| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Съедобные продукты для тех, у кого..."
|
|
Элита
|
Aurika, вы по направлению там лежали, или платно? Оч интересно, можете подробно написать? Мне вот надо мелкую пообследовать, может даже лучше сразу в педиатричку, только на дневной стационар...
А мы тут похоже накололись с соком Нико биотайм... Алиса стала жаловаться на тяжесть в животе и аппетит пропал. На йод сок этот фиолетовым стал. В составе крахмал не указан, только инулин, который их топинамбура делают... |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, а на сахар, обычный сахар-песок, никто из детей не реагировал?!
И почему плохо - сок с мякотью? ((где-то выше по обсуждению прозвучала фраза, что сок только без мякоти...) |
|
|
ответ для olgalisa на сообщение "Aurika, вы по направлению там лежали,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы туда позвоните,запишитесь-а то очередь очень большая,еще туда надо много анализов собрать-они скажут(АЛТ,диз.группа ребенку и маме ,больше не помню,если надо найду,отпишусь) Мы ложились в четверг,в этот день ничего не делали,отпустили до вторника.Во вторник делали ФГДСи биопсию.Потом кал сдали,в другой день сдали кровь из вены и сделали УЗИ.Это все можно было за 2дня сделать,но у них везде очереди,поэтому так долго.Я думаю,если вы договоритесь с врачем,то каждый день и не надо будет приезжать,а только когда процедуры будут. Потом они выписывают,дают памятку по питанию и говорят звонить через месяц-будут готовы результаты биопсии, 542-91-16-постовая сестра. 542-55-33-ординаторская-по этому телефону запись. Если что то забыла написать-спрашивайте. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Aurika! Большое спасибо за информацию, думаю многим она будет интересна!.
Джур, мы вот сахар не ели долго, лет до 1.8 точно. Покупала фруктозу, либо глюкозу. Сахар часто является катализатором в аллергических реакциях. И вообще целиакийные оч плохо переносят углеводы и жиры в чистом виде. На счет соков с мякотью...ну вот мы накололись с этой мякотью.. Его делают из пюре фруктового, для густоты могут и муку добавить. Лучше покупать 100% сок и осветленный. |
|
|
|
|
Участник
|
Про сахар: это может быть сахаразная недостатосность, по типу лактазной, проходит на диете, когда кишечник восстанавливается, кушайте фруктозу пока.
Про стационар: Оля, мы там лежали 1,5 года назад. Приезжали утром рано, проситесь первыми всегда везде, и в 10 свободны, спать домой! С врачом договориться надо, т.к. там как бы отмечают. А вот еду типа целиакийный стол там лучше не есть, хотя все кушают, но... |
|
|
|
|
Элита
|
Да уж, про еду я знаю... У меня год назад старшую с ангиной положили к ним на инфекционное и не пускали туда. Били пяткой в грудь, что у них стол целиакийный и все время давали кусок хлеба к нему.. Но и без хлеба я знаю, что он не катит. По больницам мы только со своей едой, иначе потом лечим живот... А ехать нам до них 2 часа...%-( Но когда мы созреем, обязательно отпишусь тут...
|
|
|
|
|
Элита
|
Купили мы сыр безлактозный Олтерманн. Ну оооочень вкусный сыр! Но мелкая всеж аллергию выдала небольшую. Наверное теперь только его покупать буду, нам всем очень понравился!
|
|
|
ответ для Winky на сообщение "Девочки, чудесный топик! :flower:..."
|
|
Элита
|
Я знаюиз журнала,:
морожное Митя,мороженое Белые ночи масло сливочное 33 коровы витамины био-виталь гель Еще как сказала Ревнова,это колбасы и сосиски,цена которых за 200р.за кг,тамзаместо муки добавлен крахмал,но это с ее слов!!!!!!!!!!!!!!! Естьсписок продуктовгдене должно быть,а есть,потом напешу,например там были КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ?????!!!!! Девушки,может еще кто знает,а как обстаит вопрос с садиками у детей с цеаликией?По телевизору вытупал,кто-то из *шишек*,и сказал : ЧТО ДЕТИ С ЦИАЛЕКИЕ МОГУТ ПОСЕЩАТЬ ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ САД,В ПОЛТКЛЕНИКИ ВЫДАЕТСЯ БУМАЖКА,ГДЕ ПЕРИЧИСЛЕНЫ ПРОДУКТЫ.Сутьв том ,что диагноз цеаликия,не является причиной для отказа в посещении обычног сада.Садик должен предоставить соответствующие питание. Мой вопрос к вам:может ктознает ,или подскажет где можно посмотреть :- -ДОЛЖНЫ ЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ В САДИКЕ БЫТЬ АЛЛЕРГО СТОЛЫ?! -ЕСЛИ КАКОЕ-ТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ? Много деток сейчас с аллергией,но в нашем садике нет даже просто аллерго стола!!!!Мне кажется ,что такого не может быть,это лень садика!Кто знает подскажите!!! Я уже просто воевала со своим садиком,ои мне хотели выгнатьрбенка вопреки двум медицинским комисиям,пока победила,(но там другой диагноз) А вот теперь еще и целикия прбавелась,вот и хочу подготоветься! Всем спасибо! |
|
|
ответ для Mafiozka на сообщение "хотела узнать где провериться, чтоб..."
|
|
Элита
|
Еще тут многие пишут про аллергию на молко так же,вот у нас сначало вообще не показало на молоко,потом выяснилась и подтвердилась цеаликия,и появился один плюсик на молоко и многие продукты.Как сказалаРевнова,что скорее всего это не истенная аллергия,начнет диету от цеаликии ,и аллергия на молоко пропадет!Пэтому может не обязательно категорично вычеркевать молочные продукты?
|
|
|
|
|
Элита
|
На счет садов и борьбы с ними - я думаю тут лучше связаться с обществом "Эмилия". Они больше в курсе всего. Мы вот пока только эту борьбу начинаем :-) На счет молока - если есть аллергия, то лучше его пока не употреблять т.к. оно всеж будет раздражать кишечник+вызывать всякие изменения в крови, снижать иммунитет. Мы вот дождались когда у нас этот показатель упал до + -, потом стали только его пить.
|