Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Springgg на сообщение "Мы обсуждаем здесь одну единственную..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() В Суоми например эта система развита. Те кто хочет свое жилье: берет кредит лет на 30 и работает активно. Правда так процент маленький. Но не суть. Другие - кто не имеет возможности/желания заработать и купить - получают от государства государственное жилье. Замечу не ночлежку для бомжа, как тут хотели предложить. ![]() Что плохого в такой системе. И что нормального в нашей? Если говорить о налогах и деньгах: безусловно там налоги в разы выше, чем у нас(и их все платят ![]() Если говорить о себе, то мы с первого нашего совместного дня проживания - снимали, не потому что денег было много, просто жить больше не где было. И через 3 года купили квартиру - в июле 2005 года. Купили с помощью ипотеки. Первоначальный взнос - чатсь накопили, часть в долг взяли. Ипотека на 10 лет. Могу сказать, что здесь не только мы были активными и быстро принимали решения, не только крутились, но и обстоятельства так сложились. Сейчас точно бы не получилось. Возраст у нас был при покупке: мне - 24 года, мужу 26, дочке 2 года. Но я уже несколько лет не была на море... А вот купить кв. , когда было падение цен за 12тыс моно было найти у нас не получилось - мы тогда слишком молодые были(с мужем даже не знакомы). А родители мои предприняли попытку обеспечить меня жильем - вложили все свои накопления, но увы потеряли только деньги, и квартиры не увидели - кидалово с перепродажей 2 -3 раза одной квартиры. Кстати да - карточки детской нам тоже не дали - зп белая и все - богачи ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Ну да ,рада что деньги в квартире..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Я очень рада за людей, которые могут себе позволить купить квартиру в качестве вложения денег! Были бы у меня деньги - поступила бы также! ![]() |
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Ну почти так, только с одной..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "2 Linusya:
Я и не говорю, что это Вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Безусловно, приходилось ограничивать себя во многом, ни съездить толком никуда, ни в кино лишний раз сходить, пока кредит выплачивали бывало на продукты не всегда хватало. НО! это уже в прошлом, а сейчас у нас квартира, ребенок, замечательная работа и радужные перспективы. А подруга моя, которая пять лет назад мне постоянно говорила - Ольга, что вы как ненормальные, на квартиру сейчас с нуля заработать нереально, вы же самые лучшие годы жизни тратите ит.п. - так и живет с родителями и братом в двухкомнатной квартире. А МЫ ЕЩЕ МОЛОДЫЕ - 27 и 28 лет, и уж точно не пропало желание радоваться жизни. На этот счет есть замечательная фраза: "Все не могут быть тем, кем хотят. Но КАЖДЫЙ - может". И первый шаг к этому - перестать ждать милостей от родителей, правительства, от судьбы. НАДО БРАТЬ САМОМУ. |
|
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "2 kseniiya:
Если на таком уровне..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Прочитала что вы пишите, в принципе соглашусь, что наших людей эксплуатируют и гнобят, а они боятся головы поднять, потому что знают, что кормить семью надо. А у работодателя разговор короткий: «Не нравится - никто не держит». Конечно, мы должны стремиться к цивилизованным отношениям, и действовать в рамках закона, но это не работает на практике. Потому что, тот же работодатель понимает, что если он будет платить всю белую зарплату, его задушат налоги и бизнес пойдет ко дну: другая причина – сверхприбыль, нажива и никто его за это не накажет, ему выгодно так себя вести. Вы знаете, если человек добился всего своим трудом, не зазнается и не считает себя пупом земли, то и люди нормально относятся – это я не конкретно про Вас, а вообще. Но большинство зарабатывают сверхкапиталы, отнюдь не работая на 2-3 работах до потери сознания. Вызывают негатив люди, которые обладают богатством, мягко говоря, не справедливо, занимают должности и посты, а по сути - непроходимые тупицы. Идет большой разрыв между бедными слоями населения, которые кинуты на произвол судьбы и влачат жалкое существование и нуворишами, которые благодаря бардаку в стране встали на ноги, и диктуют свои законы жизни. Государство полностью на их стороне, всячески им, потакая и прикармливая – вот именно это раздражает среднестатистического россиянина. Он не знает, как выбраться из бедности, работая, вкалывая, оставляя последнее здоровье. В нашей стране люди работать умеют и терпеть тоже. Только любят этим пользоваться некоторые недобросовестные личности. |
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Администрация района или квартира..."
|
Ветеран
![]() |
Только что Д. Медведев заявил, что воспользоваться ипотекой могут позволить себе только 10% населения.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Не дождетесь...только время и жизненный..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Gaid, кому Вы пытаетесь что-то доказать? Просто склочничество, разведенное в данном топике, иначе как зависть к более молодым и успешным я не назову, все становится понятным, как только смотишь на подпись Вашего основного оппонента. Ей безразличны Ваши соображения, ей просто хочется "слить" негатив, накопленный, возможно, от общения с чиновниками. Свои мозги в чужую голову не вложишь! Вот если бы Gaid был нищим молодым студентом и жаловался на ЛВ, что он-сирота, семью кормить не на что, а в Жилищном комитете ему отказали в получении квартиры по программе "Молодой семье доступное жилье", вот тогда бы она не цепляла Вас, а так...Вы, Gaid, просто безнадежный "больной" ... Предоставьте возможность ей остаться наедине с теми, кто ей посочуствует, они поплачутся друг дружке в жилетку и не будут НИЧЕГО менять в своей жизни. Кстати, почитав ее сообщения в разных топиках я уже не верю, что она живет в одной квартире с туберкулезником, скорее всего просто зарегистрирована в ней, а описываемая ею ситуация - рычаг давления на органы власти с целью предоставления ей жилого помещения. |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "Gaid, кому Вы пытаетесь что-то..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Springgg на сообщение "А можно узнать, что именно вам..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да они кас с нашими законами и ценами скупят на корню! Цены надо повышать, под мировои рынок, и не надо про: Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Ну почти так, только с одной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А другие на попе ровно нарожали себе детишек в угоду и даи им жилье бесплатно... Если соц наим, то по рыночным ценам, да они малек опустятся из-за массовости предложения, тысяч так до 8 за 1шку + коммунальные. |
|