| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ulex на сообщение "А Вы действительно считаете, что астма..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Аллергические болезни в стадии стойкой ремиссии не являются противопоказанием к вакцинации. Да, прививки могут стать триггером (провокаторм) для развития болезни. Как и многие другие факторы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15760 У моей старшей астма и полллиноз, на первом году жизни был аллергодерматит. Поэтому прививки шли по совсем индивидуальному графику. К., Ч и Ко упоминают о коклюшном компоненте как ответственном за развитие астмы. Коклюшный компонент не делали, коклюшом не болела. Астма присутствует. Сейчас, в 16 лет, сделала АДС, проблем не было. Осенью умудрилась самостоятельно привиться от гриппа, пока я разыскивала инфу, чем и где лучше сделать, если уж ей так захотелось, пошла и сделала Гриппол. Зимой практически не болела (один раз, сопли и темп. 37 пару дней), последствий не было. Посмотрим, как весну переживет, у ней обычно с период цветения деревьев обострение. Если поделитесь информацией про СПИД и онкологию, исключенные из списка противопоказаний, буду благодарна. Насколько знаю, при этих заболеваних живые вакцины противопоказаны. И насчет детдомов тоже. |
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Мега-элита
|
"Аллергические болезни в стадии стойкой ремиссии не являются противопоказанием к вакцинации".
То есть - если нет высыпаний на коже, да? (у нас - есть) |
|
|
ответ для Пряник на сообщение ""Аллергические болезни в стадии стойкой..."
|
|
Наш человек
|
Аллергодерматит, тот, что встречается у многих детей до 3-х лет, не относится к аллергическим кожным болезням, в отличие от экземы и нейродермита. Поэтому вопрос с прививками по идее должен решаться индивидуально для каждого ребенка, по состоянию кожи и истории жизни и развития. Мелкий тоже этой бякой страдал, я, пока кожа не стала приходить в порядок, брала тайм-аут на прививки
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Аллергодерматит, тот, что встречается у..."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! Будем разбираться, мы сейчас как раз выясняем причину этой бяки.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Кто интересуется прививками, сегодня должна быть передача про них по ОТВ(ТВЦ) в 19.55, по-моему.
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "О тимеросале..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А меня больше всего поражает то, что сначала прививки делают нашим детям, а потом проводят различные "исследования", зачастую заказные. А высказывания вроде этого: "Может быть, ее устроит Энджерикс В с остаточным содержанием тиомерсала не более 2 мкг/мл? Или все равно не устроит? "показывает, как врачи к нам относятся В ответ могу дать эту ссылку. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не то, чтобы я кого-то защищаю. Но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
врачи сами виноваты. они кропотливо заслужили это недоверие лично у меня. а система прививок в поликлиниках? без анализов. нам педиатор так и заявилаБ мол мне все равно, привьетесь вы или нет, лишь бы меня премии не лишили. я не против вас лично. просто хорошие врачи редкость, к сожалению. их надо искать. я против системы вакцинации всех и без разбора... ну и в любом случае, хорошо, что у людей есть выбор - делать-не делать... |
|
|
|
ответ для salima на сообщение "А меня больше всего поражает то, что..."
|
|
Наш человек
|
Даже на антипрививочном котковском сайте лежит статья про отсутствие связи тимеросла и аутизма.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/singh1.htm Перед тем, как начать делать прививку массово, все вакцины проходят испытания. И этот процесс - сбор и анализ информации - продолжается весь период применения вакцины. В результате могут меняться рекомендации по составу, по срокам постановки и т.п. Что касается выделенной вами фазы, то это отношение не ко всем "нам", а к конкретной бестолковой мамаше. А вы считаете, что антипрививочная пропаганда, сюжеты по ТВ и т.п - не носят заказного характера? ню-ню По проблеме аутизма есть более адекватный сайт http://mitrich.zamos.ru/mitrich/?tree_id=8 Позиция Элины вполне объяснима. Когда имеется тяжело больной ребенок, психологически проще найти виновного на стороне, чем себя грызть.. Ну так и я против... |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки я прекрасно понимаю тех кто пострадал от прививок, сама боюсь осложнений, но (не хочу никого обидеть) зачастую сами тоже виноваты ну кто кроме Вас знает что СЕЙЧАС происходит с вашим ребенком у врачей график для здоровых детей если это не про вас делайте по своему ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику, но прививки делать надо (пусть не всем поголовно но...) непривитые дети болеют намного тяжелее прививочными болезнями если антипропаганда прививок подействует на всех может например оспа вернуться (не ветрянка) оно нам надо?
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не то, чтобы я кого-то защищаю. Но..."
|
|
Участник
|
Ольга,что Вы думаете по поводу исключения препаратов ртути и ее соединений из гос.реестра лекарственных средств минздравом? Вакцина не лекарство конечно,но раз произошло исключение значит был признан определенный вред.Или я чего-то не понимаю
![]() |