Администрация района или квартира бесплатно - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:48     #131
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Государство немедленно должно выдать по квартире вам и прочим нарожавшим по трое и более детей в одну комнату. Желательно улучшенной планировки, в приличном районе и еще квартплату за вас оплачивать.
Ну почти так, только с одной поправкой: жилье не в собственность, а так называемое социальное жилье. Не пойму что странного и глупого в таком подходе? Или опять же это зависть но наоборот? Типа я вкалывал/а и теперь у меня есть приличное жилье, а ты не вкалывал и типа нахоляву хочешь, неее ни фига тебе.

В Суоми например эта система развита. Те кто хочет свое жилье: берет кредит лет на 30 и работает активно. Правда так процент маленький. Но не суть. Другие - кто не имеет возможности/желания заработать и купить - получают от государства государственное жилье. Замечу не ночлежку для бомжа, как тут хотели предложить. А нормальное жилье, пусть не в центре города, но с учетом всех членов семьи - чтоб у каждого комната была. При этом на детей выплачиваются нормальные пособия - с голоду точно не помрешь.

Что плохого в такой системе. И что нормального в нашей? Если говорить о налогах и деньгах: безусловно там налоги в разы выше, чем у нас(и их все платят ), но там простите и таких доходов у страны нет как у нас - нефть, лес.

Если говорить о себе, то мы с первого нашего совместного дня проживания - снимали, не потому что денег было много, просто жить больше не где было. И через 3 года купили квартиру - в июле 2005 года. Купили с помощью ипотеки. Первоначальный взнос - чатсь накопили, часть в долг взяли. Ипотека на 10 лет. Могу сказать, что здесь не только мы были активными и быстро принимали решения, не только крутились, но и обстоятельства так сложились. Сейчас точно бы не получилось. Возраст у нас был при покупке: мне - 24 года, мужу 26, дочке 2 года.
Но я уже несколько лет не была на море...

А вот купить кв. , когда было падение цен за 12тыс моно было найти у нас не получилось - мы тогда слишком молодые были(с мужем даже не знакомы). А родители мои предприняли попытку обеспечить меня жильем - вложили все свои накопления, но увы потеряли только деньги, и квартиры не увидели - кидалово с перепродажей 2 -3 раза одной квартиры.

Кстати да - карточки детской нам тоже не дали - зп белая и все - богачи , при том что в собственности не было даже конуры для собаки
Старый 03-04-2007, 15:03     #132
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusya Посмотреть сообщение
Так я не поняла -во всем себе отказывая купили квартиру-молодцы и памятник при жизни,а пять квартир успел и тон сразу другой?
А где вы увидели другой тон?
Я очень рада за людей, которые могут себе позволить купить квартиру в качестве вложения денег!
Были бы у меня деньги - поступила бы также!
Старый 03-04-2007, 15:17
ответ для Venatora на сообщение "Ну почти так, только с одной..."
Мама_Марии
Активный участник

Профиль Мама_Марии

Мама_Марии отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Но я уже несколько лет не была на море...
Хнык...Я тоже...Сначала - копили, потом - взносы, теперь - никогда не заканчивающийся ремонт (кв покупали без отделки, т.е. бетонная коробка с 2-мя окнами и фановой трубой в туалете).
Старый 03-04-2007, 15:40
ответ для Gaid на сообщение "2 Linusya: Я и не говорю, что это Вы..."
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
2 Linusya:

Я и не говорю, что это Вы мне в личку гадили, просто налицо факт, что моя точка зрения кому-то настолько неприятна, что он счел возможным опуститься до такой вот мелкой подлости.

Насчет квартиры - я не то чтобы стесняюсь, просто имею печальный опыт публичного обсуждения этого вопроса. Не поймут/не поверят/еще больше желание нагадить будет. То, что я могу позволить обсудить публично, - надо учиться, получать образование, находить хорошее перспективное место работы и раскрывать свои таланты и способности, выдавая ощутимый реальный результат. И если хорошо постараться, то зарплата в $2500 не будет казаться чем-то невероятным, а там уже и квартира тоже не покажется недостижимой мечтой. Но данный путь не всем подходит - слишком многое от человека требуется и надо действительно работать. Гораздо проще сидеть и ждать у моря погоды, периодически что-то требуя - авось и прокатит.

