помогает ( только когда захочет сама). Ну во-первых времени свободного не так уж много, а во-вторых вырастет, замуж выйде-еще настирается, наготовится и наубирается до посинения... Ловлю тапки ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
посмотрела фотографии, некоторые вызвали у меня недоумение - так у меня порядок выглядит, а тут вроде жалуются..
![]() да - увы - в моем случае своим примером надо бы.. а так - разбрасываем - потом аврально убираем.. так и живем.. удачная мебель решила часть проблем - хоть найти что-то можно свинарника у нас особого нет. просто в доме много книг, бумаг.. игрушек тоже немало, причем в основном мелкие игрушки и конструкторы - то, что создает ощущение, что "все валяется".. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Батиста, ППКС
![]() |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Фото стола - 5 баллов! Бальзам на мою..."
|
||
Частый гость
![]() |
Цитата:
То же самое. Это порождает комплексы - знаю по себе. Когда всё время попрекают гигиеной... Надо подумать, другой способ поискать... Цитата:
Я в смысле гигиены поступаю так, как уже предложили - ванная красивая, на стене - красивый халатик после купания, разные гели и красивые, иногда неожиданные, губки. По поводу комнаты - во-первых, я стараюсь за самой собой в этом смысле следить, и поддерживать красоту в доме, потому что - красивая обстановка порождает красивые мысли, - и понемногу дочке помогать, ненавязчиво предлагая "весело разобрать шкаф" и пр. Предполагаю, что она часто устаёт, и предлагаю - по-человечески. Тут, имхо, дело в осознавании и ощущении пространства вокруг себя. Действительно ли оно твоё? Отвечает ли оно твоему внутреннему представлению о себе? Гармонично ли ты себя в нём чувствуешь? Приятно ли будет твоим друзьям прийти к тебе? Удачи! ![]() |
||
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Надеюсь, что Вы это несерьёзно... Это..."
|
Частый гость
![]() |
По поводу гигиены - тоже пример родителей, конечно, первый.
И, мне кажется, не надо излишне на этом акцентировать внимание, чтобы ребёнок потом полжизни не разбрался с комплексами непролноценности, а просто сделаьт это нормой жизни "по умолчанию". Без особых разговоров об этом. |