Съедобные продукты для тех, у кого целиакия. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 23:24     #131
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Aurika, вы по направлению там лежали, или платно? Оч интересно, можете подробно написать? Мне вот надо мелкую пообследовать, может даже лучше сразу в педиатричку, только на дневной стационар...
А мы тут похоже накололись с соком Нико биотайм... Алиса стала жаловаться на тяжесть в животе и аппетит пропал. На йод сок этот фиолетовым стал. В составе крахмал не указан, только инулин, который их топинамбура делают...
Старый 04-04-2007, 01:44     #132
Джур
Элита

Джур отсутствует

Девочки, а на сахар, обычный сахар-песок, никто из детей не реагировал?!

И почему плохо - сок с мякотью? (
(где-то выше по обсуждению прозвучала фраза, что сок только без мякоти...)
Старый 04-04-2007, 09:49     #133
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Aurika, вы по направлению там лежали, или платно? Оч интересно, можете подробно написать? Мне вот надо мелкую пообследовать, может даже лучше сразу в педиатричку, только на дневной стационар...
А мы тут похоже накололись с соком Нико биотайм... Алиса стала жаловаться на тяжесть в животе и аппетит пропал. На йод сок этот фиолетовым стал. В составе крахмал не указан, только инулин, который их топинамбура делают...
Мы лежали по направлению от педиатра,в стационаре бесплатно и наверное лучше в стационаре лежать-там все с утра делается ,а лежать тяжело-там детки в основном школьного возраста-очень шумно-мелкому не заснуть было.
Вы туда позвоните,запишитесь-а то очередь очень большая,еще туда надо много анализов собрать-они скажут(АЛТ,диз.группа ребенку и маме ,больше не помню,если надо найду,отпишусь)
Мы ложились в четверг,в этот день ничего не делали,отпустили до вторника.Во вторник делали ФГДСи биопсию.Потом кал сдали,в другой день сдали кровь из вены и сделали УЗИ.Это все можно было за 2дня сделать,но у них везде очереди,поэтому так долго.Я думаю,если вы договоритесь с врачем,то каждый день и не надо будет приезжать,а только когда процедуры будут.
Потом они выписывают,дают памятку по питанию и говорят звонить через месяц-будут готовы результаты биопсии,
542-91-16-постовая сестра.
542-55-33-ординаторская-по этому телефону запись. Если что то забыла написать-спрашивайте.
Старый 04-04-2007, 10:41     #134
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Aurika! Большое спасибо за информацию, думаю многим она будет интересна!.
Джур, мы вот сахар не ели долго, лет до 1.8 точно. Покупала фруктозу, либо глюкозу. Сахар часто является катализатором в аллергических реакциях. И вообще целиакийные оч плохо переносят углеводы и жиры в чистом виде. На счет соков с мякотью...ну вот мы накололись с этой мякотью.. Его делают из пюре фруктового, для густоты могут и муку добавить. Лучше покупать 100% сок и осветленный.
Старый 04-04-2007, 22:01     #135
юмакс
Участник

юмакс отсутствует

Про сахар: это может быть сахаразная недостатосность, по типу лактазной, проходит на диете, когда кишечник восстанавливается, кушайте фруктозу пока.
Про стационар: Оля, мы там лежали 1,5 года назад. Приезжали утром рано, проситесь первыми всегда везде, и в 10 свободны, спать домой! С врачом договориться надо, т.к. там как бы отмечают. А вот еду типа целиакийный стол там лучше не есть, хотя все кушают, но...
Старый 04-04-2007, 22:20     #136
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Да уж, про еду я знаю... У меня год назад старшую с ангиной положили к ним на инфекционное и не пускали туда. Били пяткой в грудь, что у них стол целиакийный и все время давали кусок хлеба к нему.. Но и без хлеба я знаю, что он не катит. По больницам мы только со своей едой, иначе потом лечим живот... А ехать нам до них 2 часа...%-( Но когда мы созреем, обязательно отпишусь тут...
Старый 09-04-2007, 00:03     #137
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Купили мы сыр безлактозный Олтерманн. Ну оооочень вкусный сыр! Но мелкая всеж аллергию выдала небольшую. Наверное теперь только его покупать буду, нам всем очень понравился!
Старый 09-04-2007, 02:22
ответ для Winky на сообщение "Девочки, чудесный топик! :flower:..."
08082004
Элита

08082004 отсутствует

Я знаюиз журнала,:
морожное Митя,мороженое Белые ночи
масло сливочное 33 коровы
витамины био-виталь гель

Еще как сказала Ревнова,это колбасы и сосиски,цена которых за 200р.за кг,тамзаместо муки добавлен крахмал,но это с ее слов!!!!!!!!!!!!!!!
Естьсписок продуктовгдене должно быть,а есть,потом напешу,например там были КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ?????!!!!!
Девушки,может еще кто знает,а как обстаит вопрос с садиками у детей с цеаликией?По телевизору вытупал,кто-то из *шишек*,и сказал :
ЧТО ДЕТИ С ЦИАЛЕКИЕ МОГУТ ПОСЕЩАТЬ ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ САД,В ПОЛТКЛЕНИКИ ВЫДАЕТСЯ БУМАЖКА,ГДЕ ПЕРИЧИСЛЕНЫ ПРОДУКТЫ.Сутьв том ,что диагноз цеаликия,не является причиной для отказа в посещении обычног сада.Садик должен предоставить соответствующие питание.

Мой вопрос к вам:может ктознает ,или подскажет где можно посмотреть :-
-ДОЛЖНЫ ЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ В САДИКЕ БЫТЬ АЛЛЕРГО СТОЛЫ?!
-ЕСЛИ КАКОЕ-ТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ?
Много деток сейчас с аллергией,но в нашем садике нет даже просто аллерго стола!!!!Мне кажется ,что такого не может быть,это лень садика!Кто знает подскажите!!!
Я уже просто воевала со своим садиком,ои мне хотели выгнатьрбенка вопреки двум медицинским комисиям,пока победила,(но там другой диагноз)
А вот теперь еще и целикия прбавелась,вот и хочу подготоветься!
Всем спасибо!
Старый 09-04-2007, 02:31     #139
08082004
Элита

08082004 отсутствует

Еще тут многие пишут про аллергию на молко так же,вот у нас сначало вообще не показало на молоко,потом выяснилась и подтвердилась цеаликия,и появился один плюсик на молоко и многие продукты.Как сказалаРевнова,что скорее всего это не истенная аллергия,начнет диету от цеаликии ,и аллергия на молоко пропадет!Пэтому может не обязательно категорично вычеркевать молочные продукты?
Старый 09-04-2007, 03:17     #140
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

На счет садов и борьбы с ними - я думаю тут лучше связаться с обществом "Эмилия". Они больше в курсе всего. Мы вот пока только эту борьбу начинаем :-) На счет молока - если есть аллергия, то лучше его пока не употреблять т.к. оно всеж будет раздражать кишечник+вызывать всякие изменения в крови, снижать иммунитет. Мы вот дождались когда у нас этот показатель упал до + -, потом стали только его пить.