Еще насчет квартиры - у меня есть масса знакомых, которые эти квартиры приобрели за последние 3-4 года. Причем как в Питере, так и в Москве, Волгограде, Краснодаре и других городах. Есть и другие знакомые - те, которым квартира никогда не светит. Тоже, что характерно, не только в Питере, а по всей стране (работа у меня такая - я много где бываю, около 60 дней в году в командировках по всей России).
Вы, конечно, кое-где резковато высказываетесь, но в целом я с вами согласна. А для неверующих скажу: мы с мужем пять лет назад приехали в Питер с 200 баксами в кармане. А в прошлом ноябре въехали в СВОЮ однокомнатную квартиру. Конечно не коттедж в Озерках. И слава богу успели до подорожания. Покупали за 37 тысяч. НО: несмотря на то, что в мае будет 8 лет как мы вместе, забеременела я только после того, как мы эту квартиру(в строящемся) купили. Безусловно ,если бы нам было уже по 30, рожали бы несмотря на ситуацию с жильем - но тогда уж не троих, четверых-пятерых, а столько, сколько ты реально сможешь поднять. (НЕ имею ввиду - завалить игрушками и кажддому по квартире). Опять же огромная благодарность моему мужу - мне ни разу не пришлось выбирать рожать ... ИЛИ.... Конечно, в таком случае рожали бы в любой ситуации.
Безусловно, приходилось ограничивать себя во многом, ни съездить толком никуда, ни в кино лишний раз сходить, пока кредит выплачивали бывало на продукты не всегда хватало. НО! это уже в прошлом, а сейчас у нас квартира, ребенок, замечательная работа и радужные перспективы. А подруга моя, которая пять лет назад мне постоянно говорила - Ольга, что вы как ненормальные, на квартиру сейчас с нуля заработать нереально, вы же самые лучшие годы жизни тратите ит.п. - так и живет с родителями и братом в двухкомнатной квартире. А МЫ ЕЩЕ МОЛОДЫЕ - 27 и 28 лет, и уж точно не пропало желание радоваться жизни.
На этот счет есть замечательная фраза:
"Все не могут быть тем, кем хотят. Но КАЖДЫЙ - может".
И первый шаг к этому - перестать ждать милостей от родителей, правительства, от судьбы. НАДО БРАТЬ САМОМУ.
Старый 03-04-2007, 16:02
ответ для Gaid на сообщение "2 kseniiya: Если на таком уровне..."
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
2 kseniiya:

Если на таком уровне рассуждать, то большинство людей в нашей стране выполняют низкоквалифицированную и, соответственно, низкооплачиваемую работу. Это во-первых. Во-вторых, у нас по сравнению с тем же пресловутым Западом очень низкая производительность труда. Это не всегда вина самих работников (неэффективная организация труда - вина работодателя и менеджмента компании), но частично и они сами виноваты. В-третьих, можно в конце концов не работать, если не устраивает оплата и/или условия труда. А у нас же просто ментальность не перестроилась после совка - уже 20 лет скоро как нет его, а все продолжают жить при коммунизме.

Яркий пример - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9032 Почитайте, что я там пишу и что пишут мне. Я говорю о том, что надо бороться за свои права, что надо требовать соблюдения законов, надо требовать уважения к себе, а что мне в ответ? Люди боятся потерять низкооплачиваемую работу, на которой их унижают и презирают тупые "хозяйчики" с 3-мя классами образования. Почему?

Я может совсем уже в сторону ухожу, но наша беда в том, что:
1. Каждый у нас сам по себе, чужие проблемы никого не волнуют, общество равнодушия.
2. Если кто-то добивается хоть небольшого успеха, то большинство вместо того, чтобы за него порадоваться, готовы смешать его с дерьмом.

Позволю себе цитатку:

Понимаете? Среднестатистического россиянина раздражает, когда его сосед в чем-то добивается успеха. Построил сосед красивый забор - так вместо того, чтобы самому построить еще лучше, наш человек ночью пойдет и его поломает.

За примерами такой ментальности ходить далеко не надо - в этой теме меня многократно пытались продернуть с моей квартирой, на которую я заработал абсолютно честным трудом когда мне только-только 24 года исполнилось. Но нашим людям проще считать, что все вокруг подхалимы, воры и дармоеды, а они одни такие вот неоцененные и несчастные.

К слову сказать, та самая власть, которую Вы так ругаете, - это такие же точно люди, такие же точно россияне (не американцы, не марсиане), как и все остальные. Так может пора все-таки на себя посмотреть не в кривом зеркале, а объективно?

P.S. А автор ветки молчит...

Прочитала что вы пишите, в принципе соглашусь, что наших людей эксплуатируют и гнобят, а они боятся головы поднять, потому что знают, что кормить семью надо. А у работодателя разговор короткий: «Не нравится - никто не держит». Конечно, мы должны стремиться к цивилизованным отношениям, и действовать в рамках закона, но это не работает на практике. Потому что, тот же работодатель понимает, что если он будет платить всю белую зарплату, его задушат налоги и бизнес пойдет ко дну: другая причина – сверхприбыль, нажива и никто его за это не накажет, ему выгодно так себя вести.
Вы знаете, если человек добился всего своим трудом, не зазнается и не считает себя пупом земли, то и люди нормально относятся – это я не конкретно про Вас, а вообще. Но большинство зарабатывают сверхкапиталы, отнюдь не работая на 2-3 работах до потери сознания. Вызывают негатив люди, которые обладают богатством, мягко говоря, не справедливо, занимают должности и посты, а по сути - непроходимые тупицы.

