Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для crazynat11 на сообщение "вот-вот наши друзья тоже про это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И налоги ему за вас платить..... Ссылки на универы есть в www.yahoo.com . По поводу истфака, это все от тематики научной работы зависит. Муж честно сидел и смотрел, где занимаются тем, что ему интересно. Ну и есть-ли у них открытые позиции. . Кроме того, у физиков есть спец сайты, на которых появляются почти все объявления о работе в мире. Он эти сайты просматривал каждый день. Если были интересные варианты, посылал CV. Офиц конкурс Поймите, тут первичной была работа, наука... Страна, это как повезет. Аналогично моя мама(математик) нашла себе работу в другом универе. Съездила, проработала, вернулась, работала здесь по договору с ними,потом у них получился еще один грант, поехала на год. Сейчас вернулась, пишет с ними очередную статью( точнее серию статей), посылают заявки на новые гранты. Как получат грант, опять поедет. Вам с историей, можно пытаться напрашиваться в "аспирантуру", PhD делать... |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Мастером где? У него своя мастерская???..."
|
Элита
![]() |
наверное, самое дешевое и надежное - уехать по научной линии - PhD можно пройти платно - ну аспирантура в зарубежном универе. Или найти пост.док, окончив аспирантуру в России. Но хорошо чувствовать себя в другой стране - не просто
![]() От меня, как от жены, не потребовалось ничего - только подтверждение дохода супруга - что хватит денег на прожитие двоих. В Швеции бесплатные языковые курсы, для зачисления нужно было только получить ID. А вот работу найти сложно - главное устроиться на свое первое рабочее место, потом опыт будет лучшей рекомендацией. Еще там можно поступить учиться - это бесплатно, за искл взноса в студ общество. Для поступления в универ мне потребовалась переоценка моего инженирингового дипл в международные поинги. Когда жили в Швеции - очень хотела обратно в Питер. Теперь бы уехала с удовольствием за рубеж. Но сейчас у нас есть сын и взгляды на многое поменялись. |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "наверное, самое дешевое и надежное -..."
|
Навсегда
![]() |
|