| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "ПРО ЗЕРКАЛЬНЫЙ: Немножко терпения! В..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для SweetLana на сообщение "Аничков Дворец- у кого дети там..."
|
|
Ветеран
|
Насчёт путёвок только на четвёртую - не торопитесь расстраиваться. Ситуация там изменчива, поворите попытку спустя немного. Иногда освобождаются места вдруг.
Про занятия "Маленьких волшебников" - я имею в виду то, что ни на сайтах аничкова и тюта, ни в каких распространяемых материалах про набор туда - ни слова. Это и понятно - зачем создавать ажиотаж, когда и этот спрос не можешь удовлетворить. А алгоритм попадания в кружок чудесный. Он, кстати, для многих работает. Успехов. |
|
|
ответ для tch на сообщение "Насчёт путёвок только на четвёртую - не..."
|
|
Активный участник
|
Думаем с дочкой про Петрополь или секцию этнографии и истории религии (будет 5-й класс). Расскажите, если кто-нибудь там занимается-нравится ли и т. д.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Про Петрополь я не слишком хорошо знаю. Это - клуб. Тамошние учащиеся весьма активно рекламируют его во время набора - стало быть им самим нравится.
Этнографы-историки - пока наши соседи. Чрезвычайно приятные и симпатичные преподаватели. Довольно много различных поездок, в том числе - бывают и экспедиционные. Можно зайти и пообщаться. Лучше предварить звонком 3129993 |
|
|
ответ для Баба Клава на сообщение "Спасибо за отклик:). Звучит..."
|
|
Старожил
|
Смена - средний хор. Дети там с 9-10 лет до 12.
|
|
|
|
|
Guest
|
Сегодня объявили официальные даты предварительной записи во Дворец: с 23 апреля по 27 апреля, с 15-00 до 19-00. Приходите, знакомьтесь с коллективами, записывайтесь!
|
|
|
|
|
Guest
|
Рассказываю про "Петрополь". Наш клуб - историко-краеведческий, но краеведение мы понимаем широко: это и изобразительное искусство, и история, и архитектура, и литературное краеведение, практика экскурсоводов и исследователей. Для пятиклассников у нас есть программа "Наш город", которая построена по принципу тематических блоков: известные памятники города, основные вехи истории, ключевые исторические персонажи, связанные с городом, "Моя петербургская родословная" и др. В занятиях много игровых элементов, инсценировок, миниэкскурсий и минидокладов, которые готовят сами ребята. Все эти занятия готовят ребят к тому, чтобы на втором году обчения они могли сами написать и защитить первую в своей жизни экскурсию по залам Аничкова дворца. Соответственно, на втором году они пишут экскурсию (разумеется, вместе с педагогами) и осваивают курс "Петербург - город мира" (Петербург и Древние Египет, Греция, Рим, иностранцы в Петербурге, Петербург в иностранных описаниях и т.п.). Всего комплексная програма клуба рассчитана на 4 года. За эти четыре года ребята напишут две экскурсии - одна по Дворцу, одна по городу (если все будет успешно - то получат свидетельство экскурсовода-школьника) и итоговую исследовательскую работу (с которой смогут участвовать в конкурсах, конференциях, олимпиадах, которых в нашей сфере сейчас много). Помимо занятий мы организуем много экскурсий (по изучаемым темам) - пешеходные, автобусные, музейные. У нас очень насыщенная клубная жизнь: мы регулярно выезжаем в "Зеркальный" (в прошлом учебном году - 4 раза, в текущем - три), участвуем во многих городских и дворцовских проектах (жюри музейного фестиваля, отряд помощников Летнего сада, день города, день знаний). Каждый месяц у нас проходят внутриклубные игры, праздники, выезды. Есть детское самоуправление - Совет клуба.
В этом году пятиклассники занимаются два раза в неделю: либо понедельник - среда (15.30-17-00), либо среда - пятница (15.30-17.00). Возможно, на следующий год вместо пятницы будет суббота (пока решаем). Посмотреть, что из себя представляет сегодняшний клуб, можно на сайте, сделанном ребятами: www.klub-petropol.narod.ru Мы проводим День открытых дверей - 28 апреля, в 16-00 в парадных залах Аничкова Дворца - приходите! ![]() |
|
|
ответ для Leshunya на сообщение "Рассказываю про "Петрополь". Наш клуб -..."
|
|
Элита
|
Мы пытались ходить на зоологический. но ездить далековато, не успевает.
|
|
|
ответ для Leshunya на сообщение "Рассказываю про "Петрополь". Наш клуб -..."
|
|
модератор
|
А мои в Петрополь походили и бросили
. Не пойму, компания не понравилась, что ли... Объяснили тем, что неинтересно, ничего нового за несколько месяцев не узнали. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А и это понятно. Я вот прекрасно понимаю, насколько интересен мой кружок (
, но и сюда не все ходят постоянно: Интересы-то разные. Ну, не ваш был Петрополь, так кружков-то много, и одно из их достоинств - в том, что можно долго пробовать разное. |