Идет большой разрыв между бедными слоями населения, которые кинуты на произвол судьбы и влачат жалкое существование и нуворишами, которые благодаря бардаку в стране встали на ноги, и диктуют свои законы жизни. Государство полностью на их стороне, всячески им, потакая и прикармливая – вот именно это раздражает среднестатистического россиянина. Он не знает, как выбраться из бедности, работая, вкалывая, оставляя последнее здоровье. В нашей стране люди работать умеют и терпеть тоже. Только любят этим пользоваться некоторые недобросовестные личности.
Старый 03-04-2007, 16:23     #136
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Только что Д. Медведев заявил, что воспользоваться ипотекой могут позволить себе только 10% населения.
Старый 03-04-2007, 17:49     #137
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusya Посмотреть сообщение
Не дождетесь...только время и жизненный опыт,слова на Вас не подействуют.

Gaid, кому Вы пытаетесь что-то доказать? Просто склочничество, разведенное в данном топике, иначе как зависть к более молодым и успешным я не назову, все становится понятным, как только смотишь на подпись Вашего основного оппонента. Ей безразличны Ваши соображения, ей просто хочется "слить" негатив, накопленный, возможно, от общения с чиновниками.
Свои мозги в чужую голову не вложишь! Вот если бы Gaid был нищим молодым студентом и жаловался на ЛВ, что он-сирота, семью кормить не на что, а в Жилищном комитете ему отказали в получении квартиры по программе "Молодой семье доступное жилье", вот тогда бы она не цепляла Вас, а так...Вы, Gaid, просто безнадежный "больной" ...
Предоставьте возможность ей остаться наедине с теми, кто ей посочуствует, они поплачутся друг дружке в жилетку и не будут НИЧЕГО менять в своей жизни. Кстати, почитав ее сообщения в разных топиках я уже не верю, что она живет в одной квартире с туберкулезником, скорее всего просто зарегистрирована в ней, а описываемая ею ситуация - рычаг давления на органы власти с целью предоставления ей жилого помещения.
Старый 03-04-2007, 20:41
ответ для marina777 на сообщение "Gaid, кому Вы пытаетесь что-то..."
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
Gaid, кому Вы пытаетесь что-то доказать? Просто склочничество, разведенное в данном топике, иначе как зависть к более молодым и успешным я не назову, все становится понятным, как только смотишь на подпись Вашего основного оппонента. Ей безразличны Ваши соображения, ей просто хочется "слить" негатив, накопленный, возможно, от общения с чиновниками.
Свои мозги в чужую голову не вложишь! Вот если бы Gaid был нищим молодым студентом и жаловался на ЛВ, что он-сирота, семью кормить не на что, а в Жилищном комитете ему отказали в получении квартиры по программе "Молодой семье доступное жилье", вот тогда бы она не цепляла Вас, а так...Вы, Gaid, просто безнадежный "больной" ...
Предоставьте возможность ей остаться наедине с теми, кто ей посочуствует, они поплачутся друг дружке в жилетку и не будут НИЧЕГО менять в своей жизни. Кстати, почитав ее сообщения в разных топиках я уже не верю, что она живет в одной квартире с туберкулезником, скорее всего просто зарегистрирована в ней, а описываемая ею ситуация - рычаг давления на органы власти с целью предоставления ей жилого помещения.
ППКС. раз я уж можно скзатькашу заварила, отмечусь тут еще раз
Старый 03-04-2007, 21:32     #139
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
А можно узнать, что именно вам приятно???? Что цены выросли в 4-5 раз????
Сомнительная приятность.... Радоваться могут только те, кто успел по дешевке квартир 5 купить и сейчас снимают сливки

А про ипотеку, ну что ж давайте сидеть и ждать у моря погоды!
Уж лучше по ипотеке, чем никак! Между прочим раньше квартиры в ЖСК тоже в рассрочку продавали, платишь первый пай нехилый, а потом лет 15 еще отстегиваешь каждую з/п. У нас с мамой как щас помню квартплата вместе с выплатой пая была 40 р. - неплохо да, учитывая прежние з/п?!
Так что и тогда люди не сидели в очереди годами и не ждали милости от государства, а копили на кооперативы!
А почему мы не должны радоваться, вы знаете сколько стоит квадратныи метр в Голландии или норвегии?
Да они кас с нашими законами и ценами скупят на корню!
Цены надо повышать, под мировои рынок, и не надо про:
Цитата:
кто успел по дешевке квартир 5
, квартиры хоть и стоили меньше, но все равне не дешево. А они подсуетились, а кто то нет, на кого пенять?
Старый 03-04-2007, 21:37
ответ для Venatora на сообщение "Ну почти так, только с одной..."
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Ну почти так, только с одной поправкой: жилье не в собственность, а так называемое социальное жилье. Не пойму что странного и глупого в таком подходе? Или опять же это зависть но наоборот? Типа я вкалывал/а и теперь у меня есть приличное жилье, а ты не вкалывал и типа нахоляву хочешь, неее ни фига тебе.
Да ничего, дамочка - все в порядке - одни вкалываю с утра до ночи, покупают жилье и потом за него налог на собственность всю жизнь платят, которыи кстати в 1000 раз поднять хотят...
А другие на попе ровно нарожали себе детишек в угоду и даи им жилье бесплатно...
Если соц наим, то по рыночным ценам, да они малек опустятся из-за массовости предложения, тысяч так до 8 за 1шку + коммунальные.